疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 战痘十五年,还在继续

战痘十五年,还在继续

我记得我第一次长痦还是在上初中时,那时皮肤很好,长的痘也很少,只有额头偶而爆出一二个,当时真没把痘当成事,人缘好,朋友也多(女生居多),学习成绩当然也很好。后来,上了高中,痘还一直在长,因为长期得不到重视,加上又太臭美,油性皮肤还用上了滋润性的洗面奶和油。痘痘那真是大爆炸啊,成建制军的疯长,病急乱投医,又太急于求成,前前后后看了N个医院,找了N个医生,记忆最深的是听说一位医生,夸口他的药很神奇,专治我这种型号的痘,于是满脸都被涂上了他那种墨绿色的药,治了一二个月P效果没有,痘还是疯长;口服的西药,中药,外用的西药、中药,都没少用,那时痘真像洪水决堤式的,把脸整的整个一个字“残”!对了,为了找一种医生说的什么中药,我还自已骑着车,到郊外去挖过,也是采回来,压碎成汁,晚上涂在脸上;还有一次是在一位老中医的家中,用上了他自制的黑乎乎的膏药,两侧的脸都粘上了,唉!回想起来,那时真是最痛苦的记忆!钱也没少花,但都是没用对地方,痘没制好,还留的现在也是满天脸的坑,高的高,低的低,原来最喜欢照镜子,中间最少有10年,是我对镜子最恐怖的感觉。

后来,最接近有点效果的,还是上了一家做美容性质的医院,人家说了,主要是毛孔堵塞,不起才怪!(那么多年了,愣是没想起来,主要是自已正上着学,大人吧忙着工作,做美容也就是洗洗面什么的,想都没想过!)长了痘,一切都变了,心情郁闷了好多年,总感到有一种无型的压力包围着自已,和谁都不说话,就喜欢一个人猫在家里。家人没辙了,把我送到了体校,三年的体校生活,现在想想,应该是我人生最重要的一个转折,不论从体力还是心理上,都渐渐的成熟起来。每天,超负荷的运动,大量的流汗,热水澡,和一邦铁哥们东南西北海侃,痘虽还是在起,但阴影已经慢慢走出我的心里。更重要,是我的女朋友走近我的身边,也就是我现在妻子。我真不知道,她为什么喜欢我,那可是他们学校的校花啊!现在想想,还在晕。追她的人,光我自已的朋友都有好几个,后来,结了婚,问她,她说有男人味,不是装出来的那种。晕吧

现在,想想,15年的经历告诉我,把自已的心放轻松是最要的,坚持体育锻炼,把注意力从长痘的郁闷中解放出来,找到适合自已的护肤品,(男人的皮肤也照样需要打点,特别是对于长痘的敏感性皮肤),男人们在年青时请爱护好你们的脸,当然,如果已经爆发了的,那就要会调整自已,必竟痘不是生活的全部。

小宝宝

诶~挺自卑的,看见喜欢的女孩子都不敢追,好羡慕楼主~

小宝宝

因为痘和痘疤,我也很自卑!

小宝宝

呵呵,不会是你 老婆就喜欢你长痘的原因把

幼儿园

楼主 看了你的帖子 心里有种共鸣~ 如果可以的话 我们用QQ 聊聊天好吗

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子