疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [求助]宝宝脚烫伤2个半月了,求建议

[求助]宝宝脚烫伤2个半月了,求建议

宝宝现在一岁7个月,脚去年12月8日被开水烫伤,没有采取任可前期措施,并且脱袜子时把脚背的皮全部弄掉。现在伤口愈合后进入疤痕增生阶段,一直用美宝疤痕平+导入仪进行护理,同时用弹力绷带加压,但脚趾部分由于无法包裹,长出了好多小突起,去医院咨询,说是弹力套也无法进行脚趾部分的对脚趾加压,并且发现脚内测面也突起了,现在的问题是:
1、我应当换药吗?换成积雪甙或康瑞宝,如果需要换,哪个更好些。
2、从照片上看,现在应当采取什么措施更合适
3、用硅胶喷剂喷在脚趾上可以吗
4、美皮护一类的可以贴在脚趾上吗?
谢谢各位的解达。

1万

1万

超级版主

建议用美皮护和弹力套,防止增生。

小宝宝

感谢您的回复。谢谢了。

小宝宝

我家孩子烫的是大腿和小腹,是美宝疤痕平+美皮护+弹力绷带,我的理解是(问了大夫也是这么说的)疤痕平只起软化作用,防止疤痕突起还是主要靠绷带加压,所以我认为如果疤痕没有变硬,就没必要换药,还是得加压,是不是可以自己用弹力布料缝很细的套,套在脚指头上试试?

幼儿园

我家孩子烫的是脚面子,比你家孩子的面积小,但是脚趾附近是一样的。我家孩子是1月10日烫伤的。前两天脚趾那增生厉害,后来我在弹力套里面多穿了一个袜子,现在效果比以前好了,以前高出来的地方又勒下去不少,就有一点点高了,但还是有点硬,没有脚背好。脚背虽然颜色很深,但如果闭眼睛摸都感觉不出来和旁边的好皮肤有什么不同。

我家孩子用的是复春散2号,医院给开的。还给开的硅酮霜,但我觉得硅酮霜效果没有复春散2号好。也看论坛里有人说复春散2号没什么效果,但是我家孩子用着感觉还行,用硅酮霜的时候疤痕挺软的,但是等药干了以后就和什么都没摸是一样的。复春散2号用完了,疤痕颜色就变浅。现在能看到疤痕周围边上变白的地方越来越大了。

由于前段时间出了水泡,所以疤痕贴也没敢贴呢,目前增生不严重,就打算在等等,怕在出水泡。

小宝宝

我也在用硅酮霜,医院推荐的,但是他们不让用弹力绷带,说影响孩子走路发育,现在感觉没什么效果

小宝宝

祝孩子早日康复

幼儿园

努力要进幼儿园

幼儿园

真是揪心啊!

幼儿园

努力,看精华!

小宝宝

kathleen 发表于 2011-12-3 13:12 [求助]宝宝脚烫伤2个半月了,求建议
努力,看精华!

真想看精华

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子