疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [原创]五周半的女儿脸部缝针拆线后,我要注意些什么?
12下一页

[原创]五周半的女儿脸部缝针拆线后,我要注意些什么?

五周半的女儿3.14下午五点多从露天淘气堡2米多高的冲气外墙落下,左眉角和左眼角边上那个位置撞到了石头花坛的尖上,当时脸上一个三角形的血坑,大约深0.5cm,长1.5cm,象一个红通通的张开的嘴巴,好象还看到了里面白色的小点,可能是骨头。我心疼呀。

我们立即去医院,在眼科缝针,医生用手在血坑里摸了,说没有伤到骨头,里面缝了两针,外面缝了六针,打了破伤风针,开了消炎药。女儿很坚强,在打麻醉针时都没有哭,我却恨不得时间倒退到女儿去爬那个破冲气外墙前,我应该立刻制止住她,我宁肯在自己的脸上划上一刀再给缝上,可是现在说什么都晚了。

中间换过两次药,3.19下午拆的线,弧形的伤口,有些地方已经掉痂,有些没掉,没掉痂的地方有一处小黑点,医生说不是线头,但也不敢肯定,让我们回家注意观察,如果过了好些天还没掉,就来医院。

对于女儿,我这个当妈的,没有尽到监护责任,我心头的一块疤是永远消除不掉的了。女儿脸上的疤,缝针的医生说肯定消不掉的,拆线的医生说孩子小以后看不出来的,我心里就象压了块石头一样。在论坛上学习了半天,意识到拆线后的护理对于疤痕的消除很重要。我现在有几处疑惑,请论坛上有经验的网友给予解答。

1、 有两处地方没有掉痂,其中一处象是一个很深的血疙瘩,我是应该等自然掉,还是采取热毛巾敷或热气熏的办法促使痂早掉?痂掉晚了,会不会造成笆痕的难以消除?一般正常情况下,痂在多长时间掉完?

2、 掉痂的地方露出了凹陷的疤痕,皮肤呈白色,白于周围的皮肤,这正常吗?凹陷处以后会慢慢长平还是一直这样?是不是皮肤过红,是发炎的表现,那么皮肤过白呢?

3、 还有疤痕增生的问题,一般多久会出现?为什么在论坛上还看见疤痕在几年后还出现了增生现象?怎样判断和预防呢?

4、 眼科的医生说自然养、靠自身代谢来恢复;外科的医生说等痂掉完涂去疤的药。我到底应该听谁的?我该怎么去做,才不耽误女儿的去疤?

5、 有朋友说,不要吃酱油等带色素的东西和鱼虾等发物,不要晒太阳,请问这些要维持多长时间才可以不再忌口和忌晒?

6、 请给些提醒和建议,谢谢了!

小宝宝

还有:

有谁知道美容针和眼科的针有什么区别?一般缝得密好还是少好?

小宝宝

孩子还小,估计影响不会太大的 暂时不能用药哦

[QQ@392]

幼儿园

我和你的心情一样一样的,恨不得把时间拨回去,好能够阻止这一场悲剧的发生。会好的,你躲在里面看看,学习一下。

祝好~~~~~~

[QQ@140]

小宝宝

我也急切地想知道这些问题,有哪位经验人士可以告诉我们啊。

小宝宝

恨不得把时间拨回去,好能够阻止这一场悲剧的发生

幼儿园

1、 有两处地方没有掉痂,等自然掉,,痂在拆完线三四天时间掉完

2、 掉痂的地方露出了凹陷的疤痕,皮肤呈白色,白于周围的皮肤,正常,不是发炎的表现,

3、 还有疤痕增生的问题,一般多久会出现?我家孩子是在一个月出现增生

4、 外科的医生说等痂掉完涂去疤的药。不要耽误女儿的去疤

5、 有朋友说,不要吃酱油等带色素的东西和鱼虾等发物,不要晒太阳,请问这些要维持多长时间才可以不再忌口和忌晒? 答:我女儿半年我,我们全家现在还在和她忌口

你真是个细心的人,如果我早点给我女儿用药就好了,伤口就不会变宽,不会增生.后来用了疤痕敌和秀碧好了很多了.

「该帖子被 国宝熊猫 在 2009-4-3 22:31:39 编辑过」

小宝宝

我儿子几天以后也要拆线了,先学习&备货,我这个妈妈心痛啊!

小宝宝

3.19日拆的线,到今天4.1日已经13天了,我们很注意忌口和防晒,目前痂基本上掉了,只剩下中间还有一小块,我不敢去碰,等着它自然脱落。

目前皮肤白色的,应该是没有发炎的正常的现象。疤比较平。未掉痂部位的上面看上去还好,略微有些肿,是不是还没有消肿?下面的部位,疤的颜色看上去有些暗紫色,略微下凹,这是怎么回事?

除了以上的疑问外,我还想求教于论坛上的有经验人士:

1、关于疤的增生问题,到底会出现吗?我们需要时刻警惕到多长时间呢?需要预防、如何预防呢?

2、到底要不要用去疤药膏?会有负作用吗?

小宝宝

到今天4月3日,痂全部掉了,原先摔伤时象张开的嘴巴那块范围的皮肤,颜色是浅浅的暗紫色,不知道可不可以恢复到原先皮肤的颜色,和周围的一样。

幼儿园

需要时间,慢慢会恢复的,不要太心急了.有空可以加入群内和很多妈妈多交流一下.QQ群:83139485

小宝宝

恨不得把时间拨回去,我的心真的好痛

小宝宝

找到这个论坛还是幸运的,多学习吧,祝福我们的宝贝早日康复

小宝宝

所有的担心请不要在小孩子面前流露 要告诉她会好的 只是需要时间 自己着急想办法让她配合就好了 给孩子太多的心理负担我想是不利于小孩配合治疗 而且怕从小给她留下心理阴影 今天早上女儿跟我说了一句话 我很感动 她说上学不是为了比美而是为了比学习 觉得她太懂事了 真不忍心啊 唉 告诉她 妈妈爱她 希望我们的孩子都能好好的

小宝宝

是呀,我宝宝也是过几天拆线,现在也是上来学习一下!不知道那里有比较好的方法

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页