疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 通过同位素治疗有效控制增生性疤痕和疤痕疙瘩平整不复发 ...
123下一页

通过同位素治疗有效控制增生性疤痕和疤痕疙瘩平整不复发的浅谈

今天看了66页的警惕这些医生和除疤机构!》,感触太深!治疗疤痕的宣传铺天盖地,不择手段的欺骗病人,没有良心,失去医德,给病人带来更多的痛苦。在这里我想浅谈目前论坛提的比较多的增生性疤痕和疤痕疙瘩的治疗。

目前国内外医学还没有通过任何一外用和口服药治疗后达到控制疤痕平整不复发的治疗效果,疤痕疙瘩和增生性疤痕的治疗最切实有效的治疗手段是放射性治疗,正常情况下在增生时间三个月内的直接进行放射性敷贴或放射性照射治疗,三个月外的根据疤痕部位可以采用手术切除或激光磨削后进行放射性敷贴或放射性照射治疗,后期的放射性治疗是重要的环节,科学地把握照射和敷贴治疗的时机、剂量和次数,大幅度地减少成纤维细胞的数量,减少胶原纤维的合成,使疤痕内微血管扩张,内皮细胞肿胀而逐渐闭塞,疤痕得以变平变软;在创伤愈合的炎症期、增生期和重塑期中每隔一段时间一次,可较好地抑制成纤维细胞的增殖,有效地防止复发。
现在很多医院采用的是锶90和P32,锶90是纯β-衰变核素,半衰期为28.5年,时间少达不到治疗效果,时间长造成一定的伤害,照射时间有效控制是以核医学科医务人员的经验确定治疗效果,P32是β衰变为主,半衰期为14.3天,放射性敷贴时间每次保留72-96小时,需要每月一次,连续3-5次,同时也要医务人员的经验,根据疤痕的面积.部位.敷贴的次数.用药的时间等多种因素来调整敷贴当时P32的用量。

在这里我也想告诉患者朋友,对疤痕的治疗不能期望值过高,疤痕目前医学是不能改变疤痕组织的结构,不可能恢复到和正常皮肤组织一致,也就是不会有正常皮肤组织的功能。同时我也郑重声明:本人是为给大家叙述一治疗手段,希望更多的人不要再受骗上当,观念不一的多包容!

「该帖子被 xuchaowu 在 2010-5-31 7:28:52 编辑过」

1万

管理员

感谢你的肺腑之言。

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

你是个很不错的患者 欢迎你长期来论坛

小学生

谢谢论坛版主的鼓励!!!

幼儿园

小宝宝

有点道理

幼儿园

楼主,你的意思是做完手术+放疗后,如果以后发现有增生或复发的情况,可再次放疗,对吧?这样效果好吗?

小学生

手术或激光后敷贴一般在3-5次,至今还没复发的病例,特殊情况如不注意提前揭掉,关节部位活动影响没完全贴紧疤痕组织,出汗过多等影响了局部疤痕组织的照射那需要补贴.

小宝宝

因为要过年 敷贴会暂停2次 所以我今天去敷贴S90的时候增加了2倍的时间呢

幼儿园

什么时候才能结束这种日子啊。。

小宝宝

kghkjhkjhkhkhkkj

小宝宝

讨厌啊~8888888888888888888

小学生

不错,谢谢分享。

小学生

看的人多,说话的少啊.[QQ@408]

小宝宝

不知道有人用过种雪苷吗?效果怎么样?能否在这里告知。我的疤痕也有几十年了,好象是发育时长出来的。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »
123下一页