疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝热油深二度烫伤 如何防治疤痕
12下一页

宝宝热油深二度烫伤 如何防治疤痕

5月29日,由于老人家抱着小孩端油锅,不慎热油倾倒出来,烫伤宝宝的脚背脚趾。烫伤部分的皮肤浮起,而且变成了紫褐色,脚部水肿也非常严重。

烫伤后,我们立马送到深圳南山人民医院治疗,周六烫伤实在住院部治疗,当时那位医生说,宝宝属于II--III度烫伤,可能需要植皮,他让我们先观察两天,在脚上涂了药膏包扎好后就回家了。

5月31日,打开宝宝包裹着纱布的小脚丫,竟然起了水泡,烫伤那天都没有的。看到红肿的小脚,我的眼泪不住的往下掉,就连换药的护士看着孩子严重的伤势,都责怪我怎么没有看好孩子。门诊医生确诊,宝宝属于深II度烫伤,告知我们:宝宝烫伤深度深,治疗后一定会留下疤痕。先换药看看,根据伤口恢复的情况,再调整治疗方案,决定是否住院。当第一次听到疤痕的时候,我还以为就是我们狭义理解的疤痕,仅仅影响美观而已,都没有放在心上。回家后查询了关于疤痕的信息,让我心惊胆跳,意识到情况的严重性。

6月1日,医生说,宝宝的脚丫依旧红肿,还有液体流出。再次谈到疤痕,说宝宝,有可能会植皮,也有可能留下的疤痕会影响功能,当然,都是有可能,医生就这样跟我们打太极。

现在采用中医治疗,伤口还没有完全愈合,而起在脚趾与脚部相连的地方出现了硬的小块(据说是肉芽),很担心会出现疤痕和增生,影响到孩子的一身,求大家给予防治疤痕的建议,谢谢了。

烫伤第13天相片!

宝宝热油深二度烫伤  如何防治疤痕

幼儿园

楼主你的图片是今天照的?

不太清晰。脚背上除了发亮的和脚趾上面,其他都是好了的吗?

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

脚部增生的可能性很小 不要太担心 配合医生治疗就可以了

小宝宝

希望宝宝能快点儿好起来 我是三周前手让火烧伤 后也是起了很大的水泡 医生当时诊断是二度深 上了一周药 二周后开始结痂 注意结痂时不要抠 现在结疤掉了 我也担心落疤 天天摸大夫开的抑制的药 和维生素E 我觉得每天还是有好转的 别要太上火 加油 宝宝会好的 吃一些补充蛋白质的可能也有帮助 饮食上不要吃辣 辛 酱油

小宝宝

2010年06月11日 烫伤第14天

换药前,闻了一下小脚丫,有腐败的臭味,想必是流出的体液所导致的,要那一天没有这个臭味了,乐乐的小脚丫也就应该愈合了。

打开纱布,今天的情况如下:

1、脚背愈合的部分多了一点点,没有前几次那么明显。

2、脚趾间硬肉芽 依旧硬硬的,没有软掉完的迹象,恨不得把它给剁下来,真是担忧。

3、脚趾上有很厚重的白色分泌物;宝宝热油深二度烫伤  如何防治疤痕

小宝宝

以下是引用 lzzdhym 在(2010-6-11 20:26:26)的发言

楼主你的图片是今天照的?

不太清晰。脚背上除了发亮的和脚趾上面,其他都是好了的吗?

嗯嗯,脚趾烫伤比较严重,现在还有一层厚厚的白色状物质,昨天医生说一定要把它拿掉后上药,可我怎么都弄不下来。

都半个月了,还没有好,所以担心疤痕会对孩子造化危害,得学习防疤抗疤。

小宝宝

以下是引用 无意 在(2010-6-11 20:43:11)的发言
脚部增生的可能性很小 不要太担心 配合医生治疗就可以了

听到你这么说,我又开始幻想了,幻想宝宝的脚丫完好如初,活波乱跳。

但,到现在还未愈合,担忧啊。

小宝宝

以下是引用 晓年儿 在(2010-6-11 21:20:35)的发言

希望宝宝能快点儿好起来 我是三周前手让火烧伤 后也是起了很大的水泡 医生当时诊断是二度深 上了一周药 二周后开始结痂 注意结痂时不要抠 现在结疤掉了 我也担心落疤 天天摸大夫开的抑制的药 和维生素E 我觉得每天还是有好转的 别要太上火 加油 宝宝会好的 吃一些补充蛋白质的可能也有帮助 饮食上不要吃辣 辛 酱油

嗯,VE是涂抹在愈合的地方么?我们现在忌口中,很多东西都不能吃,很担心营养跟不上呢。就连鸡肉都不能吃,只能吃猪肉类的。

幼儿园

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

小宝宝

烫伤第16天

孩子脚背部分,恢复的比较快,未愈合的地方少了很多,应该很快就能完全愈合了。

但是脚趾部分的情况令人担忧,今天仍然出现了很多白色分泌物,而且还有臭臭的味道。

同左脚对比了一下,发现受伤的右脚脚趾肿大,特别是第二个脚趾,不规则的胖乎乎。

脚趾间硬疙瘩依旧斯文不动,是一个非常麻烦的事儿。

小宝宝

维生素E 是抹在结痂掉了之后的地方 没愈合不能抹 抹的同时应该抹抑菌的药 我现在是这么尝试的 不要太上火 加油

小宝宝

可怜啊

小宝宝

今天带着孩子去了两家医院了解,反馈给我的信息除了出现疤痕,其却是截然不同。

市二医院(据说是深圳烫烧伤最好的医院)的医生:疤痕出现,还未增生,不是很严重,使用用弹力绷带半年即可,不需要涂药,医院没有弹力绷带,自个儿在外面买。
蛇口医院医生:疤痕出现,得使用弹力套,弹力绷带自己绷得不妥,要使用防疤药膏,国内防疤的药都是成人的,刺激性比较大,没有针对孩子的,推荐用:Mederma for kids (专为2岁以上儿童使用),自个儿去香港买。

真是一个医生一个说法,都不晓得听谁的建议好。

而且孩子情况比较棘手:

四个脚趾头都出现发硬的情况,疤痕敌在这个部位又不好贴,弹力绷带又会使脚趾挤在一起,像古代小姐缠脚似的。
但,压力又是最好防治疤痕增生的方法,真是不好办。

小宝宝

看图片上面,都长皮了呀.怎么可能还增生呢.我搞不懂了

小宝宝

祝福宝宝早日康复~

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页