疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 丁医生,能否帮忙看看我的新疤?

[求助医生] 丁医生,能否帮忙看看我的新疤?

零下二十几度的地方被冻伤的,在脸上最明显的地方,十天了,开始红肿,后来结黑色的痂,今天黑痂脱落了,就成了这样。

感觉像色素缺失,挺绝望的。

求助!

丁医生,能否帮忙看看我的新疤?

小宝宝

这个小疤,慢慢就会好的,不要紧的,人家比你严重的多的是,他们怎么办啊?

小宝宝

谢谢!

其实我胳膊和腿上的疤都增生了,也没怎么在意。都是因为这个长在脸上最明显的地方,我又是女的,才比较紧张。

1万

治疤医生

你好。由于冻伤,损伤了表皮和真皮之间的色素层。现在才10天,你可以继续观察一段时间,用尺量一下白色的疤痕部分,如果缩小就不用治疗了,如果数月一直没有改善,可以再和我们联系治疗。谢谢。

小宝宝

谢谢丁医生,您的回复很专业。

当时冻伤后,冻伤的地方当天就变黑色了,感觉就像底下的黑色素跑到了皮肤表层一样。

今天还是没什么变化

尽管边缘是黑色的

中间的白色真刺眼

1万

治疤医生

请不要着急,观察一段时间。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子