疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 现在的医院都怎么了,仅仅是烫伤,却让孩子受这么大的罪

现在的医院都怎么了,仅仅是烫伤,却让孩子受这么大的罪

孩子烫伤后无意进到这个论坛,那时孩子才烫伤一周多,看了论坛里很多孩子增生,我真的很害怕,着急到失眠。如果没有经历这次灾难,不知道烫伤会有这么严重的后果。由于弟弟是中医大夫。所以当时烫伤处理的比较及时,凉水冲了。但是冲的时间不长,我是直接打开淋浴器冲的 ,不知道是不是水的强度太大,刚冲一会,皮就开始掉了。后来才知道,当时最好直接把孩子泡到澡盆里,洗冷水浴。

我家宝宝当时是两只手 ,手腕,还有肚子 和腿。有些地方是三度,有些是二度。。当时冲的时候 我没发现孩子手也烫伤了。都一两个小时过去了,才发现孩子的手是烫的,才开始用凉水冲。孩子疼的厉害 只是断断续续的冲了。两个小时后,肚子和腿 ,手腕全用了美宝。下午发现孩子的手变成黑色了。第二天整只手肿的像馒头,开始不断的起来非常大的水泡,我才意识到孩子的手也被烫伤了。水泡全都剪破后,用剪刀把死皮全都剪掉,大概到第五天整只手的死皮全部清理完了。肿也有点消除了。换药的所有器械都用高压锅消毒。我是六个小时给孩子换一次药。衣服也全部消毒。烫伤当天开始服用抗生素 和维生素C。

第二天孩子的手肿的太厉害,弟弟说可能有积水,怕要切开。第三天就去医院了,但是大夫看了下只是换药就让我们回家了。我看到大夫换药用的纱布都没消毒,纱布上边的纸都没拆。换完药回到家,弟弟一看那个药,立刻就擦掉了。说这个药早都淘汰了。我去的是我们这里大概排第三的医院。也许宁夏只是个小地方。我还不知道烫伤要植皮的说法。对于现在的大夫和医院,我真的不信任他们的医术和医德。

我家孩子四个月的时候拉肚子,到哪里都要住院,但是医院人满根本住进不进去,去最好的医院也是,每个大夫的说法都不一样。说什么传染性肠炎。我现在想起来真的很恨当时给孩子看病的那些大夫。孩子每天要吃很多种药,刚好两天又开始了。婆婆急的真哭。后来看不下去,干脆走了。就是拉肚子怎么也看不好,哪里也看不好,我的精神都要崩溃了,当时我是一个人照顾孩子。后来弟弟过来带着找了他的老师,拍片看了下肠胃发育没问题。然后灌肠。回家后只喝大米熬的稀粥。两天后 孩子完全好了,再也没犯过。这个时期的孩子很多都有这种情况,其实就是消化不良。从那次后,我不再信任这些大夫还有医院。

所以孩子烫伤后,我没去医院,一是耽误时间,还有弟弟是医生,就在家里护理。孩子用美宝,掉皮的部分用美宝 恢复的非常慢,弟弟说也许一个月才能愈合。庆幸的是手也用的美宝,但是皮全掉了之后,一周的时间除了皮肤颜色是红的,没有其他问题。当时的烫伤面积也不少,但是只有掉皮的部分恢复很慢,没掉皮的地方一周都恢复了。老人说要用獾油。我奶奶说农村用烤的鸡蛋油摸上就好了。鸡蛋油我没用,獾油也找不到。我想民间肯定有治疗的药,但是一时又找不到。记得小时候,我爸爸的手指被电锯斜的切断了。那时这里有个非常有名的大夫,都管他叫接骨匠,我爸爸拿着手指就去找了 ,时间我记不得多久了 那时的交通也不像现在这么发达。但是现在我爸爸接的那个手指除了颜色有点红,指尖的血液循环不如以前,根本看不出断过,伤口连痕迹都没有。孩子烫伤后的第五天,我抱着试试看的态度在网上找了找药,那家店只卖他家祖传的烫伤药,而且包装很简单。三天药才到家。我儿子当时烫伤已经第八天了。手好了,只是手腕还肚子腿上的伤口没有愈合。起初,,弟弟有点不敢用那个药。我还是大胆的用了。药打开有股动物油的味道,黑色的。我还是比较幸运的,找到的这家药货真价实。用药后第二天,我发现原来要很难清理的伤口上边的血迹和血痂都被药软化掉了,揭掉敷料,伤口比以前干净很多,之后就坚持用。肚子和腿大概二十天好的,。我一直坚持用药到一个月。

现在孩子是第六个月了。肚子和腿上的皮肤接近正常。腿上是光滑的,肚子上也是 但是毛孔比较粗,可能还需要一段时间才能长好,而当时恢复快的手腕 我没有用买来的中药膏。第四个月的时候 开始增生了。这个地方 我从一开始就忽略了。也没有进行抗疤处理,现在一直坚持擦药没有严重,似乎平了一点点,因为面积比较小。看的不明显。

现在所有的伤口 我都在进行抗疤。

看来论坛里那些增生的孩子,真的 很揪心。为什么民间有这么多可以治疗的药,却没有一家愿意贡献给国家,或者被药厂开发出来。医院里只顾孩子伤口早愈合 ,其他都不管呢。难道大夫们不知道有多严重的后果。学过医学的人至少要比我们这些老百姓懂的多吧。竟然还要孩子植皮。真希望有能力的人能把民间的这些药开发出来 批量生产,让每个有孩子的家庭都可以用到,就不会有这么多的悲剧。

让我们这些为人父母的人活的这么痛苦

「该帖子被 冰竹雪荷 在 2011-5-19 15:18:30 编辑过」

1万

1万

超级版主

你孩子是幸运的,你是伟大的。

字里行间,看得出你的辛苦和用心,但是现在孩子的恢复让你有所收获,甚是欣慰。

其实,民间真的有很多药物,要被国家所有推广,要需要多少手续,多少管卡啊,与其这样,人家还不如失传。这是中国医药的现状,我们没有办法改变。

建议楼主,将孩子恢复各个时间的照片传上来 ,给其他妈妈们信心和力量。

小宝宝

庸医

高中生

祝你家小孩早日康复!!!!!

小宝宝

你好,我家小孩手被烫伤严重,医生说有可能要切开,请问您买的什么药?我想试试

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子