疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 求助~~~~~~~孙医生能进来解答一下吗。。万分感谢

求助~~~~~~~孙医生能进来解答一下吗。。万分感谢

好多年的痘痘凹坑了,激光磨削也做过,完全没有效果,,我快绝望了。

我想问下我这样的坑可以去您那边做缝合和填充吗?

缝合是适合怎样的坑呢?大的深的那两三个坑有比较明显边缘的做缝合可以吗,其他没有明显边缘就做填充。可以一次一起进行吗?

我离得比较远,过去的话需要住院吗?要住几天呢?费用大概多少 什么时候能做?谢谢了

另外孙医生有EMAIL邮箱吗?我把照片EMAIL给您

「该帖子被 cocowawa 在 2010-9-17 22:28:49 编辑过」

治疤医生

你好,恕我直言,你的这种豆坑疤痕,目前医学上的确没有太好的方法可以得到明显改善,只是通过点阵激光可以改善,但是你已经做过激光,不知什么原因没有效果?希望你能就近找权威美容机构现场咨询,得到真正的帮助。

小宝宝

激光做了4-5次,一点变化也看不出来就是红了点。。。不想再做激光了

美容机构的也没有什么其他方法。

孙医生我想问下,大的两个凹坑可以做缝合吗?

剩下不是很明显边缘的地方做填充

(因为我以前做磨削的时候刚掉痂的时候好像明显好了不少,十几天以后又变回去,可能是有点微肿的原因,我想那这样的话填充玻尿酸应该也差不多的效果吧?)

我不是要求恢复到多么的好的,只要某些光线角度下看起来不那么恐怖就好。。。[em34]

治疤医生

玻尿酸填充一定需要凹坑周围皮肤的弹性正常,张力正常,可你的凹坑由于受病理性疤痕的影响,根本无法充盈起来,所以此方法应该行不通。

小宝宝

谢谢孙医生的解答,

另外我还想问下,

之前搜索"痤疮凹陷疤痕的治疗方法"基本就是 填充 磨削 果酸换肤 这几种..

那如果不适合玻尿酸的填充有没有其他可以填充的方法呢?

还有我比较大的那两个坑 可以做缝合么?

治疤医生

比较大的那两个坑,我不建议做手术切除,因为切除后的术后效果不会让你满意的。你可以参照切除后的图片,再说你的豆坑周围皮肤特点也不适合切除。

小宝宝

谢谢孙医生!

我还能再问两个问题不...

浅点的坑如果采用先把疤痕的皮下粘连分离开 再注射填充料,这样会有效果么?

我参考了缝切的图片了,我觉得效果很不错啊.一条线比凹坑要好很多了.可是为什么我的情况不适合呢?

如果我真的想用这种方法,您会帮我做么?[em46]

如果实在不行 那扩张术可以用么.......

治疤医生

你的疤痕过于密集,没有可利用的松弛皮肤,所以切缝的方法和注射的方法效果都不会理想。还是建议点阵激光磨削。

小宝宝

了解了,谢谢孙医生

小宝宝

俺进来学习的

小宝宝

随便 看看

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子