疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 关于疤痕切除术后症,张力的问题?

关于疤痕切除术后症,张力的问题?

请有经验的进来回答下,谢谢。

昨天无意间查询疤痕二字,看到疤痕论坛就进来看了下

后悔没早发现这么个好地方,感谢版主和举办论坛的人,感谢你们为大家提供疤痕交流的平台,真的感谢!

先将问题询问一下:

我的疤痕属于小时候贪玩划伤的,在左脸酒窝处,长度有5cm,宽度3mm,同事们都笑说是大酒窝。

于10月15日做的疤痕切除术,医生说这样能改观下。

起先也不是很懂,昨天看到论坛里大家的讨论,看到术后张力这个问题,看到有人说恢复的时候疤痕变的更

宽了,很担心想询问下有经验的8友们,我该如何去预防这个张力问题,由于是脸部,我想到肯定会经常说

话,吃饭吧,那一动嘴巴,不是就会牵扯到左脸,或者打哈欠,那不是更容易把疤痕拉大。。。真的好担

心。目前整形医生给我开的是芭克,没别药物,芭克也是要等拆线了后才能涂,我要等到10月21号才能拆

线,目前没拆就看到一条很细的疤痕在脸上,听到大家说张力,我真的很担心,想询问下大家怎么样去预防

和控制张力的问题,还有我在论坛看到美皮护可以贴的,不知道能能不贴我这种手术型老疤痕呢,美皮护可

以抑制张力吗? 请知道的解答下,万分感激!

PS:由于照片在我自家电脑里,目前在好友家里,无法上传图片。

「该帖子被 如此之痛 在 2009-10-19 14:29:46 编辑过」

小宝宝

我也刚做了疤痕切除术,在脸上,医生说那刀线能去除,怎么也不太相信,请问楼主,有什么好办法,大家交流交流

小宝宝

我的位置跟你的是一模一样的哦,我们多交流吧,

幼儿园

楼上的2位

我也不是很懂

所以我也是在询问有过这方面的8友们

很担心疤痕切除术过后的张力的问题

很怕变的比之前的老疤更宽了

幼儿园

拆线后,用3M免缝胶布贴在疤痕上!

小宝宝

楼主现在的状态如何,我也是左脸颊上有个硬币大小的疤痕,是小时候左血管瘤同位素放射失败形成的,有医生建议做切除,但我担心疤痕会更大

小学生

缝针疤痕一般2-3个月,都会变宽的,我就是2-3个月时,疤痕看出变宽了,原缝针拆线后,看到只有0.1厘米宽,现在6个月后,变成0.4厘米宽了。我用过美皮护和康瑞保,但还是宽了!!!!!!

幼儿园

新人报道,希望大家都能自信的生活

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子