疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 王连召 王教授,请你再为我看看

王教授,请你再为我看看

王教授您好!

我09年到八大处挂过您的号,您当时给我看了,手臂内侧小时候烫伤,20多年的疤痕了,您当时说没有治疗的必要了,说如果植皮的话从身体上别的地方取一块皮,没必要,扩张的话到时候两个手臂会不一样粗。但是我现在还是想把它治疗了,因为这影响到我太多的事情,不知道现在国内有没有可以做皮肤体外培养然后再植皮的那种手术啊?或者国外有吗?您是这方面的行家,希望您给我说说这方面的信息,如果没有的话,我还是想做植皮术,因为疤痕在手臂上,夏天没法穿短袖,而且让我很自卑,也影响到我生活中的其他方面。

之前我人不在北京,工作也不再北京,现在我人和工作都在北京,所以希望王教授能妙手回春,彻底解我心中烦恼

另外,我在二炮总医院皮肤科最新动态里看见这篇文章,想请问您这里面的体外培养皮肤能够用来替代我有疤痕的皮肤吗?

烧伤病人有了永久“人造皮肤”

作者:烧伤病人有了永久“人造皮肤” 发布时间:2011-1-12

由国家重点学科、第二军医大学附属长海医院烧伤科主任夏照帆教授牵头进行的《皮肤替代物的研制及临床应用》研究,经过5年的刻苦攻关,日前取得了阶段性突破。他们所建立的体外构建含表皮细胞层的活性复合皮,已经通过动物实验,并成功地在临床上进行了试用。

封闭创面是烧伤救治的重要环节,目前临床治疗主要是利用自体皮肤封闭烧伤创面。但大面积严重烧伤患者由于自身皮源不足,致使治疗过程延长,创面不能及时封闭,严重影响预后。目前只有通过皮肤组织工程技术的发展才能解决永久性皮肤替代物的难题。

作为国家组织工程研究与开发基地依托单位负责人,夏照帆教授带领课题组从1997年开始,在“863”、“973”课题和上海市卫生局的资助下,通过将组织细胞(表皮细胞、成纤维细胞、内皮细胞等)经体外培养扩增后,吸附于具有良好生物相容性并可被人体逐步降解吸收的细胞外基质上,进行人工皮肤构建和移植,在种子细胞培养、真皮支架制备、复合皮体外构建和加快血管化速度等方面取得了突破性的进展:可在较短时间内获得临床所需的细胞数量;在保持表皮细胞干细胞特性方面进行了深入探索,建立了维持表皮干细胞特性的培养技术;研制出异种脱细胞真皮、胶原/GAGs膜,并与中科院化学所合作研制出PLGA/胶原膜;动物实验表明上述真皮支架均具有良好的生物相容性,其中异种脱细胞真皮支架已经申请国家发明专利两项;成功在体外将表皮细胞、成纤维细胞、内皮细胞等种植在上述的三种支架上,并显示出良好的结果。

他们还将血管内皮细胞生长因子(VEGF)基因成功转入人成纤维细胞,使其能够分泌VEGF,促进血管化进程。另外将内皮细胞和成纤维细胞通过适当的途径植入真皮支架,大大提高了复合皮的移植成功率。

「该帖子被 lihaod4542 在 2011-4-3 16:09:57 编辑过」

小宝宝

............自己想做就做!

小宝宝

不是在脸上的都没什么影响

小宝宝

以下是引用 pk8835252 在(2011-4-3 16:16:21)的发言
............自己想做就做!

不知道就不要瞎回帖,你想做得别人医生给你做才行,随便找个庸医做,我可不敢

治疤医生

不管是自体还是人工皮肤移植可能都会留下较重的瘢痕或色素问题.医学尚未攻克疤痕

小宝宝

以下是引用 王连召 在(2011-4-4 22:58:03)的发言

不管是自体还是人工皮肤移植可能都会留下较重的瘢痕或色素问题.医学尚未攻克疤痕

就是说手术治疗存在很大的风险是吧?一旦失败反而情况不如现在,所以建议不治疗,对吗?

小宝宝

王教授,我从论坛里了解到,你之前也有给类似情况的人做过相关手术的啊,为什么到了我这就不行了呢

治疤医生

目前这个手术原材料的成本比较高,并且要严格选择合适的手术适应症

请联系我的助理安排看诊决定治疗方案

治疤医生

你可以过来找我,看看Plasma是否对你有帮助。

王连召

王连召

中国协和医科大学医学博士,主任医师,教授,“中国微创瘢痕整形的开创者”,“超减张精细缝合技术发明人”,“国内首位专注于plamsa治疗的疤痕专家”。中国整形美容协会瘢痕医学分会副会长,中国整形美容协会美容与再生医学分会常务理事,整形14科(微创整形中心)副主任。
发表帖子