疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [求助]求助!儿子摔在了花盆上……

[求助]求助!儿子摔在了花盆上……

写文字的时候觉得心如刀割,11月29日晚由于我跟儿子玩耍的过程中不慎,20个月的儿子摔在了花盆上,当时就一个3cm×2.5的开口,伤口很深,就跟陶陶妈妈的女儿伤的位置接近,不过是在左边的额头上。

当时真是想死的心都有了,眼泪哭干了,做在急诊室门口嚎啕大哭,幸亏有先生在家人在。

当时医生给缝了三针,虽然是急诊的医生,但是他也带的徒弟,应该是经验比较丰富的。今天去换药,医生说伤口恢复得不错,从外观看是一道横线,横线上是红色的结痂,具体要做什么要等拆线后再说。

我想请教大家,1,医生说一周拆线,我看大家都说最多4到5天,我是否该提前去。

2,拆线后是否一定要用3m胶带防止伤口蹦裂呢?

3,打算等掉结疤后,用美德儿童疤痕凝胶配合美肤贴使用,具体操作能否指导一下?如果再配合薰衣草精油的话可以吗,精油是否要稀释再抹!

事情已经这样了,我希望所有的妈妈都坚强,那天事后陪伴我的朋友给我发来短信,他说,在成长过程中每个父母都可能遇到这样那样的问题,要坚强,因为孩子在看着我们呢,我们就是榜样!和大家共勉,一起加油!

小宝宝

怎么没有朋友啊

幼儿园

楼主说的对,不要在孩子面前做出难过的样子,那样会给孩子看在眼里就会觉得自己的伤很严重,同时给孩子幼小的心灵带也来创伤。要对他说:没什么一点小伤,过段时间就好了,他自然也放轻松了。父母疼孩子疼在心里就行了,不一定要表露得太夸张。

你上面说的都可以用,只是3M要用一段时间,用3M暂时就不用美德和美皮护。注意饮食方面,还有伤口脱痂前会痒,叫孩子千万别抓。8友交流群:94884443

小宝宝

谢谢啊 3m要用多久啊?和美皮护矛盾吗?

幼儿园

一切会好起来的

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子