疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [分享]咨询医生后的消息,给大家说一下,希望对其他的姐 ...
12下一页

[分享]咨询医生后的消息,给大家说一下,希望对其他的姐妹有帮助

孩子额头受伤,我在“好医生”网站上做了咨询,由北京八大处的刘元波大夫给我做了解答。我把情况给大家说一下,希望能给姐妹们一些帮助。

病情描述(主要症状、发病时间):我女儿5天前在家将额头碰在门边处,伤口很深,处于眉头上方约3到4厘米

曾经治疗情况和效果:在我们这的医院急诊室缝合,里面缝合了2针,外面缝合了5针。

想得到怎样的帮助:请问这种情况什么时候拆线好,有的大夫说5天,有的却说7天。拆线后还需要用什么方法继续治疗才能防止疤痕的产生。

医生回复:一般需要7天拆线

为了防止瘢痕,可以在拆线后应用康瑞保涂抹伤口,并在伤口上贴瘢痕敌,最好能给孩子做一个额头的弹力绷带,佩带半年左右

到底留还是不留瘢痕,与外科医生在急诊缝合时的技术也有很大关系,如果缝合地不好,用的线粗的话,一般需要在孩子大了之后,比如在上小学之前,再进行整形手术进行修复

方便的话,可以先上传几张清晰的伤口照片看看,这样才能比较准确地告诉你

幼儿园

感谢大夫在百忙之中回复了我的咨询,孩子明天拆线,打算拆线后给她照相,把照片传上来。另外想问一下大夫,我们可不可以用美皮护和康瑞保?什么时间段用,是结痂时还有脱痂后呢?我们用的是美容线缝合的。弹力绷带医院或药店有没有出售的??谢谢!!
大夫回复: 等着你寄照片

拆线一周左右就可以用了

弹力绷带一般医院都有卖,实在没有,也可以自己制作,可以到医院的烧伤整形外科去咨询一下,他们在这方面都是有经验的

幼儿园

如果用美皮护的话是不是就可以不带头带了呢?谢谢!!
大夫回复:不行,用了美皮护之后,还必须用弹力套,以我自己的观点,弹力套的作用比美皮护还重要,拆线后给我寄几张照片,我看一下,如果一期处理的不好的话,这些措施用不用就意义不大了,因为以后还要做手术

PS 我没有问手术的事情,因为我感觉这不是短期可以实现的事情。我还会继续咨询下去,上海九院的武晓莉大夫太忙的,根本没办法咨询到她。我们明天就拆线了,我会继续把情况写下来的。

小宝宝

谢谢楼主,很宝贵的经验,我相信,宝宝一定会恢复得很好的,期待你的好消息!

幼儿园

谢谢政妈的祝福,希望我们的孩子都能健康平安!!

我今天也去玩转车友咨询了,现在购买美皮护在年前是不能发货了,得年后等快递开班了。还好我们明天拆线,大夫说要拆线后7天才能用这些药物,现在也只有等了。

现在我也很害怕,不知明天会怎样。

幼儿园

上午去拆线了,感觉还可以吧。毕竟我不专业。我们是用美容线缝合的,所以拆线时针眼是看不清楚的,这让我多多少少放心点,看到那伤口心里很难受,伤口在孩子身上,母亲的心里却有个比它还深的伤口。去整形科找大夫给开了康瑞保和疤痕贴,康瑞保是德国麦氏的,疤痕贴是上海东月医疗保健生产的。还没开始给孩子用。

小宝宝

感谢lz的经验,祝福你的宝宝!

小宝宝

祝福宝宝!感谢楼主!

幼儿园

大家互勉吧。最主要的是在拆线后尽最大的可能让疤痕不明显。最近又咨询的上海九院的武晓莉大夫,还没具体回复,有消息再告诉大家。这段时间我们都在用医院给我们开的疤痕贴和康瑞保。没什么明显的好或坏的感觉。武大夫说疤痕的增生期在3--6个月,也有1个月后就增生的,所以说我们的任务还很艰巨,大家加油吧!!

幼儿园

谢谢分享!

小宝宝

愿宝宝早点康复,我宝宝也受伤了,痛苦中

小宝宝

感谢楼主1

小宝宝

谢谢分享!

小宝宝

祝福你的宝宝!

小宝宝

感谢楼主的分享,真是好人!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页