疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 (加最近照片)女儿两周岁半,脸被指甲抓伤快两个月了,还 ...
12下一页

(加最近照片)女儿两周岁半,脸被指甲抓伤快两个月了,还有明显疤痕,需要怎么处理?

女儿两周岁半,两个月前脸部不慎被指甲抓伤,有凹陷,伤口1CM*0.2CM左右,当时渗了些血,还有少许黄色液体,心疼啊!当时用红霉素给她擦了点, 伤口结痂后抹了几次VE和红霉素, 一周后痂剥落,留了红色的疤, 现在已经两个月了, 还比较明显 , 表面上看和旁边的皮肤基本平了, 但摸起来伤口部分的皮肤有突起, 颜色比较红,这种情况,疤会自动消除吗?需要多长时间?需要用药吗?
「该帖子被 希希之音 在 2010-4-9 9:05:11 编辑过」

小宝宝

先谢谢大家啦

1万

1万

超级版主

可以自动消失的,孩子还小。

小宝宝

疤痕还是没有消失,现贴上最近的照片,请版主及专家们再帮忙看看

(加最近照片)女儿两周岁半,脸被指甲抓伤快两个月了,还有明显疤痕,需要怎么处理?
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

真害怕就一直这样了,已经4个月了

小宝宝

我的情况和你孩子差不多,也是被手指甲抓伤的,现在在用康瑞保,抓伤已经两个月了,伤口发红。你留个联系方式吧,有好的治疗方法我们可以交流一下,我的QQ:575161013,MSN:jiyan99@hotmail.com

小宝宝

以下是引用 jiyan 在(2010-4-9 9:28:03)的发言
我的情况和你孩子差不多,也是被手指甲抓伤的,现在在用康瑞保,抓伤已经两个月了,伤口发红。你留个联系方式吧,有好的治疗方法我们可以交流一下,我的QQ:575161013,MSN:jiyan99@hotmail.com

加你QQ了,用康瑞保的效果如何啊?

幼儿园

看起来是平的啊.如果只是颜色不对,问题应该不大.

小宝宝

以下是引用 zwx2006 在(2010-4-11 13:34:37)的发言

看起来是平的啊.如果只是颜色不对,问题应该不大.

对,是平的,摸起来无明显凹凸感

小宝宝

你在上海吗?我上周六去九院看过了,医生给我开了美皮护和一瓶褪色素的药膏,用一段时间再看效果。

小宝宝

我的女儿和你一样的情况,只是我的8更长,有二厘米多,到五一就满一年了,现在还是这样,一道红印子,也是平的。最要命的是前几天她在幼儿园里竟然又伤了一道,和你的可能差不多大小,老师说她自己用手弄的,我怎么也想不通,这么小的孩子竟然会用指甲抠自己那么深?!难道她不知道疼的吗!二道伤都在右脸上明显位置,真要崩溃了!!!!!!

小宝宝

以下是引用 舟舟妈妈 在(2010-4-20 17:14:53)的发言
我的女儿和你一样的情况,只是我的8更长,有二厘米多,到五一就满一年了,现在还是这样,一道红印子,也是平的。最要命的是前几天她在幼儿园里竟然又伤了一道,和你的可能差不多大小,老师说她自己用手弄的,我怎么也想不通,这么小的孩子竟然会用指甲抠自己那么深?!难道她不知道疼的吗!二道伤都在右脸上明显位置,真要崩溃了!!!!!!

我现在什么都没用,问了论坛的孙医生说会自动消失的呢,只有先观察观察了

小宝宝

以下是引用 jiyan 在(2010-4-14 10:35:25)的发言
你在上海吗?我上周六去九院看过了,医生给我开了美皮护和一瓶褪色素的药膏,用一段时间再看效果。

我不在上海,宝宝的8有凹凸感吗?美皮护好像是用于凹凸感的8的,希望你有好的效果,贴上照片来看看吧!

小宝宝

妈妈们不用担心,我女儿原来在幼儿园也被别的小朋友抓成这样,当时看起来很深,结痂后也是粉红色,可是过了一段时间,就和原来一样了!!

小宝宝

对于小孩子脸部抓伤一定要慎重.我的脸上就是小时候被玩伴抓伤的,以为大了会消失,可是十八年过去了,凹痕还是在我的脸上。可能是有抓痕的皮肤不能正常生长,所以比正常皮肤长得慢,就变成了痕。我现在正在找办法治疗,挺烦心。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页