疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 谁试过手术去疤的

谁试过手术去疤的

儿子一岁多被开水烫伤后在颈部留下增生性疤痕,时常痒,用过康瑞保、美皮护等效果都不是很理想,四岁时长征医院的医生那里咨询过可以做皮肤扩张器手术祛除疤痕,我又问了孩子在什么时候做最好,怕孩子太小,那时医生说在学前做是最好的,后来我也查了一些文章,觉得六岁是比较好的年龄段,这样可以让孩子在上学时不用享受异样的眼光,也不会因为疤痕痒而上课不集中思想以至影响他的学习,不过既然是手术也肯定存在着风险,我准备下星期二带他到九院和长征医院去请专家再咨询一下。现在孩子已经5周岁了,如果要手术也是这一两年的事情了。哪位8友有什么好的意见吗

另有上海的疤友吗,一起交流

谁试过手术去疤的
「该帖子被 毒草菇 在 2009-3-12 13:30:50 编辑过」

小宝宝

汇报当日情况:一大早出发到九院已经八点多了,预检台没仔细问就急急忙忙挂了整形外科的专家门诊,已经是65号了,到了六楼哇好多人啊,就把病历给了护士,等着叫号。等到了九点多和对座聊天(他们也是给小孩看疤)时才得知今天有疤痕专科(每星期二四),要挂这个号才对口看疤痕的,而且一天就上午十二点之前看(限40个),急的我直冒汗咱可不想白来一趟啊,立马赶到一楼去转,所幸被我挤进40个里面了,排到34号了,等到了十一点四十分才论到,进去是一个40左右的女医生,态度倒是算和蔼的,问了些情况,大致的意思是这个疤以后会随着年龄的增大诼步褪色变平,手术的话现在年龄太小,问我用过什么药物,她说也就用这些了,或者再配点积雪苷,(在论坛里看到有疤友说这个止痒效果不错)我就给配了4合,这个过程大概有15分钟左右她就意思可以结束了(她表示要上厕所去了)。出了九院就转车来到了长征医院,已经近下午一点了,挂了个整形科普通门诊(下午没有专家门诊),整形科看病的人到是不多,独立的大楼看来是新造的,看病的是个五十左右的男医生(听见别人叫他章老师),他看了儿子的疤后,表示最好扩张器手术,如果不手术随着年龄的增长疤痕会牵制颈部皮肤,年龄不是问题(他们有做过年龄2岁的幼儿),两次手术,第一次一星期左右就可出院,中间一周一次往扩张器注射药水连续八次(期间可以上幼儿园),最后再进行整形手术把扩张的皮肤弄到疤上。听他说的似乎简单,真的这个过程我想肯定很痛苦。

两家医院不同的推荐治疗方法我都不知道听谁的了,有空我想再多跑几家医院问问。

小学生

很可爱的小男孩呐...

现在看有点红,在身体上应该用扩张比较好吧?

多咨询几家医院...可以咨询下这里的医生:)

小学生

还痒啊...是疤痕体质吗??

小宝宝

回楼上,有时痒,是不是疤痕体质我现在不能确定啊,本来我一直以为是,可那天在九院一起聊天的那个男孩的疤突起足有半厘米高,相比我宝宝要厚好多,我就不敢确定了。另外那天还有个小女孩年龄和我们差不多大,疤的位置也差不多,不过她的疤就比我们的平多了,咋一看还不是很明显,据她妈妈讲是因为时而痒而且面积有点扩大来找医生,不过医生也没什么建议和治疗方法。

小宝宝

孩子很可爱!

继续关注!!希望可以找到最好的治疗方法!!

幼儿园

我也打算去九院呢?呵,上海不行就跑广州去啊。广州有不错的大医院呢,多咨询一下。这可不能轻率。一辈子的事儿,不能让小孩心里留下自卑的阴影

小宝宝

孩子好可爱啊。

我无法给出答案。我只希望所有的宝宝都安好。

不管用什么方法,可以回复孩子以前的皮肤。

小宝宝

楼上的说的不错啊,

不管用什么方法,只要可以回复孩子以前的皮肤,父母会尽最大的努力的,只是不知现在的医疗。。。

小宝宝

我女儿也烫伤了,希望我们可以一起交流QQ35691869

小宝宝

打算最近找时间去瑞金医院和长海医院看看

小学生

心路旅人

我带孩子去的地方多了,扩张,不敢做,孩子受不了这个痛苦,封闭针,不敢打,怕对孩子的生长发育影响,S90更不敢用,没办法,我先用偏方来稳住孩子的病情,等到她大一些再做打算吧

小学生

楼主你好,正如我楼上所说的孩子们一定是嗯怕疼,胆小不敢做,因为这些手术毕竟对孩子们来说,还是有一些恐怖的。 所以我建议的,是先带孩子去看一下医生,根据医生给出的答案呢嗯现在如果说他不敢做的话,你可以先停顿一下,先使用药物,试一下

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子