疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [原创]儿子二度烫伤28%1个月,我的疤痕预防方案,请高手 ...
12下一页

[原创]儿子二度烫伤28%1个月,我的疤痕预防方案,请高手指教。

我是一名中医骨科医生,2010年7月28日下午,我3岁的儿子被正熬开的骨头汤浇到了身上,当时一见外皮已被剥离,我赶快给予散热处理后送入汕头中心医院,医院检查为浅2度18%,深2度10%,受伤位置是左侧上肢。胸部和大腿。给予补液与抗感染处理,胸部外涂磺胺嘧啶银,其他用聚酮碘膏外敷,一天一换药,制动(关于这点我特别反对,而妻子的说法是既然来了就听医院的,医院的意思是怕扯到胸腹部伤口,而我认为胸部活动幅度不大,应不受影响,而且活动中伤口反倒可加速恢复。)住院12天(制动),浅二度的基本恢复,深2度的结了厚厚的痂,医生在左上肢给予部分切痂(由原来的浅2度转为深二度,左上肢充血明显,),医生建议我做植皮手术,他说不做可能一个月都长不出皮来,我心想制动后肢体已明显充血,体质也非常虚弱,手术能成功吗?再说更担心孩子还小手术需要全麻,这样对他以后的脑力有影响,于是我拒绝了手术,坚决办理出院(住院期间孩子早期出现严重的惊悸,医生用了安定都不见效果,于是我到外面买了小儿七厘散内服了四次,孩子才能好好睡上一觉,后来又拉肚子,医院开了双歧杆菌,也没效,我用肥儿散给治好了,第7天又出现了肛门溃疡,我对医院已失望透顶,自己再买点外用药抹好了,若不是妻子阻挠我打算过了危险期就回家治了,她太迷信所谓的正规的大医院了,住院12天花了14000元),出院后我本打算自己医治的(毕竟我对处理烫伤缺少经验),但当晚又看到我们汕头电视的今日视线报道了市第二人民医院治疗烧伤的事迹,于是与妻子商量又转到了这里,到院后找到了孙泽光医生(在我心里他算个好医生了),给外敷八湿膏说四天后看情况,另外每天加常规输液,打生长激素。建议应该多活动,可是这时候孩子连坐都不会了,我再去给他买了生脉饮内服,第二天就能下地了。可是到了第四天换药时,孙医生看了创面失望的说一点皮都没长,一定要做手术了,我跟孙医生说让我考虑几天再说,我想平时治好了多少的骨折延迟愈合和骨不愈合,没道理骨都能长而皮长不出来,我决定背着医生自己开中药在医院里偷着煎给孩子吃。奇迹出现了 又四天后孙医生又来换药了,拆开一看都长皮了,他怕看错了又叫了科的许主任来看,许主任看后果断的说不需做手术了,我才终于松了口气(自己的孩子紧张啊)在第2院住了16天终于孙医生跟我说可以出院了,期间孩子也没什么痛苦(在中心医院可不一样,孩子天天换药天天受罪),住院16天花了7000块,伤口愈合了,接下来就是抗疤了,孙医生告诉我,目前预防与治疗疤痕都是世界难题 没有什么特效药。而我儿子目前伤口是绛红色,表皮明显发亮,阵发性瘙痒和刺痛,疤痕增生看来是不可避免了,而我开始上网搜索,有幸进了这论坛,却对这么多的去疤产品都没一个让人比较满意的。出院已半月多了,孩子的大腿处已出现了增生(原本浅度的很早恢复了,但由于在中心医院时有个不负责的医生给包扎的超过膝盖,孩子哭闹时经常被摩擦破皮。我委婉叫他不能超过膝盖可他却很不高兴,不予理会。就这事妻子还说我这样说得罪了医生,到这了就听他的),现在我是给孩子内服中药 药方是 荆芥4 柴胡4 黄芩5丹参8郁金4炒白芥子3水蛭3地龙5茯苓5滑石8二花4灵仙6香附4当归5甘草1.5 已经服了6天,再外敷自制的膏药,肩关节有轻度萎缩了用了秀碧除疤膏按摩外涂(今天刚用的),今天看了创面,还是绛红色的,但摸着没明显硬结,颜色好像也淡了点(可能是心里作用吧)表皮明显发邹了(不知是否好现象)。 请问专家前辈们 我还能继续这样治下去吗? 对了 膏药是我自制的平时是骨科用药 但经常有病人买去贴痈肿之类的都能贴好,还有我用来贴不想做手术的陈年腱鞘囊肿,大多3至5个月就消失了。我拟方时主要是取其活血破淤,祛风除湿,驱痰软坚 之用 请大家指点 谢谢大家了 毕竟我对这没经验啊

小宝宝

怎么没人给点意见啊 缺少信心啊

1万

1万

超级版主

上传下孩子的照片。

小宝宝

等换药时我把创面拍下 在传上去

小宝宝

对了 3天前开始发现孩子的腋窝后面有点挛缩 我这几天用秀碧给他按摩 现在胳膊比3天抬高点了 但局部肌肉i还拉的较紧 我打算继续给他用秀碧

小宝宝

[原创]儿子二度烫伤28%1个月,我的疤痕预防方案,请高手指教。

小宝宝

小宝宝

小宝宝

上面这三张照片是今晚拍的 7天前胸部和上臂内侧的肤色就跟大腿上的增生疤痕颜色一样 而大腿上的疤痕7天前摸着是硬的 已经高出正常皮肤 现在变软了跟皮肤一样平 贴的膏药平均一天半会自己掉下来 因为药上沾满了水样分泌物 有的地方带泡沫 麻烦大家帮我参考一下效果 过几天我再拍后传上去

小学生

楼主,你儿子恢复的如何了?

你是高人,相信你儿子会好的!加油!

小宝宝

我知道南京一家不错的疤痕治疗中心,是南京龙蟠医院疤痕治疗中心,这个医院的医生对于疤痕整形方面技术是蛮蛮高的。我同学的疤痕就是在这家医院做的,效果很好。你可以去找他们医院的陈先明主任给孩子诊断一下,他曾经是国家援非烧伤科的组长,医术相当的高,而且人也特别的好。你孩子的烫伤疤痕越早治越好,我看你的说的,好像都有点影响身体功能了,这就不仅是影响美观了,对于小孩子的生长发育都是有影响的。

希望你的小孩能早点治好!

「该帖子被 忆深 在 2011-1-14 11:12:44 编辑过」

幼儿园

你好,我是汕头澄海区的。我儿子跟你儿子同样不幸,而且进医院后也是因为医生的不规范操作导致伤情更加严重。我家现在是用芭克和德国宝儿,外加弹力绷带包压。我没有什么好建议可以给你,希望你儿子能早日恢复漂亮皮肤!

幼儿园

你的图片看不了,要选择上传,我之前也是用QQ空间转过来,刚刚发现这样不行,显示不了。

幼儿园

楼主加油,为了宝宝健康幸福

幼儿园

希望小宝宝已经康复

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页