疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 微针治疗

[痘疤交流] 微针治疗

最近一直在关注微针治疗疤痕的,有的说管用有的说没用,我这里是个小县城,医院没有微针治疗的,美容院有一家有但不想去,因为在那里以前做过祛痘的护理,感觉脸洗的不干净,营养液的残留没清理彻底,所以这种涉及扎破皮肤的治疗不敢去美容院啊,我打算去网上买了自己在家做,至少干净消毒彻底。建议和我一样的美眉在做之前先单用冻干粉和修复面膜,等皮肤适应了再用微针扎。我在网上看了个文章,看后我觉得等皮肤适应后再用微针是很必要的,而且能去医院就去医院,不能去的还是在家里做吧,至少干净卫生。

爱美女子微针美容险烂面 施针后脸红肿又痒又痛

中新网1月22日电 据香港《星岛日报》报道,微针美容近年在香港掀起热潮,但效用未获证实,并随时弄巧成拙。一名50多岁女士在美容院接受微针美容,希望令营养液深入皮肤,达到美容效果,但翌日面部即红肿和又痒又痛,求诊后证实患上严重的接触性皮肤炎,疑因微针有细菌或受营养液刺激所致。

其幸及早求医服用抗生素和外涂类固醇治疗,否则有烂面之虞。

皮肤科医生王梦贞说,该50多岁女士过去曾接受微针疗法,事后只有轻微红肿,上月初再在美容院接受微针疗法,但同时涂上她首次使用的营养液,第二天即面部红肿、痕痒和疼痛,遂返回美容院查问,美容院为她进行光学治疗,但并无改善。翌日她向医生求诊,发现毛囊发炎,证实患上严重的接触性皮肤炎。

王梦贞说,微针有细菌或新的营养液刺激皮肤,均可导致皮肤炎,“幸她及早求医,否则被恶菌感染,可留下疤痕。”该病人治疗一周后情况明显改善,但需4至6周才完全康复。她说,接受微针疗法后面部红肿、发炎、出现红点或留有疤痕的大有人在,她过去一年便接获3宗有关个案,患者由20多至50多岁。

不少美容院声称微针美容可修补脸上的疤痕和凹凸洞、收细毛孔、改善妊娠纹等,方法是把遍布小针的滚轮在皮肤来回滚动,令小针从肌肤皮层直接刺到真皮层,激刺胶原蛋白增生,并把激光和营养成分导入真皮层。事实是微针疗法的效用未被证实,且有不少风险。

王梦贞指出,部分美容院在客人脱痣或脱斑后,皮肤凹陷,建议接受微针疗法补救,但激光不能透过金属传导,也没有文献证实微针有助皮肤吸收营养液。相反,微针刺进真皮层却可导致细菌感染,严重则会感染肝炎病毒,如有大面积皮肤受伤,也可令体内的病毒复发。

王梦贞说,淡化疤痕的科技日新月异,包括激光磨皮、果酸换肤、非磨损性激光治疗等,暂未有一种方法能完全去除疤痕,市民接受治疗前应咨询专科医生意见,了解治疗详情和风险。她又建议市民使用新的护肤品前,则应先涂在手背测试有否出现敏感。

小宝宝

你好,怎么能和你联系啊,我最近一直研究的也是微针。想和你探讨探讨,我是打算三选一,一个是去医院像素激光,一个是微针,一个是像贴吧里蝴蝶梦那样自己磨。

小学生

看来貌似微针没啥子效果啊,没人回复,我顶一个

小学生

我也想知道

幼儿园

到底有没用嘛

幼儿园

太恐怖了,我也在做,但是怕有后遗症,反而弄坏,

幼儿园

太黑人了。但是有效果嘛???

小学生

我最近才听说微针,前段时间不小心把下巴摔了缝了几针感觉有点增生,等过了六个月想做修复,不知道微针有用不?

幼儿园

微针最重要的一步就是消毒。这个环节做了。术后12小时不能碰冷水。就不会感染。

初中生

消毒挺重要

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子