疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 求助,各位帮帮我!急急急!!

求助,各位帮帮我!急急急!!

我也是一位后悔的妈妈,我一直引以为傲的女儿今年4周岁了,在09年3月8日晚上被稀饭烫伤脖子,伤口在40天左右全部愈合,可是愈合后,现在增生了,我也看了论坛里的不少信息了,康瑞保,和美皮护,还有疤痕敌我全买了,可是康瑞保宝?上后周围的皮肤起红疙瘩,是不是这就是过敏。美皮护,和疤痕敌贴上就掉,根本就贴不住,至于弹力套更是带不上,没有合适的。眼看着宝的疤是?鼓?大,我该怎么办啊,求求各位帮我一下,我还可以给宝怎么治啊!还有别的什么办法吗?在这先谢谢各位了!

初中生

我家宝宝左边下巴,脖子和胸口都有烫伤。我们自制了一个环形的头套,从头顶起至下巴一圈,这样可以套住下巴和脖子的上半部分,然后用弹力绑带绑住胸部,这样,胸部和脖子的下半部都可以压住。使用的药物是康瑞宝和疤痕贴,这样绑住后贴得很牢的。以前天冷时还穿紧身衣,脖子里也有一小圈的,是立领的,对脖子也有作用。现在天热穿不上,就只用绑带绑。

楼主家孩子如果只有脖子里烫伤好像是不太能加压。但我觉得楼主可以借鉴下我们的方法,加压的作用是很大的。我们现在脖子里没有高起,大块的烫伤从中间开始正在逐渐退平,四周的一圈还是高的,但中间是软的,平的,不再是红色的而是接近白色的。这是伤口完全愈合5个月过后的变化。之前的几个月一直都在增生,但加压是可以控制增生的程度的。现在让它少高起来一点,今后退平的可能性才能更大一些。

我家有好多方法都是我妈妈想出来的,把楼主家情况说给我妈妈听后,她建议你们在贴上疤痕贴后,在脖子里围一条围巾,起码可以好一点的。我们最初在脖子里也用比较厚的连袜裤做了一个脖子的弹力套,后面用绳子系住,松紧程度自己控制好,大冬天时用的。不过这样要时时观察小孩子有没有缺氧的症状的,白天还可以,晚上就很操心了。后来天热也就不用了。

楼主一定要想办法加压,不能让它自由增生!如果康瑞宝确实过敏,可以试下积雪苷软膏,这个据说效果和康瑞宝是一样的。我们在受伤比较轻的地方就用的积雪苷,现在基本好了,还有少许痕迹。积雪苷还有口服的药,也是控制疤痕的生长的,据说还能让小孩变聪明的,我们已经吃了300多粒了。

最后祝所有烫伤的孩子都能够恢复到原来的样子!

小宝宝

谢谢一楼的朋友,真是太谢谢你了!,我现在就是给宝围着一条小纱布,可是疤正好在咽窝的位置,纱布一点力都使不上,我也试着

做过几个套,可是那个位置 ,真是太难加压,宝的疤有一角钱纸币那么大,眼看着那疤是?鼓?大,我真的是不知该怎么办了,甚至为了让疤痕敌和美

皮护能够贴住,我还弄了一块膏药给粘在上面,没想到我这一愚蠢的做法竟让宝又多受了一些罪,宝的皮肤很敏感,贴上后就过敏了。

也去过几家大医院看,可是医生也只是给拿了些治增生的药,说现在孩子太小,也没什么好办法。唉

我想问下一楼的朋友不知道你说的那个吃的积雪苷的药是在那里买的,还有绑带是什么!望一楼的朋友看到我的留 言后,能帮帮我,我的QQ是674844278

谢谢!!

初中生

积雪苷医院里是有配的,绑带就是在医药公司里买的弹力绑带!

幼儿园

我的女儿和一楼的烫伤部位是一样的,没有办法加压啊,天气热,宝宝出汗很厉害,这一个月来想了很多办法都不管用。很发愁!

初中生

楼主家宝宝的伤这么小是没关系的,现在尽量控制增生,看半年后孩子自身能够恢复到什么状态,(现在是增生期,过了会有消退期,疤痕成熟后会自己消退的)万一还是高起的话,面积这么小,打一针封闭应该就会好了。

幼儿园

可以用透气的胶带在疤痕敌边缘加以因定,有很多小孔的那种,不会过敏的,我宝宝一直在用.

小宝宝

谢谢大家了,自从听了2楼朋友的话后,我现在给宝又想出了个办法,我自己用宽松紧带缝了两个套,贴上疤痕贴后,交叉着给宝把那个地方压住,这次总算是还是可以掉不下来了,可是只能晚上用,白天因为宝要去幼儿园,天又太热,如果也这样用,那宝就太受罪了,她也不让啊!现在我是白天给宝?着康瑞保,吃着积雪苷片,晚上给宝带疤痕贴。虽然暂时看不到什么效果,可是我相信宝随着长大,疤一定会?变?好的,就算不好等宝大些了做个小手术应该可以去掉的。

自从宝烫着后我和所有被烫孩子的父母一样,自责,难过,为宝的未来担忧,可是我现在平静多了,所以我期盼所有父母和我一样用乐观的心态去对待宝的疤吧,别让自己的心情影响了孩子的心智发育!最后祝福所有的宝宝都不要有疤!

如果有和我女儿同样情况的父母可以联系我QQ674844278,注疤,我们一起为宝来努力!!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子