疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 儿子摔伤额头第四天了,咨询医生很失望

儿子摔伤额头第四天了,咨询医生很失望

回老家大年初四,没看护好儿子,摔倒大理石台阶上,眉心正中一道一厘米长的小口。马上去了急诊,医生说不缝留疤宽,缝了就是一道线了。当时太着急,也不知道美容针、生物胶布。医生用普通黑线缝的,叮嘱回北京7天后拆线。

特别巧的是我自己小时候也在同一位置摔破额头,当时缝了一针,我妈一直耿耿于心,说是给我破了相。我自己没有在意过,不知道的人也看不出来。但是摔在儿子的头上,当娘的心里简直是百爪挠心啊。特别是儿子的大脑门天庭饱满,平时都放光的。以后看到留个疤,我不得郁闷死啊。所以回北京后就在网上查,好在找到了这个网站,看了很多感同身受的帖子,并找到了基本的治疗方法,心情逐渐平静下来。

我还咨询了一个协和的美容专业的博士,是一个拐弯朋友并不熟,为了儿子硬着头皮给人家打电话。她说的挺无所谓的,这个疤不算什么,不仔细看看不出来,但是像没有一样不可能。我觉得专业医生还是很客观的,我反复唠叨,她的意思基本是:

疤痕愈合及留疤的大小轻重跟体质有关,不是疤痕体质问题不大。

“我儿子夏天被蚊子叮咬,一个冬天都不退痕迹,算疤痕体质吗?”医生曰:人体面部神经特别丰富,这个部位不易疤痕体质。信其吉言,了了一个心病。

拆线半年后要用一些治疗疤痕的药物,会有作用。过了这段时间就没意义了。我问推荐什么药?医生曰,什么都行。

在疤痕处加压会有作用,给额头上捆个发带有作用,运动款常见的那种就行。我问孩子不带怎么办?医生曰,不带也没事。

我还问了其他问题:需要防晒吗?意义不大。

需要忌口吗?没必要。

给缝合的医生让我们第三天换药时喷“贝复剂”,此药需要冷藏,但是我们忘了。医生说没必要喷,没作用。

我们在第四天去了楼下的社区医院换药,一个老医生也说了差不多的理论。虽然如此,我还是要经常光顾本论坛,找点偏方,自己给孩子多加注意,争取最佳的效果。最重要的是一定要看好孩子。走的再好也不能离手

1万

1万

超级版主

建议楼主预防疤痕的药用的越早越好,不要等半年再用,半年后用药就没有多大必要了。

幼儿园

我把我表妹说的话送给你,她说我们的孩子是打开天眼了,会很聪明。所以就不要发愁了。一起努力抗8吧!!!

幼儿园

谢谢楼主分享经验,学习了!

小宝宝

抗疤真的不容易啊

小宝宝

看看看看

小宝宝

时间能抚平一切伤口

小宝宝

我儿子额头也是“开了天眼”,儿子是很聪明,可做妈妈的看着儿子额头的疤痕还是觉得很遗憾。现在看着活泼可爱的儿子,我总是想要是额头没有疤该多完美呀。可惜事不如人愿哪

小宝宝

我也有同感啊!我儿子也是印堂处开花了,现积极抗疤中!希望我们都能收到满意的效果

幼儿园

给我儿子看病的医生也这样说,咋办呀?急??????

小宝宝

回帖看精华

幼儿园

这下明白了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子