疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 烫伤宝宝妈求助,请有疤痕防治经验的帮帮忙,万分感谢!
12下一页

烫伤宝宝妈求助,请有疤痕防治经验的帮帮忙,万分感谢!

忽如其来的大面积烫伤,让我天天以泪洗面,要不是考虑宝宝没了妈妈更可怜,真的是早跳楼了。哭。。。

上阵子忙着照顾宝宝,也没了解多少防疤知识.经过漫长的治疗,总算伤口痊愈了.接下来就是疤痕防治了.想请问好心的疤友跟妈妈们几个问题,

1、请问浅二度烫伤是不是需要防疤治疗?二周内愈合的,颜色比正常皮肤白,表面平整。

2、胸腹处有二块愈合很慢的,现在已经发红,而且有点点硬,应该在增生了吧,但有的医生说用康瑞保加弹力套,有的说影响发育,建议只用疤痕敌加疤复新。哪种效果更好?宝宝才十五个月,胸腹部加压会不会真的影响发育。

3、大腿处愈合的最慢,等这几天打开包扎,发现里面已经是红了一大片了,但中间的刚好,是不是还不能用防疤药。

4、仔细观察伤口,大多地方是有毛孔跟汗毛的,也有地方没有,是不是没有的地方就是疤痕会长的地方。已经长出汗毛的是不是就不会长疤了。

不懂的很多,但为了宝宝,我会努力做到最好。请大家帮帮忙,极度伤心跟自责的妈妈跪谢!

小学生

跳楼这种心情,这里大概每个母亲都有过的.

我们家烫伤面积也很大,很严重.直到现在还常常以泪洗面.

你提的问题,我也回答不了,因为不是医生.但我觉得2周之内愈合的,医生说都不会有什么问题的,色素过后会退的,你放心一些吧.

至于毛孔,我是这样想的,你见过长毛孔的疤痕吗,应该没有吧?所以这个问题你也可以大大放心,因为你说你家宝宝大部分是有毛孔的,而我家宝宝没有毛孔的地方还很多,而且还伤到的肘关节,更加痛苦.

在这里见过一句话,别让过去成为你未来的全部.我们都要加油!我相信只有给宝宝最好的照顾,会有奇迹发生的.

幼儿园

你家宝宝的情况你不必有多大的担心,只要是在两周内愈合的一般都不会有疤痕,但是小孩子生长旺盛,防疤治疗还是要的。你说的孩子的胸口处发红发硬处必须抗疤治疗。

初中生

只要不是疤痕体质,3周内愈合的都不会留疤的,放心吧。浅二度是不会留疤的。

你们最久的地方用了多久愈合呢?

赶紧开始抗疤痕吧!只要方法得当,再深的烫伤也会有很大的改观的!要等黄痂自然脱落后才能用一系列的抗疤痕药物。我觉得加压还是很有必要的!别现在心疼孩子不给加压,以后你会更心疼的!

小学生

谢谢楼上三位妈妈.我的面积有18%.在你们中间应该是最大了吧.腹部跟大腿处愈合很慢的,是深二度.最久的也就是大腿上的用了一个半月才愈合.

下午在单位,因为一个差不多大的宝宝妈问了一句"孩子现在怎么样",我就又泪流满面.宝宝给了我人生最大的快乐,我却给了她正常人都不会承受的痛苦.

这场大祸虽然不是我造成的,可承担后果的只能是我.我以后要给宝宝解释的,为什么让她在不懂事不能照顾自己的时候让她遇上这场祸.

请给我疤痕防治上的指导,让我尽量帮宝宝恢复到最好.谢谢三位好心妈妈.

小学生

你看我的名字就知道了,我当时有多痛苦.

很多次,我想着未来都绝望地感觉活不下去了.但是相信我,你会看到慢慢的有变化,经过这件事情,我们能更成熟一点,更爱自己的孩子.

面积,你们虽然是18%,但是深二的部分一定没有那么大.你真正需要注意的是一个月以后才愈合的部分,这部分应该所占比较比18%要小很多吧,这会让你感觉好一些.那些轻的部分,即使现在是白色的,以后会长好的.不必太在意.

最迟愈合的部分,你们是在一个半月,是吗,我们也差不多,我们之后还长了一段时间的水泡,所以当时疤痕敌什么的都用不了.医生说弹力套可以戴,而且尽早戴,如果还有创面,就用创可帖贴着也要戴.我们大概是在50天左右开始戴弹力套的,疤痕敌是在52天左右,当时水泡还在,我们是剪了小洞洞来戴的.

用心治疗,我们之前也有很多的对话,你可以仔细看看,希望可以帮到你.

小学生

楼上的妈妈,一个月以后愈合的应该就是百分一左右.百分之十五是在二周内愈合的.再百分一是在三周内愈合,再百分一在四周内愈合.唉,是我害了宝宝,要不是让她提前出院,我想应该是全部在三周内愈合的.一片怜女之心,却是害了她.

我到今天刚好差不多五十天.也是今天决定戴弹力套了.以前一直怕胸腹部的弹力套会影响发育,不敢用.也就是今天看了很多疤痕是因为没做好抗疤才产生,所以决定用了.

来这个网站之前,还是一片绝望,看了很多图片后更绝望.但看了你们三位妈妈的对话后,决定也选择坚强.宝宝的天因为我的疏忽而塌了,我一定要再为宝宝撑起来.

我会再仔细看你们的对话,如果有好方法好药请推荐我,谢谢.

初中生

用心护理吧,会好起来的,别急。

我们也有16%的面积呢!除了深二度还有浅三度呢!一起努力吧!

你可以看看我们的那个帖子,有什么问题可以问我们的。

祝宝宝早日康复!

幼儿园

现在才弄明白你家宝宝的伤势,我家宝宝疤痕刚愈合的时候没有用疤痕敌,我是听一位上海瑞金医院的黄教授指导治疗的,用的是康瑞保(几乎不怎么按摩)+喷剂(抑疤灵)+弹力绷带。这个时候如果力度稍大会出现水泡的,我和痛不欲生的情况比较一样,所以一定要小心呀!如果你决定用疤痕敌,注意疤痕敌比较粘,一定要小心别把宝宝比较晚愈合的部分再次粘烂,如果出现新的创面会加重疤痕的形成。

小学生

所以,你看,你需要担心的可能只有2%,比我们小多了.

别难过了,很快你会看到那15%恢复得更以前一样好的.用心在2%上面吧,这应该比较容易做到.加油!!!

小学生

看来是我太心急了,刚愈合那我也用药按摩了,难怪起水泡.我想去找黄伯高,让指导下治疗疤痕,再者让他看看弹力套压力是否合适,你们觉得有必要吗?昨晚宝宝觉得痒了,老抓疤痕那,结果今天就发现有隆起了,是不是用疤痕敌的缘故?有好的止痒药吗?

小学生

刚带疤痕敌的时候是会很痒的,我们也痒过,过几天适应了就好了.

幼儿园

妈妈们,都别太难过自责了,有信心。 问下,疤什么时候才会变成肤色呢,我的孩子烫伤已经四个月了,其他地方都已经成为肤色了,只是增生长疤的地方还是红红的,有点硬。我用的是芭克,另外才刚刚用棚带加压。

小宝宝

当地应该有治烧伤科比较好的吧。我们是在上海,当时在上海瑞金医院(全国治烧伤科最有名的),现在无疤。

幼儿园

不是疤痕体质就应该好得多

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页