疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 烫伤 将近20年了 怎么样手术效果会比较好 ?

[烧烫伤疤] 烫伤 将近20年了 怎么样手术效果会比较好 ?

小宝宝

我问过医生也是说用埋扩张器的方法会好些,LZ的疤在身上,用这种方法应该是不错的,最后就是会留下一条缝合的痕迹,价格要看埋几个扩张器而定。但是,手术都是有风险的,这个也是我不敢轻易去做的原因。

初中生

喜欢挑战疤痕

面积太大了

小宝宝

楼主,能聊聊吗-QQ:562635201,交流一下,想问效果

小宝宝

我跟你的情况很像,就是面积小一点,我也在找治疗的方法??要知道的话,别忘了告诉我啊

初中生

其实我也觉得你那种大面积的疤痕还是用扩张器效果好,植皮我不推荐

小宝宝

我也是烫伤的,不过是在脸颊靠近下巴的地方,不知道能不能用扩张器.

小宝宝

真的`啊 有救了`我只要有效果就好 只要把我那颈部的疤痕去掉 (不是那么的明显就OK了) 至于我心脏的医生说不要去动 因为部位比较危险 我也建议长在胸口上的朋友无论做什么样的手术都还是顾全自己的生命的 最后请问一下这个手术需要多久有效果??? 请知道的朋友速速来建议一下`你的建议说不定可以给许多人希望` 我这个礼拜就去做 做了给大家我的实践啊`

初中生

喜欢挑战疤痕

叹,相似的遭遇。 楼主已经谈不上初期的护理了,而疤痕部位也是通常取皮的部位,所以植皮几乎是不可能的,或许扩张术可行吧。建议去大医院,三甲以上。

小宝宝

什么是皮肤软组织扩张术?其简称皮肤扩张术,是指将皮肤软组织扩张器(扩张器)植入正常皮肤软组织下,通过注射壶向扩张囊内注射液体,用以增加扩张器容量,使其对表面皮肤软组织产生压力,通过扩张机制对局部的作用,使组织和表皮细胞的分裂增殖及细胞间隙拉大,从而增加皮肤面积,或通过皮肤外部的机械牵引使皮肤软组织扩展延伸,利用新增加的皮肤软组织进行组织修复和器官再造的一种方法。

生活中也有不少的扩张例子:如母亲的十月怀胎以及肿瘤的逐渐增大等。大家知道胎儿的逐渐长大母亲腹部也逐渐增大,孩子出生后腹部的皮肤不是增多了吗?肿瘤的不断增大也同样使其表面的皮肤增多以致医生在切除肿瘤时必须切除多余的皮肤组织以免局部臃肿。

扩张器是个什么东西呢?其一般由扩张囊、注射阀门(注射壶)和连接导管组成。所有材料均为硅胶制成,耐高温、高压。有圆形、圆柱形、方形以及椭圆形等。根据待修复组织的和待扩张组织的情况决定选择应用什么形状的扩张器。

皮肤扩张术怎么做呢?首先在待扩张的区域皮肤软组织下剥离一个腔隙,放置扩张囊,然后再在旁边剥离一个小的腔隙放置注射壶,注射壶也可放在皮肤外面。等切口愈合良好后,用细小的注射针头通过注射壶定期向扩张囊内注入液体(生理盐水或甲硝唑以及其他根据需要的液体)来扩张表面皮肤。

多长时间注液一次呢?一般一周注液两到三次,每次根据情况注液,以局部有轻微涨痛又不影响切口及皮肤的血运为佳;也有根据情况每天注液或一周一次的(不同的手术目的注液方式是不同的)。完成扩张后一般休息一周或两周再进行二期手术。

什么疾病采用皮肤扩张术呢?广义的说只要有皮肤软组织缺损都可以采用皮肤扩张术。

什么又是皮肤扩张术的良好的适应症呢?①片状的瘢痕性秃发或部分颅骨外露;②面颈部瘢痕(包括增生及挛缩);③体表良、恶性肿瘤(巨痣、血管瘤、神经纤维瘤、基底细胞癌、鳞癌等)及文身等;④耳、鼻、阴囊、乳房、拇指再造;⑤身体各部的瘢痕、皮肤缺损、骨外露及深部需要修复重建者;⑥整形手术时自体皮源匮乏。

为什么选择皮肤扩张术?因为它可以通过以下四个途径增加皮肤面积:周围组织的移位(这些组织被拉过来)、扩张组织的弹性扩张(组织细胞间隙拉大)、扩张组织的蠕变(就象橡皮筋被拉变形后不能回缩到原来的长度一样)、扩张组织细胞的生物性生长(多长出来的皮肤),由于这些增加的皮肤组织是在待修复组织附近,其颜色、质地、结构和毛发均和受区(待修复区)相匹配,是目前最理想的修复材料,而且扩张产生的皮瓣多数能保存感觉神经,供区继发畸形小。具有整形外科传统的治疗方法无可比拟的优点,根本的改变了以往的拆东墙补西墙的作法,是整形外科发展史上里程碑性的成果。

有什么缺点和并发症呢?就象母亲的十月怀胎一样,扩张皮肤组织的增加是一个逐渐增加的过程,所以客观存在着一个扩张的时间较长的缺点,一般要4-6周左右。现在随着对皮肤扩张术研究的深入目前其并发症的发生率已经控制在很低的水平,已经和普通的整形外科手术一样。

您还等什么?过去拆东墙补西墙的作法只是在您的身体上打一个补丁,而这块补丁是非常非常难和它补的地方相一致的。谁不想一个完美的身体呢?疾病已经给您带来了痛苦,现在有了这种技术,您还犹豫什么呢?来吧!四七七医院烧伤整形科竭诚再造一个完美的您!助您重新找回自信!

您需要住院多长时间呢?一般一期您只要住院10天左右,中间注液过程可以出院回家,二期您可能住院时间长一些,一般大约两周左右。当然您有特殊要求我们尽量使您满意!

这个市我在网上找的,大家帮帮看看是否行得通

小宝宝

不过好像说是这个手术之后缝合后留的疤会增生

小宝宝

楼主,做了效果怎样

小学生

好象手术是按平方厘米算钱的,你去咨询看看,估计10万足够了

小宝宝

为什么我跟医生咨询的时候,都是建议用植皮手术?扩张器是怎样的?能否说说它的具体效果怎么个好法?谢谢!

幼儿园

我觉得用植皮手术要好点十万元应该够了吧.....我的疤痕我也打算用植皮手术治疗,我看电视里面是全身90%的烧伤花了40 万元,估计疤痕不大的话十万就差不多了

小宝宝

我也是烫伤'

6岁的时候'

已经有11年了'

随着身体的长大'

疤痕也会长大;

真后悔当初没做手术

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »