疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 儿子摔伤额头缝10针护理记录,请教各位疤友

儿子摔伤额头缝10针护理记录,请教各位疤友

很感谢这个论坛,但是也后悔自己没有早点发现这个论坛,错过了最佳时期,但是现在也不晚!我要努力,消灭儿子的伤疤!昨天己经在论坛的网店里购买了3M胶条和美皮护,刚才查看快递记录,己经到了杭州,明天就能到我手上,晚天晚上就能开始用了!

我儿子是2011年6月4号晚上九点,跑的太快,摔在了墙壁转角处,割开了一道很深的口子,做清创时,甚至能见到头骨.

没想到要拍些照片作下对比。直至昨天发现这个论坛,翻了很多贴子,也学习了很多,才想到要把儿子的抗疤过程也记录下来,跟各位网友一起学习,交流!请有经验的妈妈说一下,我这样护理对吗?还有什么改进的办法没有?

儿子的伤口:昨晚拍的,伤口有点长,跟今早抹了SCARPRIN的对比图

儿子摔伤额头缝10针护理记录,请教各位疤友

6月4号摔伤,6月13号拆线,直至6月16号收到代购的SCARPRIN,晚上才开始用第一次,配合使用的是完美芦荟胶。SCARPRIN每天早晚两次,因为儿子家里呆不住,所以早上会抹防晒霜再戴帽子出门,回家以后洗掉,抹上芦荟胶。而新伤口最少宅三个星期左右的时间

所以说,我家孩子拆线己经三周了,对于3M胶条还有没有用己经有点迷惑!孩子的伤口缝得不错,很平整,但己经由本来的细线变宽了,我很后悔没有早点知道要使用胶条。但是昨天联系上的HAPPYLOGO妈妈,很热心,在此谢谢她!真的感谢,她说有用,可以用,她家现在还在用,我就一起买了3M胶条的美皮护,打算按她的法子一起使用!

看照片,我家孩子的伤口也是有些凹的,抹药时也有些硬硬的感觉,有时候看起来很红,有时候却还好!

目前在用的药就是SCARPRIN和完美芦荟胶,等收到3M胶条和美皮护,我再来分享使用,我会每天来关注论坛的,一定要多学习才能护理好疤痕!

还有什么没想到的,等想到了再上来说,各位妈妈,觉得我这样护理还有什么的?请留言吧!我们都相互学习,消灭孩子的疤痕!

我建了一个群,交流群,欢迎大家加入群里方便交流吧!群号:8350302

「该帖子被 小奔妈妈 在 2011-7-6 9:52:27 编辑过」

幼儿园

关于痂的疑惑,我家没有碰上什么结痂之类的事,结痂时,伤口还没拆线,我也给他头上贴着创口贴,防止他用手去抓,恢复得也算快,6月4号缝针,当晚打了一针破伤风,接下去就在家里吃了5天的消炎药,慢慢伤口结痂了,等到6月13号伤口拆线,拆线时这些结痂就随着线给扯掉了,唉,这是不是有影响呢?都说痂要自己掉才好,可当时情况就是这样,一拆线的话,这些痂肯定扯掉,这是我耿怀的地方!

1万

管理员

问题不大,不要太担心。

首先,那完美芦荟先最好不要用,那是化妆品。

再次,你使用美皮护,3m胶不太适合目前使用。边用边看,看以后能不能用芭克。

幼儿园

用点康还是可以的。。去硬。。。防增生还是有效果的。。小孩子希望很大的

幼儿园

昨天晚上第一次用美皮护,10点多贴上去,凌晨2点30分取下。早上清洗,抹上SCARPRIN,干后再贴上美皮护,确定呆家里不出门时取下让皮肤透气,,等到中午时换胶条,等皮肤能适应以后再长时间使用,或是两者一起用。

早上起来感觉伤疤有点平平,不似以前凹了,是我的错觉吗?再观察!

1万

1万

超级版主

建议先用3m胶带 ,美皮护等一个月后用,目前的主要工作是预防疤痕变宽。

小学生

亲 你家宝宝现在恢复的怎么样啦?我家儿子也是这个位置 只是比你家的宝贝还要严重的多,能交流下你的经验吗?谢谢

我家也是额头受伤,现在四个月了。  详情 回复 发表于 2014-8-15 11:26

小学生

meili0661 发表于 2014-8-13 17:13
亲 你家宝宝现在恢复的怎么样啦?我家儿子也是这个位置 只是比你家的宝贝还要严重的多,能交流下你的经验吗? ...

我家也是额头受伤,现在四个月了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子