疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿烫伤 愈合后抗疤记录(每日更新)
12下一页

女儿烫伤 愈合后抗疤记录(每日更新)

女儿是2010年11月25号下午三点多烫伤 的,伤到后,婆婆把女儿衣服脱掉,但比较小心,皮没有掉,脱掉衣服后起了好些水泡,然后半小时内赶到了烫伤医院,当时我们看着比较历害,但医生说是轻二度,以后不会留疤,让我们放心,这时悬着的一颗心,稍好一点,当时治疗情况是,清洗消毒伤口后,用了珍石烧伤膏 磺胺嘧啶锌这两种药,然后输消炎药,医生说晚上孩子可能会发烧,但事实孩子并没有烧,消炎药输了7天,然后屁股针总共打了十五天,在伤到第五天的时候,孩子把包着的纱布尿湿了,不得已要给孩子换药,当时主治医师不在,一个年轻的医生打开纱布后,把伤到的皮给取掉了,(去医院的时候,主治医生说,有皮在,比没皮好很多)我们一直阻拦,还是被他取掉了小腿上的,结果晚上孩子开始发烧,在第四天的时候,除了珍石烧伤膏 磺胺嘧啶锌这两种药又加了生长因子,孩子伤到的地方一直没有愈合的迹象,这时离医生说的不长疤的十五天,越来越近了,我们的心情也越来越紧张,一天一天的盼关奇迹,但老天并没有因为我们的心急,心疼而照顾到宝宝,十五天,孩子没有一点愈合,医生问我们孩子有没有做过微量元素,我告知,刚做了缺锌,医生听到后,责怪我们没有早说,缺锌是会影响伤口愈合,会倒置伤口愈合慢的,我该死,因为我贪玩,害了宝宝一次,我又一次害了宝宝,因为我的大意,没有把这个情况给医生说,使宝宝十五天没有愈合。

知道这个情况后,准备开始给孩子补锌,医生说三精的已经不行,因为现在是治病了,让喝了锌钙特,每天两支,喝过后,伤口开始愈合,但还是比较慢,再伤后二十天的时候,医生给用了小猪辅料皮,然后,伤口愈合前五天比较好,五天后又开始慢下来,在医院住院总共28天,出院时,还有一点点没有愈合,医生说再换两次药差不多会全好,每三天换一次,出院后,第一次去医院换药,孩子伤口有愈合的迹象,全家都比较开心,第二次去换药,伤口没有一点好转,看起来好像更历害,第三次换药,伤口又开始流血,第四次的时候,我在家把纱布打开,看到纱布粘到伤口上了,就决定不再让医生取下纱布,因为前几次,每次粘上,医生都强行取下,倒置流血,打开纱布后,我又去了医院,没有让医生取掉粘着的纱布,隔 了一天,孩子伤口就愈合了,全部掉痂差不多四十五天。

小宝宝

孩子全部愈合是四十五天,但没有全部愈合的时候,我都是自己在家把纱布剪开,先给孩子在愈合的地方用了康瑞宝,没有发现孩子有痒的感觉,但康用了一周,在论坛看大家推荐芭克,毅然给孩子换了芭克,用芭克后,孩子每天疤痕变化比较大,一直往好的方向发展,但有一天伤疤突然变的很历害,成了紫色,因为伤是在腿上,现在想,可能那天让孩子活动的比较多,休息了一晚上,又恢复了正常,现在给孩子抗疤,每天用艾叶水洗两次,然后芭克 十分钟后,美皮护,弹力套,目前没有高起的地方,刚愈合的时候,全部是又硬又亮,现在有两处比较硬,但面积很小,其它都比较软

我们是伤在了左腿,屁股至脚腕后侧,腿弯也伤到了,怕以后影响孩子的功能,现在每天晚上睡觉用支架,把孩子腿伸直,医生一直让我们坚持功能训练,但没有说具体怎么做,每次抹药的时候,我会自己帮助孩子腿伸直弯曲运动十五分钟,是不是因为我给孩子运动的时间长了,还是我的方法不对,每次做完腿弯都变成紫色了,充血比较严重,有经验的朋友麻烦指导我一下吧,万分感谢,怕继续这样做功能训练,充血历害,反倒刺激疤痕增生

小宝宝

伤后五十三天的照片,小腿只要是色深的,都是当初被年轻医生撕掉皮的女儿烫伤 愈合后抗疤记录(每日更新)

「该帖子被 忘忧草2011 在 2011-1-18 1:48:00 编辑过」

小学生

妈妈加油!

你家宝宝伤口愈合得慢是因为缺锌吗?

我听说孩子血小板低会影响伤口愈合。

事已至此,别无选择。好好抗疤!

小宝宝

以下是引用 小神仙的妈妈 在(2011-1-18 9:26:26)的发言

妈妈加油!

你家宝宝伤口愈合得慢是因为缺锌吗?

我听说孩子血小板低会影响伤口愈合。

事已至此,别无选择。好好抗疤!

我家的是因为缺锌,补锌后伤口开始愈合

小宝宝

今天发现孩子伤疤上有些地方开始长汗毛了,感觉艾叶水洗洗还是比较好的

小宝宝

总感觉女儿腿弯的地方像是有个包一样,弯着的时候,能看出来,腿伸直就不显了,不知是不是增生,有点硬,每次用芭克都是轻轻抹上,没有过按摩,不知这样对不对,需不需要按摩呢?

1万

1万

超级版主

需要按摩到药物吸收,腿的弯曲部位是最容易增生的部位,要天天观察,及时应对。

小宝宝

以下是引用 回头一笑 在(2011-1-19 18:24:38)的发言

需要按摩到药物吸收,腿的弯曲部位是最容易增生的部位,要天天观察,及时应对。

晚上给女儿用药的时候,打开弹力绷带,感觉都是很红的色,用清水香皂洗完,还是粘粘的,不知是因为芭克还是美皮护,然后用毛巾侵艾叶水热敷,敷完后,色很明显的变化浅粉色,有时还会有白色,不知是好还是不好,腿弯,每天两次给孩子用药的时候,我会给她做五十下伸十弯曲运动,但感觉这样做完,孩子腿弯就变为紫色了,另外,腿弯中间有指甲盖那么大红血丝比较明显,请有经验的大侠们指教一下吧

小宝宝

今天给孩子洗澡,一下疤痕都变成紫色了,洗了差不多一个小时,洗完放床上,两三分钟又恢复成了粉色,但是腿弯那里,因为平时红血丝比较多,一个小时也没有恢复成原来的色

小宝宝

订做的弹力套,只用了一周,就感觉很松了,今天开始又用回了弹力绷带,现在感觉还是弹力绷带好一些

小宝宝

今天晚上给孩子用药的时候,感觉腿弯处有好几道鼓鼓的,因为弹力绷带压不平,另外,孩子腿一直一弯,正好把皮都挤到一块了,希望这些鼓鼓的不是增生吧,真是想死的心都有了

小宝宝

现在总感觉孩子腿部有些增生,弹力绷带不知道到底多紧算适合,稍紧一点,脚就肿,婆婆害怕就让给弄的可松,唉,日子,真难熬

小宝宝

今天早上给孩子用药的时候,感觉腿弯鼓起来的地方有点软了,我想应该是每次用药的时候,我用手按压的作用吧,原来一直想着怕刺激疤痕,增生更快,都是轻轻抹上药,这两天,每次用药的时候,我都会用手按压一会

小宝宝

昨天带女儿去复查,医生说恢复的比他预想的要好,当时认为一定会留疤的地方,现在看起来,应该不会起什么疤了,但是大腿上用弹力绷带老是往下滑,现在有点增生了,今天开始里面用的弹力套,外面用的自粘性的弹力绷带,感觉好一些,自粘性的不会往下滑落

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页