疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝在电梯摔伤额头,求问怎么护理疤痕

[宝贝摔伤] 宝宝在电梯摔伤额头,求问怎么护理疤痕

2岁多,宝宝摔在电梯,砸破额头,去新华医院挂急诊,医生说要缝针,就在中间伤的地方缝了3针,之前完全不知道可以贴,医生也没提过,也没用美容线,真的是苦了宝宝。今天拆线了,现想请问,第一是不是前三个月主要是减张,贴3m贴和美皮护,这两个作用是一样的吗,贴一种就可以吗?什么时候能贴,医生说要等结嘎掉了才能用,现在就什么都不用吗?第二,什么时候用芭克,舒痕这种,用3m贴就能用了吗?第三,生长因子到底要吗,今天问医生说不用涂。新人麻烦大家帮忙解答一下,我现在只有粉色的芭克,不是蓝色的,孩子能用吗?
宝宝在电梯摔伤额头,求问怎么护理疤痕

1万

1万

超级版主

多看看帖子

6万

5万

超级版主

在结痂自然脱落前先不要使用抗疤药
不过生长因子可以用,它能促进创面愈合,避免凹陷形成

小宝宝

小谁 发表于 2017-6-24 08:37 宝宝在电梯摔伤额头,求问怎么护理疤痕
在结痂自然脱落前先不要使用抗疤药
不过生长因子可以用,它能促进创面愈合,避免凹陷形成

我家这个三条伤的,能贴3m免缝吗,中间的缝针了,昨天刚拆线,目前什么都没涂,3m贴中间,旁边两个会变宽吗,该怎么贴比较好宝宝在电梯摔伤额头,求问怎么护理疤痕

这种坚疤的张力都比较大,一定要坚持3m减张,现在未脱痂可以垫上纱布来贴3m,避免粘伤结痂 生长因子要坚持用  详情 回复 发表于 2017-6-25 09:11

版主

现在除了3m其他的要等脱痂之后用,垂直伤口贴就可以啦,不过贴之前垫一层纱布来贴,要不然会沾到痂痕上,揭下来的时候会把痂痕也带下来

小宝宝

3M是预防疤痕拉宽 美皮护是预防增生和防晒 两个作业不一样

6万

5万

超级版主

jsjsanh 发表于 2017-6-24 09:32
我家这个三条伤的,能贴3m免缝吗,中间的缝针了,昨天刚拆线,目前什么都没涂,3m贴中间,旁边两个会变宽 ...

这种坚疤的张力都比较大,一定要坚持3m减张,现在未脱痂可以垫上纱布来贴3m,避免粘伤结痂
生长因子要坚持用

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子