疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 谈谈我的粉刺史

谈谈我的粉刺史

从高中开始就一直长粉刺 今天想搜索像素激光治疗无意到了这个论坛 突然有点倾诉欲爆发

现在痘痘基本很少长了 但满脸的毛孔(应该是挤粉刺的小痘坑)和分散的片状痘坑 这对于一个女生而言确实也是一个长久的梦魇 所以准备下手像素激光了 但福建这边的类似美容医院很多似乎都不正规 希望在福州的同学能给些建议 今天的帖子主要想对自己用过的一些产品做总结 供有相似问题的同学参考

按时间来写吧

高中时期蓝金的广告很猖狂 实际上成分就是异维va酸 类似现在的迪维软膏 当时并不了解其副作用于是蒙头开始尝试了 我内服和外用的都买了 对于脓包和囊肿型的痘痘我认为还是有效果的 可以让包变平 但色素印子很深 皮肤会很干 嘴唇干 另外我还开始掉头发 这也许是个体差异吧 总之在大把掉头发之后我也停止了用药 总共用了大概3个月时间 痘痘还是比较严重

然后尝试的是泽平粉刺净 这是我现在仍鄙视的东西 对我来说它不仅没有祛痘效果 而且让脸变得很黄 那种黄像浸透了角质层 那段时间所有人都认为我病了 也是这个东西让我一度对药店生产的国货祛痘的产品都失去了信心 所以即便是后来很火的迪豆 也没有去尝试

让我的大豆开始消停的应该还是高中毕业 去医院后医生给检查完血液激素五项了 轻微卵巢囊肿 开了达因35 其实就是避孕药 成分是雌激素和孕激素 服用的那段时间不得不说皮肤有了质的改变 油脂分泌变少 黑白头减轻 脓包真正开始消停 如果没有后来的事 我也许会甘心依赖他 但他毕竟是雌激素 服用的两个月我一下子胖了10几斤 我的身高只有1.56 原本体重90几 但胖了后以前的裤子都穿不下 而且眼睛下方有一些类似斑状暗沉 咨询了医生后停止用药 停药后又开始了油痘肌生涯 但庆幸的是脓疮型的痘痘从此真的不太长了 所以对于达因 我是感谢的 如果有同学和我一样雄激素太高的话 可以考虑短期服用来调节

停药后又恢复了及其油腻的皮肤 脸上的毛孔又恢复了被油脂堵塞的状态 针尖状的白头粉刺一直不绝 用粉刺针总是可以清理出一大堆豆腐渣状的油脂或是已经硬化成透明的黄色油脂粒 毛孔一直处于扩张中 ???????到了大学 可以自由支配生活费 再到工作后自已挣钱 尝试了各式各样的护肤品 百分之八九的产品可以说都是钱打了水漂 只有少数我认为有效果 但这种效果并不是根治粉刺 更多的是让出油相对减轻 脸色相对不再那么暗沉 或是减轻泛红 提升远距离的观感 对于毛孔 尤其是挤粉刺留下的毛孔 还有凹洞疤痕算是绝望了 如果近看还是一张千疮百孔的脸

如果有同学想以护肤品作日常保养稳定皮肤 我可以给些推荐 这里只说几个对我稍微有用的东西:

1.果酸 我用的是妮傲丝翠的aha15 lotion 敏感皮慎用 用时需要坚持3个月 可以短时期维护一下肌肤美 长期最好是和温和保养品交替使用 由于我的皮肤已经很薄 而且不知为什么一擦暗沉 所以没有坚持 但代谢米粒状粉刺的效果还是毋庸置疑的

2.paula 的2% bha 治疗堵塞性毛孔粗大 清理油脂 ,有效果,但会很干,皮也会很薄,建议搭配含修护皮层成分的乳液使用 。修护皮脂膜的成分比如神经酰胺 ,开因庭,sca等。我用过dhc的加强修复乳 认为还是偏油腻,现在在用杜克的表层修护霜小样,感觉还可以,准备买正品。

3.sk2的神仙水 。很多人骂的东西 我认为效果还可以 也是轻微剥离老化角质 促进代谢,另外感觉有提亮暗沉的效果

4.杜克的左旋vc ,白天用 抗氧化 。由于油豆皮长期折腾 其实老化速度快于干皮 我的毛孔虽然是堵塞型毛孔但和高中时的毛孔比不仅扩大很多 而且呈斜线下垂状分布 可见真是老了 所以在白天加用一些抗氧化的东西 也许只是涂个心理安慰吧 使用时有刺痛感 据说对刺激胶原蛋白有一定好处 我的感受不大

5.小蜜蜂翡翠泥面膜 油皮一周一次帮助皮肤呼吸 清理油脂堵塞 果在用酸类保养品 可以忽略

我长期用酸皮肤确实比一般人薄 但如果没有定期进行油脂清理 粉刺又越发严重且脸色很不好看 这对本来就毛孔加痘坑的我来说是雪上加霜 所以paula的bha我一定会坚持用下去

关于毛孔和坑坑 我想还是得求助于医美手段了 除了像素激光 也有考虑过光子 但据说没什么效果

1万

1万

超级版主

现在是什么情况?试过了这么多,有些效果吗?

小宝宝

现在就是大包不发 小粉刺不断 我认为对我囊肿类痘痘比较有效果的应该是达因35 但它毕竟是激素 有避孕需要的短期服用应该问题不大 但长期肯定不好了 另外护肤品我认为想达到治疗效果不可能 比较好的我还是推荐酸类 特别是类似我这种油脂异常分泌的堵塞型粉刺和全脸的毛孔 用酸时应注意防晒和做好修复保湿工作

小宝宝

我觉得我是混合性的缺水型皮肤,也是老长痘痘,我用SKII的神仙水就不行,感觉会长粉刺!

版主

谢谢楼住```

版主

[em12]

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子