疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 我一年的去痘坑历程,效果不错
123下一页

我一年的去痘坑历程,效果不错

大家好,在这个论坛逛了已经有半年多了,之前也发过帖子,但都是一些咨询贴,最近发现治疗终于有了我期待已久的效果,激动之余在这里写一下这一年多的心路历程,与大家分享。(之前的ID忘了密码,所以新注册的这个ID)希望能帮助到诸位8友。另外希望治疗有成效的朋友都来分享自己的经验,让更多人受益。

先大体说明一下情况,本人性别男,家住北京,今年21岁。属于青春痘肤质,上大学以后猛长痘痘。经常去美容院或者医院针清,后来因为在学校比较麻烦,就自己买了粉刺针(屈臣氏买的那种)。其实如果粉刺出现白色脓头的话,针清是很好的方法,只要用之前酒精消毒,清完之后再在皮肤上擦点酒精或者有杀菌作用的精油(我用的是薰衣草精油),是不会留下痘坑的。但是因为用多了就经常不注意消毒,而且养成了习惯,一出白头就用针清,久而久之就忘记了留下痘坑的危险,于是后来渐渐地就留下了痘坑,到去年暑假的时候,才发现脸上留下了不少痘坑,虽然不是很深,但是着实很明显,这让我伤心欲绝,我想很多朋友都有类似的感受吧,突然发现自己变成这样的时候都是很接受不了的。但是没办法,既然不能重来,就得想办法治疗。我便开始在网上咨询,由于以前去过不少次空军总医院治痘,就咨询了一下,另外还询问了北京军区总医院,这两所医院的皮肤科都算是很有名的了。这两家医院都建议我做像素激光,我比较了一下,两所医院用的都是飞顿二号,但是军总的一次是1000(现在似乎涨价了),空总好像是2000多,所以就选择了在军总做像素。

去年趁着十一假期做了第一次像素,说实话效果不好,只是原本的痘印淡了不少,但是比较明显的痘坑没什么变化,之后坚持每个月做一次,做到第四次的时候发现有的痘坑可以看出比较明显地变浅了,这让我看到了希望。之后,更加注意保养,开始吃FANCL的胶原蛋白片和天然维生素E,并且平时不做像素期间晚上都在痘坑处抹薰衣草精油。但是可能医生建议的每月一次频率有点频繁,加上自己心急,所以效果并不是特好,加上有新痘印留下,只是觉得每次做完痘印倒是都淡了不少。这之间做了8次,由于6月初学校有事,等到10几号放假做了第九次,也就是这次,期间很注意保养,并且每天都吃猪蹄鸡翅补充胶原蛋白,今天有几处结痂脱落,惊喜地发现面积最大的那处痘坑(大概有0.5平方厘米)长出了粉色的新肉,已经基本平了,这真是出乎意料的结果,可见,像素这种治疗方法还是有用的,至少对不是特别深的坑,希望大家不要对像素失去信心,而且我咨询过医生,军总和空总的医生都更倾向于安全并且恢复期短的像素。

总结几点经验:

第一,痘坑要尽早治疗,越是还有红印的痘坑比那些已经恢复皮肤颜色的要好治。

第二,个人认为按照医生推荐的一个月一次做像素效果不是很好,毕竟皮肤需要恢复的时间,我觉得理想的安排是一个半月到两个月做一次,当然我理解8友们急切的心情,我自己也恨不得一下就治好。

第三,要注意平时的保养,尽量不要留新坑,多补充胶原蛋白,皮肤绝对是有自愈能力的,特别是年轻人的皮肤,只是效果因人而异,但是我们还是要尽量做好这些工作。

第四,像素期间一定要加强补充胶原蛋白,我基本上都是晚上吃猪蹄鸡翅之类的(胶原蛋白在晚间合成),然后这几天要早睡觉,也可以吃点维生素E,加快伤口愈合。

第五,心态。心态真的非常重要,我想8友都经历过那种心情低落到极点觉得人生无趣的阶段吧,我也一样,但是希望大家一定不能因此沉沦下去,毕竟生活中还有很多东西值得我们去追寻,不妨这么想,有了痘坑,不愿意见人,那就多了一点自己的时间,用来学习,用来提高自己,不正合适吗。多了一份淡定,少了一些浮躁,不也挺好的吗。我就一直这么劝自己,即使是在最最最痛苦到不想活的时候,也没有颓废下去,继续做我计划好的事,大学这几年,我几乎完成了我所有设定好的目标,并且比大多数人得到的更多,尽管只有我知道我承受了比别人多太多的痛苦。这些不都是上天给我们的一次挑战吗,过了这关,就会成长很多,至少我为我的勇气而感到骄傲。所以我们应该有这样一种心态:积极寻找方法去治疗,但是不要因为痘坑而忽略了其他东西,更不要因为痘坑坏了心情,虽说这样真的很难,但是人生不就是这样吗,你心情不好,没有人会陪你哭,只有自己擦干眼泪站起来。快乐是自己给的,希望与诸位共勉!

幼儿园

要图片给我们分享一下嘛

小宝宝

[em2]

小学生

写得很好,支持楼主,自信很重要。当你在某个方面取得成功的时候,别人只会关注你的成功,没人会在意我们脸上那点痘坑的。

幼儿园

图片……楼主,图片,如需处理图片可以,pm我

,我帮你

小宝宝

多谢分享

小宝宝

呵呵,楼主心态很好,对自己规划的合理???赞个??

小宝宝

首先要祝贺楼主,战痘取得阶段性的胜利。呵呵

对哦,分享下照片吧。

幼儿园

[em12][em12]顶

小宝宝

是啊 lz要是能有对比照片就更好了

小学生

xiexie

幼儿园

小宝宝

楼主是在空军总医院做的啊?价格怎么样?

幼儿园

有收获!多谢!

幼儿园

新疤比较好治疗吗?

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
123下一页