疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 求指甲抓伤,淡化褐色疤痕印的方法,孙医生,期待您经验的 ...

求指甲抓伤,淡化褐色疤痕印的方法,孙医生,期待您经验的分享

脸部指甲抓伤1个半月多. 现在疤痕印成褐色.(不凹、凸和皮肤一样平的) 颜色让我丑死,也愁死.心理压力非常大.2009年11月20号左右,脸部指甲抓伤的。共三条,当场出血。(一条:6CM X 0.5CM,最严重,现在颜色最深,另两条:3CM X 0.5CM).

结茄后,用VE,和薰衣草精油.一周左右掉茄后,觉得疤痕印还是深红色的.后来听说精油对新疤没什么用.再用了一周,就停了.后来一直用VE,和珍珠粉+VC粉面膜.一周前用芭克的试用装.5天前加用了冻干粉(修复创伤用的).VE, 面膜也继续用.12月底让人从香港带秀碧(医生介绍给一位摔伤同事去色素的)可我看了康瑞保的贴子,怕用的前一个月会发红,那样又要遭人好奇了,没敢用.

现在疤痕印成褐色.(但是色疤的淡化效果还是太慢).请问大概要多久才会接近肤色?还有什么见效快些的外涂药和方法吗?

孙医生,获悉您是权威,我期待你的答复.由衷感谢!

治疤医生

目前一个月左右,建议尽快使用千百复方氢锟霜去色素,对于这种褐色的色素沉着效果尤佳。

小宝宝

谢谢孙医生的回复. 好象多数人用了复方氢锟霜都说会发红.(甚至起皮). 要是那样,又要遭人异样的目光. 请问如果我继续采用现在的方法,再过一,二个月若没有明显淡化. 再用氢锟霜可以吗? 会不会错过较好的治疗时间.再次感谢!

治疤医生

三个月左右使用氢锟霜效果都很好,不会错过时机的。

幼儿园

请问孙医生五个月的可以用吗?会有副作用吗?用药能达到怎样的效果?麻烦孙医生百忙之中抽空回答^_^

治疤医生

暂时还没有发现什么副作用,建议边使用边咨询专家!

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子