疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 各种程度痤疮疤痕治疗的有效方法(我奋战几个晚上看遍国 ...
123下一页

各种程度痤疮疤痕治疗的有效方法(我奋战几个晚上看遍国内外资料写出来的)

首先,给大家点希望,也是给我自己点希望,就是痤疮疤痕是可以大幅度改善的。但你要有行动。不能因为疤痕不能彻底清除而放弃行动

1.对于轻度的小坑,这个完全是可以去除的。

方法很多了,微晶啊,点阵啊,只要是个治疗方法都可以解决掉。甚至你可以自己把它磨掉,磨的时候注意消毒,每次磨的时候涂上药液。

对于这种小坑,如果就一两个,我推荐你自己手磨就行。如果比较多,我推荐的就是微针,效果肯定非常好。

2. 对于中度和重度的痤疮坑,治疗起来非常麻烦。这也是很多人沮丧的原因,我本人也是中度或是重度吧。这也是我这么辛苦查找的原因。因为我不想放弃,我还年轻。

说说方法吧,首先我带大家看一段权威资料的节选,

虽然短短几句话,却是我梦寐以求的东西,真的可以用梦寐以求来形容,请看到的每个有缘人睁大你的眼睛。

2009年刚出刊的雷射在医学与外科的应用(Lasers in Surgery and Medicine 41:78?86)

不同凹洞类型的最适合治疗

弧状凹洞
1.飞梭雷射或微创飞梭雷射
2.玻尿酸注射充填?尤其适合水痘疤痕
3.磨皮雷射

箱型凹洞
1.先做一次磨皮雷射,将垂直状边缘汽化磨皮修饰掉,4-6个月后再继续做飞梭雷射或微创飞梭雷射
2. 合并飞梭雷射或微创飞梭雷射加上磨皮Erbium-YAG/二氧化碳雷射(严重者尚可加皮下切开术subcision)
3. 合并飞梭雷射或微创飞梭雷射加上滚针治疗
4. 磨皮雷射

锥形凹洞
1.手术切除
2. TCA三氯醋酸烧灼疤痕(局部磨皮),再配合微创飞梭雷射治疗

说的非常精辟,如果我要是对这些技术理解不够深,可能看了就过去了,因为似乎经常看到类似的东西。但我可以告诉你,这次你看到是最完美的治疗方案(就目前来说)。

我相信很多看了肯定先是充满希望,然后是失望,因为这里提到了飞梭镭射,国内没有啊,还有TCA啊,等等吧,国内都没有啊。

因为这也是我的心里历程,请先不用失望。我们先谈技术,再谈治疗。

飞梭镭射在论坛也有人谈过,有人说跟点阵差不多,有人说其实也没用,等等吧,根据我掌握的资料,她是很有用的,效果可以跟我们国内的机械磨削相比,但机械磨削太残酷了,做一次是伤筋动骨,做四次?估计脸都磨掉了。但这个飞梭可以,它的创伤小,所以可以做多次。至于详细的区别我不想多提,你知道有用就行了。

接着,我要结合这个治疗方案继续解释一个大家最痛苦最典型的问题

我机械磨削了,但没有效果,坑还在。为什么?怎么办?

其实不是机械磨削的问题,机械磨削已经把他能干掉的东西干掉了,但主要是浅的坑,还有箱体坑的边缘。所以有人说是小坑变大坑了。那深坑怎么办,继续磨那,也能看到点效果,但收效甚微,所以我们集体郁闷了,因为国内的大夫的技术仅限于此了,他的意见就是继续磨。但是,你看这个方法中关于 箱型凹洞 这一块的治疗方案, 非常经典,经典至极,要细看它每一个字。它实际就是既要刺激疤痕恢复,又要边缘磨削,如果疤痕过于严重,那它基本就不会恢复了,就要使用subcision(皮下分离)的方法,剥离掉表皮和疤痕。然后让别的物质填充,然后继续磨,注意,这不是你平常听到的填充,因为他一般情况下是不填东西,这是一种治疗方法,而且微创。那效果什么样那,请看Mr.matt 先生的的效果http://www.acne.org/messageboard/Man-Mirror-Pre-Post-t232731.html&p=2590818#entry2590818,他可不是广告人哦,他是位非常好的美国大叔,每当他有一点治疗效果,就会跟别人分享,当然matt并不是完全用这个方案做的,但他的确做了这几个方案中的几个重要的步骤,包括飞梭,TCA,还有subcision,哦还有微针。

算了,不细写了,已经凌晨4:50了,困了,说治疗吧,说完就睡了。

治疗

1. 去台湾。呵呵,偶没钱啊. 客观的讲,治疗痘坑,全球最牛的是台湾,韩国美国都不行,

2. 如果你跟我一样没钱,就可以考虑去厦门长庚医院(谁要敢说我做广告我扁死他),因为这个医院是和就是著名的台北长庚医院在国内的分院,技术和设备虽然不如台北,但怎么说也是分院,我查了里面有很多台湾大夫和台湾设备。毕竟不是假冒为略。

3. 但我在北京,也不能来回跑北京和厦门,还是没钱。我顺藤摸瓜,发现长庚医院在北京要建分院了,跟清华大学联合建,高兴么?那说点不高兴的,这个分院2013年才投使用。如果你要有时间可以等等,毕竟还是可以期待的。

以上就是可行方案。但对于我这种没钱人,但又的确着急治疗,的确是很痛苦的事情。所以我的就把这个方案本土化一下,不过有几个问题还没有解决。

1.首先做机械磨削,解决大部分问题,如果一下子都磨好了,那就万事OK了。(目前国内最好的办法就是机械磨削,哎,谁让你生在这个国家那)

2.接着自己做微针,这个很靠谱,用来激活疤痕再生,但它很可能跟磨削一样,把小坑解决了,毛孔也好了,就是大坑没动,还在那。

3.如果还有深坑还是没磨掉,就用TCA cross来烧,这个东西很危险,但对于那种顽固的坑算是最有效的了。

4.如果出现了上面matt的问题,就是大范围的凹凸不平问题,就用subcision方法来觉得。

整个一套下来,皮肤就能基本恢复正常,至少让你可以像matt的一样,可以站在镜子旁欣赏自己一下。

但是,有两个核心问题我没有解决,也希望大家看在我这么辛苦的份上,帮我想想办法:

一个是谁知道北京有那个医院可以做subcision(皮下分离)手术,这个收入的确效果很好,另一个是去哪里买TCA cross ,这个是韩国生产的,现在不让用在美容行业了,所以世面上买不到,淘宝ebay都没有卖的,国内卖的又担心有假。

大家一起想想办法吧,一起来面对我们共同的敌人。

小学生

楼主好像还少总结了一条哦,自体成纤维细胞培养移植技术应用于治疗凹陷性瘢痕。

小宝宝

我的确没有怎么研究过这种方案,貌似在国外应用的很少,貌似有人提到过,但效果不是很满意。

刚才我查了一下,看到了协和医院赵玉明在这方面研究很多的,这是他2003年发的paper

http://cdmd.cnki.com.cn/Article/CDMD-10023-2006147334.htm

我没找到赵的电话,那既然赵研究的这么多,可是我们去协和不还是要磨削么,所以是不是说明这个技术还不成熟那?

小学生

这项技术应该是在1995年William Boss首先报道使用体外培养的自体成纤维细胞用于整形美容的皮肤充填。美国的某公司首先开始规模化地和医院合作培养使用自体成纤维细胞于整形美容充填,1995-1999年共有200位医生试用了1000名患者,共计4000针,结论是效果显著。2002年开始在英国和澳大利亚开始临床应用。

北京以岭生物首席科学家韩斌博士创造发明的组织工程自体皮肤成纤维前体细胞注射除皱祛疤治疗技术,获得国家知识产权局发明专利。由中国医药生物技术协会组成的专家组认为,采用自体细胞进行培养后用于治疗,没有发现免疫排异、过敏和其他不良反应,具有良好的安全性。 中国医药生物技术协会在京发布重大科研成果,原美国加州大学研究员、北京以岭生物首席科学家韩斌博士创造发明的“组织工程自体皮肤成纤维前体细胞注射除皱祛疤治疗技术、自体角膜上皮细胞治疗技术、自体皮肤干细胞复合皮治疗技术”,获得了中国国家知识产权局发明专利。中国医药生物技术协会不久前组成专家组对北京以岭生物的这项技术的临床应用进行了严格论证。专家认为,组织工程自体皮肤成纤维前体细胞注射除皱祛疤治疗技术,采用自体细胞进行培养后用于治疗,没有发现免疫排斥、过敏及其他不良事件的报告,具有良好的安全性,对于适应症具有较好的疗效和可重复性,能满足美容医疗机构开展临床应用。这标志着我国在生物医学的相关研究已经置身于世界前沿。

据莅会专家介绍,组织工程学是一门新兴的生物医学临床应用研究学科,即应用工程学和生命科学的原理,开发用于恢复维持及提高受损组织和器官功能的替代品。韩斌博士从事的“组织工程自体细胞美容技术”研究,采用美容者自体的皮肤组织,通过生物工程技术,从中分离出皮肤干细胞,在实验室特殊的培养条件下,分化增殖成大量的成纤维前体细胞,然后注射到皱纹和疤痕部位,这些活体细胞产生的自体胶原蛋白,可将皱纹和凹陷的疤痕填平。由于这种胶原蛋白的产生是源源不断的,因此,这种美容除皱自然长久。同时运用该技术还可以建立“自体干细胞库”,通过采取美容者20余岁时的细胞,在实验室冷藏贮存10~30余年,再用来美丽自己的容颜。国外将此项技术的临床应用称之为“一场除皱美容的生物革命”。

只从耳朵后面取下1个到3个米粒大的皮肤组织,然后放入一种特殊液体中培养1个多月后,医生再把这些细胞注射到有皱纹的皮下。于是皱纹便消失了。如此神奇的技术就是北京以岭生物首席科学家韩斌博士发明的“组织工程自体皮肤成纤维前体细胞注射除皱祛疤治疗技术”,它填补了国内该领域的空白。

昨天,中国医药生物技术协会在京发布了这一科研成果。专家认为,这一技术采用人的自体细胞进行培养后用于治疗,没有发现免疫排斥、过敏及其他不良事件的报告,具有较好的疗效和可重复性,能满足美容医疗机构开展临床应用。这标志着我国在生物医学的相关研究已经置身于世界前沿。

韩斌博士是原美国加州大学研究员。他从事的这项研究,是采用美容者自体的皮肤组织,通过生物工程技术,先从中分离出皮肤干细胞,再经过培养,分化增殖成大量的成纤维前体细胞,然后注射到皱纹和疤痕部位。这些活体细胞产生的自体胶原蛋白,可将皱纹和凹陷的疤痕填平。由于这种胶原蛋白的产生是源源不断的,因此,这种美容除皱自然长久。

同时,运用这项被称之为“傲洛斯自体细胞美容”技术,还可以建立“自体青春细胞库”,通过采取美容者20余岁时的细胞,在实验室冷藏贮存10到30余年后,再用来美丽自己的容颜。国外将此项技术的临床应用称之为“一场除皱美容的生物革命”,即用自己的细胞为自己美容。据悉,这种生物美容技术,在美国已进入三期临床,年内可望获得FDA认证。英国和澳大利亚等则进入了产业化推广阶段。目前在北京,将有20多家医学美容机构运用这项技术开展临床治疗。

幼儿园

楼主写的真详细,顶顶顶!!!

小宝宝

非常关注你的帖子,请问LZ可以加个QQ么?我的qq是46677203,希望我们一起研究治疗痘疤,期待有一天痊愈

幼儿园

支持LZ 哈哈!!!!!!!!

幼儿园

wo在 用tca cross 不过效果不太理想

小宝宝

呵呵,我以为会有很多人注意到我的帖子那,看来聪明人还真是很有限的。他们宁愿去看别人抱怨的帖子,也不愿意看我治疗的帖子。

TCA cross这个东西国外很多人用过,效果是不错的。国内用的人不多,我怀疑是国内医生其实也不太会用这个。

不过它的特殊地方是刚开始用时,坑不但不会小,还会变大,够可怕吧,所以必须用到3次以上,根据临床来看,用过6次的,然后再过半年,看效果,非常好。对于治疗冰锥型的坑的确算是最好的方法了。

而且cross使用起来有很多方法讲究的,我真的不知wo会不会用。

很多人都想治疗一次,就要看到效果,治疗两次看到很好效果,哎,没有啊。

说点别的吧,就是如果你真的有钱,去厦门那个医院吧,那才是真正的专家。国内的大夫基本放弃研究了,只有一个治疗方案,磨削。

小宝宝

好文章。。。。好见解。。。。我目前也在关注国外以及港台。。台湾确实是最好的地方。国外的fraxel 1 2 3 系类也说法不一。但是不管是什么激光。最好是间隔时间长些。2各月左右。但是国内的医生大多让你频繁的做。。可想

…………

幼儿园

好详细哦,关注~~

幼儿园

楼主QQ加我```1014849667 有关于subcision的

小宝宝

楼主确实分析的很透彻。希望可以加一下QQ讨论一下。379953005

幼儿园

楼主谢谢啦

幼儿园

有道理?????

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
123下一页