疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 孙主任,小孩鼻孔下面的疤痕该怎么治疗?

孙主任,小孩鼻孔下面的疤痕该怎么治疗?

孙主任您好,孩子6岁了鼻孔下横的磕伤缝针疤痕该怎样修复?现在一年了,疤痕有点发白,表面不平滑,活动起来感觉不自然,斜着看好象有点凹,噘起嘴来就会有一个褶子出现,感觉疤痕表面的皮是松松的没有弹性。这一年一直用的药和美皮护,现在也还在摸药,但感觉作用不大,该怎样做修复呢?照片一个是静止的 一个是噘嘴的您看看。

治疤医生

看了孩子的疤痕,一个感觉就是可怜天下父母心,但是医学是有局限性的,目前你孩子的疤痕无法做到尽善尽美,建议暂时不予理会,随着年龄的成长,以后会越来越淡化的。

幼儿园

孙主任,你的意思是很棘手很严重是吗,没办法了只能这样了是吗,我只能眼看着却做不了什么心里每天好疼。做父母的不觉可怜不怕困难,只是好心疼孩子,好担心孩子的未来,该怎么办呢主任?

幼儿园

孙主任,不能用激光或是什么来修复吗,只想让疤痕不那么明显没敢奢望让它消失啊!

幼儿园

这个疤痕会好的

治疤医生

希望孩子的母亲能够读懂我文字的含义,我所表达的是你的孩子的疤痕根本不需要如此担心和忧虑,随着年龄的增大,最后慢慢就消失了,故无需担心了。

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子