疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 小孩两次手术疤痕有办法治吗?

小孩两次手术疤痕有办法治吗?

孙医生:您好!我儿子去年10月因小腿骨折手术,今年5月在原伤口取出钢板,伤口约有20cm长,宽约有几mm,颜色比较红,每次看见儿子的疤非常心疼。第二次手术后用康瑞保三个月,现有改用疤克。我这样做好不好?象这样两次手术疤有什么方法吗?还有手术疤附近有一姆指盖大小皮被擦掉,好象真皮损伤,有凹陷,黑色素沉淀,这应怎么办?请孙医生和熊猫姐姐帮帮忙。万分感谢!

小宝宝

还有,我儿子今年10岁,疤痕改善后的效果怎么样?

治疤医生

你孩子的疤痕照片我没有看,但是根据一个焦急的父亲的详细描述,我已经可以清楚地在脑中再现孩子疤痕的情况,建议采用点阵激光和OPT彩光两者结合来祛除针眼痕迹和红色印迹。

小宝宝

类似的帖子太少啊,还是几年前的,患者和医生都不知道情况如何了?

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子