疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 为了宝宝的美好明天,让疤痕远离。

为了宝宝的美好明天,让疤痕远离。

每天夜里我都是难以入眠,一想到宝宝眼角的伤疤我就心痛的睡不着觉,整夜的上网查看一些治疗和护理的秘方,希望宝宝的伤疤小至最小的状态。。

我家宝宝今年3岁,2周前带在一朋友店外玩地滑摔了一跤,原以摔跤不会有事的,哪里知道当把他抱起时看眼角处,(店里一个长凳上坐垫没有固定好,摔交时手正巧推开上面的垫子磕在垫子下的四角拐处)左眼皮眼角裂出一条口鲜血直留,吓得我不知道如何是好。幸好我老姐拿出随身带的(完美芦荟胶)立刻搽在伤口处,又用纸巾摁住,抱上宝宝去医院。一路上宝宝的疼痛声让我心痛,我也是吓得浑身发抖。幸好医院不远,5分钟的时间到了医院,这个时候伤口处血是止住了,医生看后立刻要缝针。

当宝宝上了手术台上时,哭声更大了,大概也是因为害怕的缘故吧,3个人摁住宝宝,还有2位医生。缝针前要稳住宝宝的头部,我不敢面对这一刻就由姐来稳住宝宝的头,我稳定住宝宝的身体和双手,还有一个阿姨摁住宝宝的脚。宝宝的力气好大,似乎用上了全身的力气在争扎着。当医生给宝宝打眼部麻醉时我已经是心痛的泪流满面了,不停得给宝宝些安慰的话,宝宝嘴巴里还说着:医生我要下床。我不敢了。我要回家。回想到宝宝缝针的那一刻,我此生难忘。医生用的是眼科手术针很细,结果还是缝了5针。包扎好后打了破伤风针又掉了消炎药水,直到那一刻宝宝才安定下来。

我是万分的内疚,责怪自己没有看护好宝宝。晚上回到家,宝宝像什么都没有发生似的,和表姐玩的不亦乐乎,我看了更是心痛。给他吃了碗粥洗完澡,宝宝也是很疲倦了早早得就入睡了。我一直是半睡半醒中,夜间宝宝翻来覆去的,我想应该是痛的缘故吧。看宝宝如此的痛苦,做妈妈的怎么能安然入睡呢。。

接下来的几天是连续吊了3天的炎水,第3天才取下包扎的纱布,医生用碘氟清洗后用上创科贴以免宝宝用手挠到。回到家也是一天3次的搽上(完美芦荟胶)由于在网上一直没有好的推荐要用什么药物,只能坚持得每天用这个了。然后又关注到了饮食方面:鸽子汤,黑鱼汤,骨头汤,每天轮换着给他喝。给他单独做些没有酱油的混素菜,宝宝食欲也大增了,这让我很欣慰。

第9天的时候去医院拆的针线,已经结疤了医生也没有说什么不好,接下来的几天还是继续搽的(完美芦荟胶)本是想贴上创可贴是预防宝宝挠,后发现宝宝贴创可贴处过敏就取下了,只有睡觉时候偶尔贴上一张。现在已经有2个星期了,发现宝宝伤口处呈肉红色,上下可见细小的针眼,中间可见一条直直的细细的线,没有肿胀的现象,或许是搽芦荟胶的缘故,都没有结太多的疤,难道是软化掉的吗?

宝宝现在的这种状态不知道是好还是坏,听网友们说会有疤痕增生的现象,所以我想请教有经验的爸妈们,是否可以用美皮护呢?

为了宝宝有个美好的明天,做爸妈的一定要坚持不懈的帮宝宝将疤降痕降低到最小。。。。。

不留痕迹是父母心中最大的心愿!

父母的付出,总会得到回报的!

凌晨2点写到5点35分,看着孩子安然的睡着,看着眼角那疤痕,做父母的怎么能不痛心?!

请各位给予宝贵意见,谢谢!

1万

管理员

这么晚还在网上搜索治疗方案,可怜天下父母心啊。支持你。

小宝宝

我的宝宝现在一直坚持用完美芦荟胶,效果非常好。

店方也赔偿了我们2千块钱的补偿金。

其他的去疤痕产品真的是不敢用的。。

小宝宝

抗疤

幼儿园

都不知道用什么了?

幼儿园

提起勇气 不要气馁 我的孩子刚磕到的时候我也是天天懊悔 睡不着觉 几个月过去了 有点淡然 但是看到孩子的疤还是懊悔 事情已经发生了 只有勇敢地去面对 坚持给孩子用去疤药 把疤痕减到最低 一起加油吧

幼儿园

我们这边是说有做手术和有伤口不能吃黑鱼汤的,这个会让疤更严重,虽然它可以帮助快点愈合。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子