疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [贴图]额头疤痕(更新受伤5个月的照片)!
浏览:15476
回复:14

[贴图]额头疤痕(更新受伤5个月的照片)!

楼主

这是拆线10天的照片。由于拆线后痂壳跟多,一直到拆线第8天才给她贴美皮护外面加减张胶布。贴的时候都是两边皮肤往中间挤,伤痕那里成v型凹槽才贴上去。不知道是不是贴晚了,伤口看上去有些宽而且还有些凹,不知道是不是拉力胶拉得太紧了。我看别人的伤口差不多这个时候都是粉红色的,但是我女儿的伤口是很深的红色,有点酱紫色的样子?而且我在拆线第9天痂壳全掉的时候,用棉花棒加中性儿童泡泡和温开水洗了伤口和周围的皮肤,不知道这样的操作对不对?今天揭开美皮护看的时候,觉得伤痕中间有点白色线状的东西,不知道是新皮受损还是疤痕增生。伤口摸上去硬硬一条。

这是拆线12天。这几天都是每天晚上女儿睡着后,用棉片沾温开水擦拭伤口,然后用dermatix,十几分钟后用手指点按100多下,点按之后多余的?喱也被手指沾走了。之后就贴美皮护。贴美皮护,两边皮肤是往中间拉的,美皮护外面还贴了减张胶布。好像疤痕颜色很深,有点凹还有点宽呢。

这是受伤5个的照片,疤痕已经变成白色了,是不是用什么药都不管用了呢?所以我现在就只涂Dermatix疤痕凝胶,白天没用美皮护了,想让疤痕晒晒太阳,颜色不要这么白?不知道这样做对吗?

最让人揪心的是,当女儿抬眉毛的时候,疤痕就这样深深的动态凹陷。这样是不是就是被判死刑了?还长得平吗?做妈妈的还能为女儿再做些什么呢?妈妈心里真的在流血啊。

「该帖子被 puffylee 在 2011-4-18 21:30:38 编辑过」

小宝宝

小孩子,日后长大应该能恢复一些吧

小宝宝

[em12]

小宝宝

求助啊

小宝宝

这是拆线12天。这几天都是每天晚上女儿睡着后,用棉片沾温开水擦拭伤口,然后用dermatix,十几分钟后用手指点按100多下,点按之后多余的?喱也被手指沾走了。之后就贴美皮护。贴美皮护,两边皮肤是往中间拉的,美皮护外面还贴了减张胶布。好像疤痕颜色很深,有点凹还有点宽呢。

小宝宝

这是拆线10天的照片。由于拆线后痂壳跟多,一直到拆线第8天才给她贴美皮护外面加减张胶布。贴的时候都是两边皮肤往中间挤,伤痕那里成v型凹槽才贴上去。不知道是不是贴晚了,伤口看上去有些宽而且还有些凹,不知道是不是拉力胶拉得太紧了。我看别人的伤口差不多这个时候都是粉红色的,但是我女儿的伤口是很深的红色,有点酱紫色的样子?而且我在拆线第9天痂壳全掉的时候,用棉花棒加中性儿童泡泡和温开水洗了伤口和周围的皮肤,不知道这样的操作对不对?今天揭开美皮护看的时候,觉得伤痕中间有点白色线状的东西,不知道是新皮受损还是疤痕增生。伤口摸上去硬硬一条。[贴图]额头疤痕(更新受伤5个月的照片)!

幼儿园

10楼
3CM一定要拉着两边的皮肤贴,让他成一条线。

小宝宝

9楼
谢谢大家的回复,现在着急的是,女人有一针皮肤没对齐,现在那里还提前掉痂了,看上去那个地方是一个椭圆形的凹粉红色疤。现在拆线6天了,还有很多痂没掉,我这2天用红霉素眼膏涂,也没掉多少。

幼儿园

8楼
我女儿今年中秋磕了5厘米,当时没有去美容医院,我也是后悔至极。在北京八大处美容医院开的药膏和3CM胶带,红还没有去,专家说将来肯定要做手术。大夫说3CM胶带要使用3个月,我是一条剪四段,换完药,等药干了再贴。疤痕会细一些。我看见过一个磕了2年后的一个小孩,红没有了针眼也没了就是留下一个长圆的痕迹。3CM就是不会形成长圆会是一道,将来做手术也会效果好些。现在一想这事我就睡不好。我们可以交流一下。

小宝宝

7楼

谢谢你的建议,3m胶已经收到了,只是女儿已经拆线3,4天了,血痂完全没有脱落的意思,这样可以用3m胶吗?如果可以就是贴上过3天才换是吧。现在只是每天2次涂Dermatix,每次也没有清洁伤口,就这么直接涂上去。还想问一下,痂没掉完可以洗头洗澡吗?这个娃已经好久没洗了……

幼儿园

6楼
时间上差几天问题不是太大,3M胶是为了伤口更好的粘合,刚拆线之后可以配合芭克一起用,由于你女儿的伤口是在额头,这个地方不像嘴部这样肌肉活动比较多,所以3M胶不用贴太长时间(估计最多一个星期下来就可以了),然后就贴美,跟芭克配合使用,尽量软化疤痕及控制疤痕增生,促成疤痕尽快成熟。

小宝宝

5楼
是不是要用3m胶比较好呢,我担心疤痕变宽,本来就缝得就不好,所以在网上订了3m胶。等收到给女儿用上可能就是拆线后3-4天了,会不会晚呢?3m胶可以和疤克或者美皮护合用吗?怕用了3m不用其他抗疤药物的话会耽误抗疤的最好时间。

幼儿园

4楼

忌口至少要三个月,拆线后现在可以用Dermatix了,到时候再配合芭克跟美皮护一起用。

小宝宝

3楼

肯定要忌口的

小宝宝

沙发
请问忌口主要是酱油、姜、鱼虾等海鲜吗?要忌口到什么时候呢?女儿最喜欢吃鱼和虾了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子