疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿4年的疤痕,2010年7月18日,重新来过
1234下一页

女儿4年的疤痕,2010年7月18日,重新来过

我是个龙凤宝宝妈妈,儿子8个月时,被诊断为脑瘫,我也从此沦陷。

刚开始的几年,现在回忆起来,已经久远,只能用一个词概括:苦难。

却没想,我一个人苦还不够,上帝还要把这份痛苦加到我的女儿身上。2岁多,她左眼因为霰粒肿治疗延误,严重到手术治疗,因此留下了一道疤痕。

拆线后立即美皮护,当时的我在干什么呢?除了美皮护,竟然没有其他的措施。

4年过去了,女儿左眼下的疤痕依旧明显,疤痕上部针眼还在,疤痕有一半还存在加宽。

这个孩子,这个心疼妈妈爱护弟弟的好孩子,我不知道,上帝除了要让她未来承担残障的弟弟的痛苦,为什么还要让她再承担这一切。

「该帖子被 宓洛 在 2010-7-22 10:34:04 编辑过」

小宝宝

过去的4年,我曾经疯狂的学习脑瘫康复的知识,现在,终于在这里驻足了,女儿,你的疤痕,因为妈妈的粗心延误导致,你一定会恨妈妈吧?

聪慧如你,考上了重点小学,让妈妈省钱省心省尊严,孩子,妈妈对不起你!

小宝宝

过些天,妈妈把你的疤痕照片发上来,从现在开始,妈妈又要开始和疤痕作斗争了,在和脑瘫斗争了6年之后。这两项战斗,也许都要穷我一生。

之前,早晚,我都给女儿抹维E,并按摩一百下,今晚,加到600下(10分钟)。过几天,美皮护到货,我会说服女儿重新贴上。

小宝宝

女儿4年的疤痕,2010年7月18日,重新来过

小宝宝

新手该怎么上传照片呢?待我研究研究

小学生

点高级回复--上传附件--浏览--上传

小学生

能理解你的心情,我也是痛心的妈妈,但你要比我们都更加苦,加油,用我同事劝我的一句话:一切都会好的

小宝宝

谢谢婷婷妈妈,不好意思,照片太大,怎么压缩成100k呢?

孩子的疤痕照片从没专门照过,平时的照片又看不出什么,暂时作罢。

孩子疤痕的位置,正好在左眼下方的眼窝处,整条疤痕缝了7针,现在颜色和皮肤接近,不硬。美皮护紧密贴合的地方,针眼和疤痕都不存在,但是眼窝处的凹陷部分美皮护不能紧密照顾的部分,有针眼和细微增生,所以,从我孩子的经历来说,美皮护,确实对疤痕有很好的预防作用,能防晒,当时我孩子几乎全天24小时都在用。

精华帖还不能看到,涂抹的药物,暂时不准备给孩子用。考虑到孩子的疤痕稍微有些增生,有部分变宽,所以就我目前掌握的知识,还准备再用美皮护,因为它至少是安全的。

「该帖子被 宓洛 在 2010-7-20 10:21:22 编辑过」

小学生

多回贴很快就会看到精贴了,这么多年都做得那么好,相信一定会越来越好的!

小宝宝

昨晚女儿躺在床上,我给她按摩200下,之后孩子嚷嚷有点疼,居然红了,第二天,发红的部位不小,遂停止按摩。孩子的皮肤太薄,看来10分钟的按摩有点过。

小宝宝

让我们一起共同努力

小宝宝

来对地方了

小宝宝

各位,我是准备在这里记流水账了。大家有什么好的建议,请不吝赐教。因为照片比较大,还不知道如何缩小,暂时发不了图。

女儿3、4岁时,我和孩子爸爸带着去了八大处的整形医院,从医院网站找到了擅长儿童疤痕的王连召大夫。大夫倒是很和蔼,这么说:从我这个角度,仔细辨认才看出疤痕(他那个角度由于光线的问题确实看不太清,但其实很明显),就这么着吧。切除是不可能的,因为在眼窝处,容易引起眼外翻。我问:有什么药物可以长期使用,慢慢消除疤痕的?答:没有。建议每天给孩子捋捋疤痕(按我理解就是按摩)。

小宝宝

准备买巴克了,就要开学,六岁大的孩子,白天贴美皮护估计是贴不住了,准备试试巴克。如果不红不痒,估计会坚持下去。晚上还是美皮护吧。

小宝宝

自从上次按摩了200下,女儿皮肤发红,一直没再敢按摩,现在三管齐下吧:早上上学前按摩然后抹上巴克、晚上按摩后美皮护。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页