疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 手术后疤痕,

手术后疤痕,

孙医生,我这是08年12月做的纤维瘤手术,9月底有在北京做过射频消融,本来有6个月都没增生了的,做后又开始长了,50天以前有去广州中山附属医院注射过曲安奈德,后在福建注射过一针,作用不大,而且在原来疤痕旁边又长出来小红点,我想请教一下,我这个要如何治,能做手术+放疗吗,直接缝+放疗复发可能很大吗?谢谢,你这边不好传图片,我传到你邮箱里,

治疤医生

你好,你的疤痕的情况我已经充分了解,治疗方法很多,我建议采用1、扩张器方法。2、注射疤痕+激光磨削。3、扩张后皮瓣转移+电子线照射的方法,具体需要当面沟通后再决定。

小学生

谢谢孙医生,我这个二条竖的,我自己拉了一下,张力不是很大,中间那条横的,又突起不多,能不能二条竖的手术切除直接缝合加放疗,中间那条不手术直接放疗.谢谢

治疤医生

这种方案也可以考虑,但是相对风险比较大,也就是复发的可能性增加;所以如果要选择这种方法,的确是比其他方法方便、快捷,省时省力,但是也有弊端,你仔细斟酌!

小学生

注射+激光磨削能平吗,注射要几次,磨削要几次,磨削后能放疗吗

治疤医生

注射一般四次,磨削二次。不用放疗。

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子