疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 伤疤处不用药反而不是很红

伤疤处不用药反而不是很红

孙大夫您好:在次的麻烦您。昨天在靠宝宝伤疤的上方,紧贴伤疤处,长了两个白豆,我用手一动,就有白浓,不多,今天接黄痂了,所以两天了没有给她涂药,观察了几次,为什么这两天不用药伤疤处反而不是那么 红了,也没有那么突出了,感觉一下子好了很多。现在用的是瑞涛牌的疤痕霜,快没有了,今天去烧伤医院,没有疤痕霜,他们给开的康恩贝的积雪软膏,他们说这种药主要是去颜色的,对疤痕的修复不是很好,也不知道他们说的对不对,因为说明书没写褪色素子类的东西。请问:孙大夫,积雪软膏和疤痕霜的效果一样吗?我们可以用吗?积雪软膏对伤疤有修复作用吗?谢谢您的关注!

治疤医生

这个部位毛囊和皮脂腺代谢都很旺盛,贴敷一些药物,很容易造成汗腺和皮脂腺的堵塞,也就是积脓和发红的现象,所以为了保险起见,建议使用涂抹的药物即可,除非必须使用贴剂;涂抹的药物使用VC和VE即可。

幼儿园

谢谢您孙大夫,由于小脓包的原因,三天了没有给她涂药,观察了几次。1.为什么不用药伤疤处反而不是那么 红了,也没有那么突出了,感觉一下子好了很多。2.我们还继续用新买的积雪软膏吗?谢谢您的关注!

治疤医生

用药后药物作用下,新生上皮组织下的毛细血管就会扩张,自然看起来就会发红扩大,不用药物了,扩张的血管恢复原状,形态也就自然了;但是不代表疤痕就被抑制了。可以更换药物试一下。药物在人体身上的表现千变万化,没有一个固定的模式可以遵循。

幼儿园

谢谢孙医生,我们已经用积雪软膏一天了,感觉没有变化,应该是不会过敏的,我在坚持用用,等疤痕完全平了以后,我在停药,让她自然在变回原色,再此期间,宝宝的恢复状况,我会上传给您的,非常感谢!

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子