疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 三七粉加醋治疗心得,与各位8友分享交流(最新更新)

[疤痕疙瘩交流] 三七粉加醋治疗心得,与各位8友分享交流(最新更新)

罂粟 该用户已被删除

小宝宝

以下是引用 罂粟 在(2009-10-11 17:36:34)的发言
涂的时候会不会刺激性很大呢。破皮还是怎样,我看到百度的瘢痕疙瘩吧里,很多人用这个,但没有很有效的。

是的,效果很慢。刺激大不大,因人而异,用至一到二个星期会结茄

小宝宝

我用的是内服三七 外敷白醋加丹参感觉没什么效果 涂上白天特别痒

小宝宝

我用三七加9度米醋敷了两天(一天两次,中午一次,晚上一次),小的疙瘩开始想要起皮的样子。大的边缘起皮。颜色加深,有刺痛感。

小宝宝

我也很烦啊对

小宝宝

我的是脸上的

小宝宝

基本上没有用

小宝宝

打算也试一下这个方法

小宝宝

有人用了,疤更大了

小学生

[em10]

http://www.scarbbs.com/Show.asp?id=34278&BoardID=56&TB=2

转:三七粉加醋治疗疤痕疙瘩!(经本人试用,效果不错!)

功效:使疤痕变软变平,有软化疤痕、消除痛痒的作用,主治疤痕疙瘩。
配制方法:三七粉适量,用食醋调成膏状,外敷患处,每天三次,一般需要用药20-30天以上

就这样一段简单的文字,竟然有 175162人次参与探讨!

17万人次,也许不是第一,但是,绝对称得上疤痕论剑之主!

为啥,这么多人关注?

理由无非是:

1-效果好?很多人用出了效果!自己分享经验中!

2-没看到效果?很多人在探讨使用的方法?

今天有人发来图片,说用4、5几天,看看变化,大家一起看看。

说明:用药开始时间:2011年7月15日(当天收到药)

图片拍摄时间:2011年7月21日上午10点多拍

自己拍:室内下雨天,光线不佳,没拍好。应该是正常的皮肤2张照片应该一致。但现在明显看到整个拍的灰暗。

初步观察:

用三七加醋加多味中药前,和用三七加醋加多味中药后的变化是:明显缩小,向中间收口缩小的趋势很大。

三七加醋,不是大家平时在网络上看到的单一方子,是很多种中药浸泡多天后,经过熬制等环节配置的。

反应:期间,未出现网络上说的,大家自己在家里配药时,很多人出现的经常“破、流水、流脓、疼痛、痒等发炎或疼痛感”等现象,就是开始时,有点短暂的轻微刺激感.可以忽略不计的....

观察到:疤痕组织由硬变软,由厚变薄,手指等粘连体,在关节活动处的受限部位,逐步缓解;“柏丽挞疤痕灵中药成分”促使疤痕患处由四周向里收敛(图中比较明显),令疤痕面积逐渐缩小;同时,在激活疤痕内外的细胞体,产生再次分裂,通过渗透,逐步修复和恢复被溶解疤痕部位的肌肤组织功能。(仅仅代表个人分析,可能和其他专家的说法不一。请多多指导。)

暂时不用下结论,继续观察中.....

点击这里,过去看看指导指导

小宝宝

我是胸部手术疤痕增生,按中医配方用三七加醋治疗近一个月,好像没效果。怎么回事啊?

小学生

立雨淋风 发表于 2009-9-12 20:45
我是每天敷两次,中午一次晚上一次,早上因为要上班来不及。如果有条件的话,每天敷3次效果应该更好。每次 ...

亲也是用三七粉加醋么、现在都好了么、有没复发、药店直接买的三七粉么?

小宝宝

我之前也用过一小段时间,感觉很刺激就不敢用了,有人用完效果很好么?

小宝宝

立雨淋风 发表于 2009-9-12 20:45 三七粉加醋治疗心得,与各位8友分享交流(最新更新)
我是每天敷两次,中午一次晚上一次,早上因为要上班来不及。如果有条件的话,每天敷3次效果应该更好。每次 ...

现在你的88怎么样啦?

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子