疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 愿天佑我女儿

愿天佑我女儿

写这篇文章是为了我女儿,为她祈福 !

很长一段时间, 因为心情沉重,而且也没有时间来作这件事。因为我两岁的宝贝女儿发生了意外,被开水大面积烫伤了,一个多月来,一直在医院照顾她。

也算是不幸中的万幸,女儿脸上只是轻伤,不会破相。但是,胸部和其他伤痕,不但将来影响外观,甚至可能会影响发育。对于爱美如命的女性来说,将来的道路一定是充满阴霾的,想到这些,我心煎如焚。

9月19号,女儿发生意外的那一天,我还在上班,我父母在家照看她。当接到电话通知的时候,只知道很严重,我心直往下沉,不敢去猜想哪些可怕的一幕幕。待急忙奔到医院,看到因伤势严重哭哭碲碲的女儿,心几乎碎,但也稍微松了一口气,因为没有出现最严重的情景。但医生还是下达了病危通知,并住进隔离病房治疗。发生意外之后的日日夜夜里,我不知不止一遍地后悔,后悔自己没有注意到家里物件的危险性,后悔没有跟父母反复上安全思想课,后悔发生意外以后,没有用别人的“口碑”很好的祖传中药治疗,祖传中药治疗据说可以没有疤痕,但我不敢尝试,一怕感染,二怕错失治疗时间。尽管他们很有信心,但另外一头是是女儿的生命安全,在极度犹豫的痛苦心情中,我选择了现代医术继续治疗,尽管他们一早就给我宣布肯定会有怎样的结局。我知道后悔没有用,只会增加痛苦,但是,我 不想去摆脱痛苦,因为那是对我应受的惩罚。

尽管我深知,人生旅途,肯定会有凶险波折,对于自己会遇到的荣辱病痛,已经看淡不少。但真得发生在我的身上,特别是发生在我那还是小花蕾的女儿身上,还是感到太残酷得不敢接受和想象。因为可以肯定,这场意外将改变她人生道路,换句话说,注定了她以后必定走得是更艰难痛苦的人生道路。看到康复中的女儿还是那么伶俐可爱和活泼,虽然每天换药打针时会痛哭,虽然每晚会被伤口的痒痛折磨地大口喘气和哭喊,但是白天大部份时间还是象没事人一般高兴,为她还太小,还不懂这对她意味着甚么。我经常怔怔的望着她,等她长大了,还能这么开心吗?

在我心目中,我觉得家人的健康幸福永远是第一位的,所以我也不怎么费心耗神地去拼搏和羡慕什么鸿图伟业。家人的健康幸福是无论多少身外之物都不能换的。我不相信神灵,但此刻,我宁愿相信他们的存在,我希望这一切宁可发生在我自己身上,如果还可以交换,我宁愿让自己折寿二十年,去换回女儿的健康幸福。我知道这一切不现实,我只有在我以后的时间里,一定要尽全力去医治我的女儿,不管要花多少钱,多少时间,都要去做。我要用我一生的爱,去陪护我的女儿,因为只有她的幸福,才有我的快乐。

我不相信因果报应,但我相信科学的因果关系,如果我们平时在照看小孩时,多考虑一些危险因素,多重视,就一定可以降低这些事故的发生率,也希望父母们能记住我的一点教训,切不可轻心,不怕一万,就怕万一:

1) 家里热水瓶和热液容器一定要放在小孩接触不到的地方,其他危险品也一样;

2) 如发生烫伤,就一定要第一时间,小心脱去小孩衣服,用5~15度的冷水淋烧伤处,最少要20分钟以上,两小时内到医院;

3) 洗热水澡一定要先放冷水,再兑热水。

同是为人父母,我真心希望天下所有的小孩能健康快乐成长!

1万

管理员

衷心祝福她。阿门。

小宝宝

祝福!

幼儿园

有你这样的好妈妈,你女儿会是多么幸福...

如果我妈妈曾经为我写过这样的文字,我看到时一定泪流满面,我会说,妈妈,真的没关系,有你的爱真的没有关系...

爱是一个奇迹,这个世界上唯有爱可以令生命圆满,令我们对自己的缺陷或灾难依然心存感激,如果可以让我选择,我想要永远爱我的妈妈,永远陪着我的妈妈...

疤痕也许真的会改变她日后的命运,但是有您的陪伴,一定会少了许多心灵上的磨难...

人生啊,人生啊...也许只有不幸的人才会思考人生...

常常觉得自己是很坚强的女孩,似乎可以很开心,可以去超越...但发现心中竟有着挥之不去的阴影...不能知道这阴影的背后究竟是因为疤痕还是因为疤痕而形成的思维惯性...只是从没有松懈过自我的成长和努力...多么希望我的妈妈在身边,那么一定不会怎么累,不会再独自流眼泪...

幼儿园

您可以加我qq吗...471596529

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子