疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 说下女儿烫伤后的医院大概治疗方法

说下女儿烫伤后的医院大概治疗方法

女儿是去年8月2号扳倒了一杯刚烧开的开水烫伤的,从肩头脖子一下倒下去,当时赶紧打了120,是深2度32%面积的烫伤。医院开了一种叫烫伤膏的药膏,要家属随时保持伤口上有药膏是湿润的,每天输液,我估计都是些消炎的药之类的。我是在绵阳中心医院治的(地震的灾难刚过,女儿又遇一劫)。当时医院是不包扎伤口的,说就算是冬天也不包扎,整个伤口全部裸露在外的,我们家属要做的就是随时保证伤口有药膏是湿润的。到第14天出院,医院开了一种叫好像叫:疤痕软化止痒软膏(80块一支),还有:仙卡的自粘性硅胶片(12×15cm)七百多块一张,后来看了网上好像才卖300块。每天早晚洗澡后涂上疤痕软化止痒软膏,再粘上仙卡,当时医生说疤痕增生是在新伤口愈合后3个月内,过了3个月就不怎么长了,尤其是第一个月最迅速,我女儿只贴了一个月就没贴了,原因是老过敏,不过好彩,她的疤痕没有增生,很光滑,但是色素沉积现在一年了还没好!现在正在想办法祛她的色素沉积,请各位8友交流下经验,谢谢啦!

小学生

这位妈妈好幸运的。这种不包扎的湿润疗法最不易疤吧。可惜我们的不是。唉。是不是晒太阳了?晒太阳了会有色素。以后会慢慢好的吧。祝福宝宝。

小宝宝

我就没有那么幸运了,我也是绵阳的,我女儿的现在都很严重

初中生

真的好幸运啊!只要没有高出来,颜色的问题时间长了自然会退的。

小宝宝

以下是引用 尽最大可能 在(2009-8-5 18:49:56)的发言
这位妈妈好幸运的。这种不包扎的湿润疗法最不易疤吧。可惜我们的不是。唉。是不是晒太阳了?晒太阳了会有色素。以后会慢慢好的吧。祝福宝宝。

谢谢!没有晒太阳的,当时也有同时住院的病友告诉我们千万不要晒太阳,因为女儿是伤在胸口到肚子,所以衣服都遮住了,主要是周围一圈新皮肤和旧皮肤接头的地方是黑色的,现在比去年颜色浅了很多了,我现在就希望真的可以时间越久颜色就越淡。祝福所有的宝宝,大家全都疤疤去光光,开心快乐健康的成长

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子