疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 当今社会,面部疤痕患者永远得不到公平公正的待遇!
12下一页

当今社会,面部疤痕患者永远得不到公平公正的待遇!

是的,个别人或自己经常可以打气.说些激昂斗志的话.但是,那么没有用.不管你花多少钱,全世界都没办法让你摆脱疤痕的魔爪.世人异样的眼光也永远存在.在特殊定义里我们就是怪物.不算残疾人,也不算正常人.社会早已遗弃了我们,不会有疤痕基金会,也不会有什么媒体来关注我们.就算有,你敢亮相吗?疤痕患者都有很大的心理负担.有了疤痕,无形中你就失去很多发展的机会.例如:军人,演员,歌手,公务员等等.

你的优点不会有人欣赏,因为你有了疤痕.在公共场合,你会成为人们目光中的焦点.长相决定一个人的待遇,就业方面同样困难.个体私营机构,公司.你以为老板会不看人吗?就算你很有能力,也要看他给不给你这个机会.别忘了,中国什么都缺,就是不缺人.

婚姻方面,你没有选择的余地.除非你很有钱,不然你就相当困难了.现在都是80后,90后的女生.她们大多数都是以貌取人,以钱取人的.脸上有疤痕免谈.女人脸上有疤可能还有人要,男人就惨了.因为男人实在是比女人多出好几倍.嘴上说得很好听,看品行不看外貌.那是一句安慰人的屁话.你要相信,那就是你活该.疤痕永远是令人恶心的东西.

这个社会是肮脏的,什么道德与忠诚.人的美与丑直接取决于外表.唯一可以让你觉得欣慰的就是比牢里的犯人好点.所以,要么你就努力地去治疤,要么你就选择放弃.过一天算一天.在毛主席那个年代里,疤痕虽然治不好.但世人可能会接受.

我敢于揭露事态的真相,别总是安慰自己.听别人随便恭维两句来调整心态.那只是你自己认为和想像的.你身边的人[除了父母]绝对是不喜欢和脸上有疤痕的人打交道的.不信,你就照照镜子,你自己能接受自己脸上的疤痕吗?

小宝宝

是你太消极了。哥们。

幼儿园

也不无道理,也不能太过消极,积极治疗吧

幼儿园

真的不是消极,我也深有体会。脸上疤痕挡住了所有的幸福。

幼儿园

有些道理,和我想的一样,我也因为这个失去了一些机会,爱情,友情,人际关系会受到多多少少的影响,

可能我们不被人所欣赏,我也很自卑,不过,我想我需要一些时间,如果继续这样生活下去,模样不变,心态

不变,我想自己是个失败者,所以,要学着长大,即使别人不看好自己,尽量对得起自己的心,真的,朋友们,好好

的开心一点吧。

小学生

我承认你说的不是没有道理,但是我请问你有没有想过,你现在这样的心态,也不可能改变什么啊?既然选择了活着,就好好的活着,没有勉强你一定要乐观向上,但是悲观只会让自己的心态变得越来越扭曲而已,而且对你的人生豪无帮助,既然活着,就尽量想些美好,那样对自己好一点.........

小学生

人活着贵在有自知之明,要面对现实,好象小鱼每天畅游在水里,却整天想着长双翅膀飞到天上,自然是不会有开心而言了,我们有疤痕怎么了呢?大不了活着我们自己的世界里,最起码,太阳啊.,月亮啊..时间啊..空气啊 ..对待每个人都是公平的,不是吗 ?不要去在意别人的眼光,那样只是在折磨自己,可以允许别人对自己不好,但是自己必须对自己好,呵呵!

小学生

况且,那些没有疤痕的人,有谁敢保证他们的人生就是一帆风顺,而毫无烦恼的吗?

幼儿园

在此我要纠正一下海的泡沫您的说法和理论,首先我要强调一点这不是心态问题,而是一种社会现像.如果说因为疤痕连就业都很困难了,这样也与心态有关吗?为什么社会不予关注我们,这就是个盲点.我心态很好,也不消极.我曾经和几个疤痕患者一起打过交道.他们的亲身经历和体会我都清楚.疤痕患者始终不敢正视和面别自己.这就是最大的问题.而社会也没有给我们提供太多的就业机会,歧视和偏见依然屡见不鲜.反之,没有疤痕的正常人他们在择业,择偶方面就有很大发挥空间了.残疾人由残联安排工作和社会福利保障.而我们呢?其实你一再地自我安慰,无疑是在苟同和逃避现实.为什么不肯承认这样的事实呢?为什么不肯认同如今的黑暗社会呢?

疤痕患者不是白痴,有些事情没有发生在你的身上,你当然不会认同.也无法感触,正因为大家不团结,所以我们才不会受关注.也许你不是面部疤痕患者,所以你没有精神压力.用事实说话,才能证明一切!

小学生

以下是引用 小鱼儿与花无缺 在(2010-4-26 1:57:07)的发言

是的,个别人或自己经常可以打气.说些激昂斗志的话.但是,那么没有用.不管你花多少钱,全世界都没办法让你摆脱疤痕的魔爪.世人异样的眼光也永远存在.在特殊定义里我们就是怪物.不算残疾人,也不算正常人.社会早已遗弃了我们,不会有疤痕基金会,也不会有什么媒体来关注我们.就算有,你敢亮相吗?疤痕患者都有很大的心理负担.有了疤痕,无形中你就失去很多发展的机会.例如:军人,演员,歌手,公务员等等.

你的优点不会有人欣赏,因为你有了疤痕.在公共场合,你会成为人们目光中的焦点.长相决定一个人的待遇,就业方面同样困难.个体私营机构,公司.你以为老板会不看人吗?就算你很有能力,也要看他给不给你这个机会.别忘了,中国什么都缺,就是不缺人.

婚姻方面,你没有选择的余地.除非你很有钱,不然你就相当困难了.现在都是80后,90后的女生.她们大多数都是以貌取人,以钱取你要相信,那就是你活该.疤痕永远是令人恶心的东西.人的.脸上有疤痕免谈.女人脸上有疤可能还有人要,男人就惨了.因为男人实在是比女人多出好几倍.嘴上说得很好听,看品行不看外貌.那是一句安慰人的屁话.你要相信,那就是你活该.疤痕永远是令人恶心的东西.

这个社会是肮脏的,什么道德与忠诚.人的美与丑直接取决于外表.唯一可以让你觉得欣慰的就是比牢里的犯人好点.所以,要么你就努力地去治疤,要么你就选择放弃.过一天算一天.在毛主席那个年代里,疤痕虽然治不好.但世人可能会接受.

我敢于揭露事态的真相,别总是安慰自己.听别人随便恭维两句来调整心态.那只是你自己认为和想像的.你身边的人[除了父母]绝对是不喜欢和脸上有疤痕的人打交道的.不信,你就照照镜子,你自己能接受自己脸上的疤痕吗?

你自己看看,你的心态很好吗?我没有针对你的意思,我只是对事而非对人,什么疤痕永远是让人恶心的东西 ?什么照照镜子?我不晓得你发表这些言论,想给广大的疤痕朋友带来一些什么?我在论坛不是新人,你去看看我的贴子,我也是满脸疤,就因为我自己有自己亲身的经历。所以我不 认同你的观点,我不否认疤痕对我们本身的伤害,但是,我希望自己内心阳光一点,内心的阳光健康与否,与疤痕无关!

幼儿园

我给疤痕患者带来的是帮助,纠正疤痕与社会的关系.你敢否认疤痕给人们带来的心理创伤和精神压力吗?你敢否认疤痕患者在社会不受歧视吗?你能否认疤痕患者在就业问题上和婚姻问题上遇到的障碍吗?我所说所写的每一句话和每一篇文章都代表所有颜面受损者的心声,不仅如此.我还确切地付出了行动去接触和了解他们的亲身经历和故事.你所说的只代表你个人的感受,而我所代表的是一个群体.你快乐,是因为你没有遇到别人那样不堪回首的经历.生存之道各有不同,但仅是想开开心心地生存未免要求太低了吧?真正需要帮助和关注的是我们疤痕群体而不是个人.说再多都等于零,还是看行动吧.心态是因为环境而决定的,而不是因为一个人和某件事.

初中生

http://scarbbs.com/Show.asp?id=21211&BoardID=41&TB=2

建议你看看这个帖子,不要老是声嘶力竭的呼喊,不要把自己的失败都统统归咎于疤痕!你代表一个群体,请问你为这个群体做了些什么?看看你所发的帖子,对大家有帮助吗?

引用你的“但仅是想开开心心地生存未免要求太低了吧?”,知道什么叫知足常乐吗?

(个人意见)

小宝宝

楼主说的也不无道理,怎么说呢 现在社会就是这个社会,无论是谈爱情还是找工作,人们往往都是注重第一印象。可我们脸上有疤,这第一印象就已经没了,但这并不代表我们的心灵和外表一样残缺,无论任何人什么样的人总会有他的发光点,只是我们没有在恰当的时候合理运用。

首先你要对自己有信心,有疤的人一样可以坦荡的活着。即使我们什么都没有了,但你的父母你的兄弟姐妹你的朋友他们一样会支持你爱护你,这就是你最大的财富。

虽然我们可能会失去爱情友情事业,但一样不要气馁,竖立坚强心,做个自强人。正如我在我的群内公告中写的,我们,自强的精神不灭,我们,无愧于这个时代。回首昨天,展望未来,超越自我,人生豪迈……

其实容貌的美丑算的了什么,大丈夫生于天地间只要仰不愧天,俯不怍地那就足够了。

兄弟相信自己,你会有一个属于你自己美好的未来。

小宝宝

说得挺好,但是我们要积极治疗啊,不要放弃。我有你的这种感受

幼儿园

以下是引用 子夜 在(2010-5-10 8:44:51)的发言

楼主说的也不无道理,怎么说呢 现在社会就是这个社会,无论是谈爱情还是找工作,人们往往都是注重第一印象。可我们脸上有疤,这第一印象就已经没了,但这并不代表我们的心灵和外表一样残缺,无论任何人什么样的人总会有他的发光点,只是我们没有在恰当的时候合理运用。

首先你要对自己有信心,有疤的人一样可以坦荡的活着。即使我们什么都没有了,但你的父母你的兄弟姐妹你的朋友他们一样会支持你爱护你,这就是你最大的财富。

虽然我们可能会失去爱情友情事业,但一样不要气馁,竖立坚强心,做个自强人。正如我在我的群内公告中写的,我们,自强的精神不灭,我们,无愧于这个时代。回首昨天,展望未来,超越自我,人生豪迈……

其实容貌的美丑算的了什么,大丈夫生于天地间只要仰不愧天,俯不怍地那就足够了。

兄弟相信自己,你会有一个属于你自己美好的未来。

这位仁兄说得非常好,也绝对是站在公平公正的立场上发表意见的.每个疤痕患者的个人经历以及生活环境不同.所以都承受着不同的心理压力和异样眼光的排斥."不因为个人的失败而归咎于疤痕."我个人觉得这句话说得实在是很难听,也很丑陋.挂那么多奖章说出这样的话实在是有失水准.我相信大多数朋友应该是深有体会.面部疤痕患者的确在当代社会各方面都承受着不同程度的压力.为什么要去否认呢?为什么不肯接受和承认这样的现状呢?我本人有没有帮助过论坛上的个别朋友,大家都知道.无论在任何情况下,我都是考虑到大家的利益点出发的.希望更多的疤痕患者与我交流治疤心得.我只对事,而不对人.

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页