疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 4岁宝宝摔伤,左额缝了六针,请大家帮忙看一下如何去疤

4岁宝宝摔伤,左额缝了六针,请大家帮忙看一下如何去疤

年初八,我妈妈带着儿子到游乐场玩,没一会的功夫,爸爸就给我打电话说儿子摔伤了,现在在就近的门诊部里,赶到那里的时候,儿子已经包扎好了,据说缝了六针,我妈妈吓得不行,手臂全是宝宝的血迹。但是缝好针的宝宝还在喊头痛,CT后才发现儿子摔到左额骨折及脑硬模内出血。当场叫120送到儿童医院治疗,原来只是担心儿子头上会不会留上伤疤的我,现在觉得那疤已经微不足道了。医生还是采取保守治疗的方法去除脑里的那一点点积血,据医生说会去除得很慢,给儿子打点滴,大概有消炎药、甘露醇、及葡萄糖等等,经过了大约10天打点嘀,儿子照CT还是发现脑硬模内出血还没有完全清除干净,医生还是建议再住院。现在儿子额头上的线已经拆了,心里很盼望,脑内的积血赶紧消除,疤痕能接近看不见的程度。请有经验的家长或是朋友们帮忙出出主意,我现在该怎么办?感谢了!

小宝宝

该先用3M胶防伤口变宽。药物我们用的有康瑞保,芦荟胶,熏衣草精油。康瑞保医生都会推荐的,芦荟胶和熏衣草有促进细胞再生作用,应该有效。

小宝宝

谢谢!现在吃的方面有什么要注意的吗?

幼儿园

主要是忌口和防晒,还有尽量减少张力,避免缝合处裂开。让其自然结痂脱落,最好用点预防增生的辅助方法,避免缝针的地方留疤或者产生新的增生。

小宝宝

4岁宝宝摔伤,左额缝了六针,请大家帮忙看一下如何去疤
回帖看精华

小宝宝

迷茫中,不知道用什么好

小宝宝

看看看看再看看

小宝宝

回帖看精华,希望孩子早日康复!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子