疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 关于烫伤的一个土方子

关于烫伤的一个土方子

其实上论坛是为了学习怎么不留疤痕的,因为前几天女儿不小心把眼皮下方摔了一条小口子,担心留疤痕,也因此才发现这个论坛。因为当时医生没有缝针,而是用的胶粘,很不放心效果,在论坛上发了帖子,得到了好几个爱心的回复,很让我感动。

但是这次开的帖子不是关于女儿的伤口疤痕,而是关于烫伤。在论坛里看到许多家长因为孩子被烫伤而万分着急。因为我小的时候就被烫伤过,膝盖下方被开水烫的,那时好像10岁左右吧,记得当时烫的挺厉害的,好像连走路都挺疼,还被小伙伴用脚把黏在上面得皮肤给踹了下来,[em16]结果在我妈妈的精心护理下,现在一点痕迹都看不出来,觉得没有论坛里妈妈们说的增生之类的。

而我妈用到的方法用该算是一种土方法,虽然说这个方法可能实现起来不是特容易,但是至少在我身上,效果是100%的。因为这个用到的东西很名贵,而且还有点小触犯国家法律的意思,但是确实在我自己身上恢复很好。我妈用的药方就是用麝香的肉磨成粉,敷在烫伤的地方。我也不知道我妈那听来的消息,我一烫伤后,我妈急得不得了,害怕我的腿出现一小块小块的肉(那时候不知道叫增生),到处托人要麝香,后来找到了,但是不是麝香肉,因为那玩意实在太少了,找到的仅仅是一点别人家珍藏的麝香的皮而已。有条件的家长可以试试这个办法。也许会有人攻击我,但是还是想说出来,目的只是为了让烫伤的孩子门能恢复得更好一些,让妈妈们的心可以得到修护。

初中生

请问楼主是烫伤多久后敷的呢?敷了多久呢?

小宝宝

关于这个,我也记不清楚了,估计我妈肯定也急不清楚了,我只记得,我的烫伤的创面还想还有点感染,一直流水,那是好像就再用麝香粉,后来水也不流了,就慢慢好起来。如果楼上的能弄到麝香的话,有麝香的人应该知道怎样治疗烫伤,不如你到时候问问他们。

幼儿园

学习了,谢谢

小宝宝

当时我家脸上一直烫到胸口 根本不敢用土方子

幼儿园

是啊,宝宝烫伤住院时,有病友提供一个九十多岁的老中医治烫伤不留疤,用的是自制的药膏,不敢啊,

小宝宝

是啊,在医院里的时候根本不敢用土方子,害怕,现在回想起来真后悔!!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子