疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [求助]女儿摔到下巴缝了5针,不是在美容科缝的而是在急 ...
123下一页

[求助]女儿摔到下巴缝了5针,不是在美容科缝的而是在急诊外科缝的,请问会留下很明

女儿8岁半,昨天请问摔到下巴缝了5针,因为太紧张一下子就去了急诊外伤科,我陪女儿进去缝,看得我眼泪一直掉,当时我的心都快死了,后来回家上网看到这个网才知道可以去美容科缝,真的是后悔死了,当时医生用的是黑线缝的,是不是会留下较大的疤痕呢,看了一些朋友的推荐我已经叫人在香港帮我买了仙卡疤痕敌和用碧除疤膏,请问这个要等什么时候才可以用呢,医生说7天后拆线,现在该怎么办才好呢??????

小宝宝

希望快点看到精华帖,只有多回帖,祝小朋友健康快乐!

小宝宝

小宝宝

小宝宝

[em34]当时我女儿的伤口很深,可是当时的医生只缝了外面的5针,没有缝里的,等拆线后会不会裂开来呢,现在真是难过死了,请各位妈妈给些意见,等拆线那天我会上传一张图片上来,

小宝宝

还有一个问题是拆线我是去美容科还是去当时的急诊外科好呢,请帮帮我吧

小宝宝

[em190]急。。。。。。。。。。。。。

小宝宝

面部的缝针最好5天拆线,这样可以防止留下针眼,这是医生告诉我的。你早点带孩子去医院吧,让医生看看能否早点拆。

幼儿园

如果可以早拆线的话就买3M胶布贴上吧,是拆线后立即就用上的,那是种防止疤痕变宽的有减张作用的胶布,还有就是痂脱后用你买的药膏涂上。我们也是刚买,效果还没看出来。

不知你是什么地方的,我们这的医院没有3M胶布,我是在4楼的朋友的帮助下在网上买的,你可以到你们那的医院去问一下,要是没有你就也在网上买吧。http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-6fe5e7c7909897c9f219101814fbcdec.jhtml?cm_cat=0

这是那家的网址,也是4楼的朋友给我的,在这也谢谢4楼的朋友了。

另推荐你个网站,你去上面找上海九院的武晓莉大夫咨询一下吧,如果能去上海面诊就更好了。反正我们是没去,在网上咨询的,她建议用的3M。

http://wuxiaoli.haodf.com/

希望能对你有帮助。我们同是家长,是理解那种痛苦的心情的。

小宝宝

谢谢楼上的两位朋友的解答,我女儿上周五6号缝的针,今天3号,我打算带她去看看能不能拆线,3M的我已经在网上买了,可是得明天才到,那如果今天拆线的就没有的用了,应该用些什么呢,加上我女儿最近有些咳嗽,伤口又在下巴,我也怕一拆线没用3M的会把伤口弄大,如果明天4号去拆会不会晚了点呢?

幼儿园

我女儿就是7天拆的线,不过我们用的是美容线,应该晚一天也没什么的,总比拆线后没有措施又裂开的要好吧。等胶布来了再拆吧,拿着胶布去拆线,然后就贴上。

小宝宝

今天去给朋友相熟的医院整形主任看了下伤口,她说缝得不错,在急诊能缝成这样已经是很好了,但是拆线她说最好等7天,那我是听她的还是提前去拆呢?毕竟线是不一样的,你们用的是美容线,我用的是普通的外科黑线,我真的怕以后会留下深深的针痕印,快乐小鱼你家的宝宝恢复了怎么样了呢?

幼儿园

我们今天距离受伤刚好一个月,我们也是在急诊缝的,用的是美容线,美容线也是黑的,像头发那么细,你们不是吗?就算是早拆的话也得等3M到货吧,这样就比7天提前2到3天的时间吧,如果这样的话,你可以中合一下,取中间时间去拆,就是说提前1天,这样应该没什么问题了,孩子8岁也比我们家的大,我们是5岁多,8岁孩子还是比较听话的,晚上尽量躺着睡,我个人感觉没什么。胶布贴的时候,把伤口往中间挤着贴,这样也防止裂开。

我们的缝合的也不错,很整齐,就是现在有红印,这个大夫说得半年以后才可以稳定。

以上均是我个人目前的经验,你可以再问下大夫。

小宝宝

我们的黑线不会很粗,但没有头发那么细,今天我看了下,比头发粗了一些,伤口没有出血,就成一条直线,包着的纱布也是干干的,可能拆线的时候针眼会出血的,你们用3M的时候用了多久呢,伤疤有变宽吗,还有你用的是美皮护还是疤痕敌呢

幼儿园

我们用的是康瑞保,在用了一段时间后,我咨询了上海的大夫,大夫说现在减张最重要,建议用3M,我们两天前用的3M,我是在涂了康瑞保吸收后把伤口周围的康瑞保擦掉才贴的3M,今天把伤口上方擦伤破皮的地方的3M揭下来了,我们买的是中号的,感觉还应该是小口的合适,打算下次买小号的。效果现在还不会看出,所以不好跟你说。大夫说得用3到6个月,我现在最担心是夏天怎么过。

拆线的时候,会用缝合线留下的痕迹,可能过些时候会好吧。反正我们现在还有印。这是个时间上的问题,一天两天解决不了,我们也不能太着急,尽最大力量让疤痕不明显吧。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页