疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 [求助] 孙医生 请问在鼻翼边上的线性凹疤能手术切除吗?

[求助] 孙医生 请问在鼻翼边上的线性凹疤能手术切除吗?

以前在鼻翼上长了大的豆豆好了留疤是一条线性凹疤痕

还有个别小的凹疤 在鼻翼上 这个地方能手术切除吗?

治疤医生

这个部位的疤痕手术难度很大,手术技术要求很高,是否可以手术还需要具体看细节部位,不妨看看照片再说。。。

幼儿园

还有个别小的凹疤 能切除吗? 不在鼻翼上的 但是很小 手术切除几天能拆线呢? 切除的话 比原来的坑要多切除多少的正常皮肤啊?

治疤医生

如果采用切除的方法,至少切除原来痘坑的1/3皮肤量,而且还会延长切口痕迹,你慎重考虑。

小宝宝

请问孙医生水痘坑可以治疗吗?在鼻梁侧面靠近眼角处。小时候留下的,十多年了……用什么方法去除呢?费用是多少呢?现在会有刺破用药然后刺激它生长的方法可信吗?谢谢您了!

治疤医生

水痘坑目前一般采用点阵激光的方法来治疗,效果还不错。刺破用药然后刺激它生长的方法缺乏科学依据,可信度不高,希望慎重考虑。

小宝宝

谢谢孙医生,听了您的建议我决定放弃刺破刺激生长的方法了。请问点阵激光的方法治疗的时间费用是多少呢?色素也会随之减轻吗?问题很多,辛苦您了!

治疤医生

点阵激光主要解决不平坦的问题,解决色素的问题还需要OPT彩光来祛除。费用一般是8000元/四次(OPT),点阵的费用是全脸5000元,小范围就要具体测量面积了。OPT彩光一个月一次,点阵三个月做一次。

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子