疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 两岁半的儿子2月6号额头碰门框上缝5针,拆线后贴3M胶吗
12下一页

两岁半的儿子2月6号额头碰门框上缝5针,拆线后贴3M胶吗

2月6号是大年初四,我这里最大的医院美容外科是一个60多岁的医生值班,说没有缝针用的线,就是有线,他也看不见缝。最后在眼科缝了5针。拆线后这几天有涂积雪苷,芦荟胶,还有我在网上买的创伤新疤无痕膏,康瑞保也用了两次,孩子老说痒。我这里的医生都是让用康加美,可我看到论坛上有说先用3M胶的,定购的3M胶刚到,不知该不该用?如果用了,药膏还涂吗?先涂药膏再贴3M,可以吗?哪位朋友有经验,肯请不吝赐教。谢谢!

小宝宝

7号晚上开始往缝针伤口上涂芦荟胶,8号换药时未发现异常,就加大了芦荟胶的用量,由于我这里没有后期要用的美皮护,10号我带孩子到郑州大学一附院,大夫先换药看伤口,发现伤口红肿,及时用盐水清洗,用百多邦,加上他推荐的60多块买的什么敷料剪一小块,包扎。12号再去,伤口恢复很好。郑大一附院崔教授说幸亏你找到我,要不然会伤口感染。现在回顾,去郑大一附院换药是对的,是英明的决定,当初老公还说没必要。因在我这里是眼科换药,很粗糙,只用碘伏消毒一下包扎,而且是护士换的,给我们换的还是一个新来试手的。

小宝宝

10号郑州大夫看到红肿的伤口,还有上面残留的芦荟胶,直言以后要再做美容手术。我的心那个凉呢,几天来的压力让我崩溃,一坐上车就头晕。我说是缝合的不好吗,他说也不怨做手术的医生,关健是小孩当时没全麻,小孩会动,所以缝不好。

小宝宝

我是在网上看到一篇文章,说是缝针后三天开始用芦荟胶,结果没留疤。觉得早用芦荟胶应该不会有副作用。现在看来伤口红肿也许是芦荟胶引起的,可是我有一本介绍芦荟功用的书,里面的案例都是早用效果好的。12号大夫说伤口恢复不错,还伸出了大拇指,不知这里面有没有两天大剂量芦荟胶的功效。

幼儿园

应该和芦荟胶有关系 ,我以前迟迟不愈合的伤口,使用芦荟胶后明显愈合速度加快

1万

1万

超级版主

妈妈不要心急,孩子受伤缝针当然先是以治疗为主,伤口完全愈合后再考虑预防疤痕 ,前提是疤痕完全愈合好,有时疤痕自然的修复比任何药物都好,药物只是帮助疤痕修复。3m胶带是拆线后就要用预防疤痕变宽增生,3m胶带透气性好,没有副作用,可以放心的使用。

小宝宝

谢谢楼上两位的回帖,孩子伤口现在看还算平整,针眼也在变小。涂康瑞保老说痒,我怕他抓还用纱布包着。今天用的是积雪苷,不知积雪苷能否代替康,先用些时日怎么样。3M胶我看说明上是要清洗伤口区域才能贴,我是想贴的同时还涂药。是涂完药吸收后擦干净再贴3M,还是涂完药直接贴呢。哪位朋友有此经验

幼儿园

我是等康瑞宝干后再贴三M胶布的,反正贴得住干吗擦掉

小宝宝

医生让我儿子戴弹力绷带,说是加压比任何药物都好。现在气温适宜,我就让他戴了,不知能否坚持下来。好象论坛上缝针拆线戴弹力绷带的例子不多

小宝宝

以下是引用 宝贝摔了头 在(2011-2-19 23:24:29)的发言

我是等康瑞宝干后再贴三M胶布的,反正贴得住干吗擦掉

谢了,今晚我就给他用3M胶,采用你的方法,一起努力啦

小宝宝

如果按说明上写的3M5-7天换一次,中间就不能涂药了。粘3M半天后我揭下来涂药后又粘上,不知这样会不会影响3M的疗效

小宝宝

刚查到的粘贴方法,3M胶末端窄条原来是这样用途

【拉力胶的正确用法】
1、首先将局部的痂皮、油脂清理干净,并保证皮肤表面干燥,以免影响粘合力;
2、如有毛发最好避开,如有未愈创面,应避免使用;
3、将拉力胶沿垂直于伤口方向,在伤口两侧各分配胶带长度的1/2,如果伤口两侧光洁皮肤范围有限,则可将拉力胶剪断使用;
4、注意不要直接全部贴上去,否则对伤口两侧不能产生粘合力??应该先揭去拉力胶末端窄条的衬纸,用露出的那部分粘性胶条,先把伤口一侧的皮肤粘住,然后拉住胶带朝对侧更远端皮肤上粘;

小宝宝

我给孩子一天有12个小时单贴3M。除了康,现在我有用一种中药说是防治新伤留疤的。不知道涂上中药外加一块纱布再在上面粘上3M胶带固定,把3M拉得稍紧些,这样用3M的减张效果还有吗?3M是必须贴在伤口上吗?希望得到版主的答复。有经验的朋友也请赐教。

幼儿园

现在情况怎么样了?

小宝宝

回帖看精华

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页