疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 儿子烫伤后第18天

儿子烫伤后第18天

我儿子10号4点多被开水烫伤,由于当时只有姥姥在家,所以没有用冷水冲,导致烫伤严重。期间又走了段弯路,到了一个小诊所采用中药治疗,本想能不留疤呢,结果导致伤口感染,后来住院治疗,诊断为II-III度烫伤。右手手背比较轻,12天伤口就愈合了。可是右手小胳膊和左脚脚背比较严重(小胳膊将近一半呈环型的创面,脚背靠近脚指头一半的面积那么大的创面)。坏死的组织一直到23号才算清理干净,医生本来说是要植皮的,可是24日找来主任会诊的时候发现最严重的小胳膊伤口上长出了很多白色的小点点,连成条状。医生说是皮岛,自己可以长上,让继续换药看看。

今天已经是第18天了,看着儿子每天换药,清洗伤口疼的满头大汉心都碎了,不知道这样的日子还要过多久。如果不植皮是不是将来的癍痕会很大。由于在手腕子和脚指头的关节部位,所以也很担心以后的功能。另外手背长好已经快一周了,由于胳膊的创面还非常大所以也没办法进行抗疤治疗,不知道会不会耽误。

另外我还要提醒有烫伤宝宝的家长,现在的确有很多都说民间疗法有效的,而且在我身边也有切身经历的人,否则我也不会轻信。但是这些毕竟不保靠,而且由于个体和伤势的不同治疗结果都会不同。主要是那些民间的中医疗法都是拿个偏方就看病,实际操作的人医疗常识有限,导致病情延误或治疗不当,加上卫生条件差很容易伤口感染。所以建议中重度烫伤一定去正规医院看病。

幼儿园

另外请问一下一般疤痕增生是从什么时候开始呢?如果伤口长时间长不上不是还没进行抗疤痕治疗就直接长出疤痕了吗?

幼儿园

疤痕增生是?面?合後?始?的,??3~6?月?高高期,之後慢慢?定,成熟,萎?。一般?星期以上?合的,就?疤痕增生。?星期以上?合的皮?也跟正常皮?有差?。多看看吧,了解一下。

小学生

为什么需要每天换药啊

我感觉你们家应该伤得不重,不要着急,慢慢会好的

幼儿园

我也不知道为什么要每天换药,不过医生说每天换药效果要比隔天换药效果好,所以现在还都是每天换药。

今天看到伤口了,出血的情况好多了,还有3%的面积没皮呢。不知道什么时候能长好~~!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子