疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 2.9号,宝宝脸部摔伤,求大家给护理意见。

[宝贝摔伤] 2.9号,宝宝脸部摔伤,求大家给护理意见。

宝宝2周岁,2.9号晚上9点摔倒了,脸上有3个裂口,2大1小,医生说缝两个大伤口就可以,用的美容针。缝好缠着纱布没来得及拍照,只有没缝合前的伤口照片。

刚才看了好多的帖子,药品太多,打算买美皮护 3m免缝 美德 疤克(暂定),但是看到好像有人说凹疤凸疤用药有区别,想听听大家的建议,看看能不能尽量不留疤~

问题:
1、用的美容针,不需要拆线,买来的药品什么时候使用?等结痂脱落后用还是直接开始涂?

2、美德可以和疤克同时使用吗?如果可以,先后顺序是什么?需要注意什么?

3、有没有什么其他更好的药推荐?

谢谢大家

2.9号,宝宝脸部摔伤,求大家给护理意见。

QQ用户

我也在抗疤路上,等结痂掉了才能拥,3m拆线就可以用

1万

1万

超级版主

拆线后要注意减张,用3m避免疤痕变宽,伤口掉痂完全愈合后可以用美德或者芭克,伤口凹陷可以用美德护理,美皮护可以配合美德或者芭克一起用。你可以等拆线后再发照片给大家看看,再看具体用美德还是芭克比较好。

6万

5万

超级版主

抗疤药要在创面完全愈合之后再用,先不要急,可以用一用生长因子,可以促进创面愈合
美德和芭克用一种即可

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-2-10 08:02
拆线后要注意减张,用3m避免疤痕变宽,伤口掉痂完全愈合后可以用美德或者芭克,伤口凹陷可以用美德护理,美 ...

您好,用的美容针缝的线,好像不用拆线的,医生说一周左右自然脱落,那么就是等线脱落或吸收了在涂是吗?现在需要做点什么吗?因为有人说要用生长因子,具体怎么使用?买哪个牌子好一点?谢谢您嘞。

小宝宝

小谁 发表于 2018-2-10 08:43
抗疤药要在创面完全愈合之后再用,先不要急,可以用一用生长因子,可以促进创面愈合
美德和芭克用一种即可 ...

您好,只要涂生长因子就行了是吗?买哪个呢?谢谢

小宝宝

蓝兰 发表于 2018-2-10 07:41
我也在抗疤路上,等结痂掉了才能拥,3m拆线就可以用

好的,谢谢,一起加油

1万

1万

超级版主

hrymajia 发表于 2018-2-10 09:10 2.9号,宝宝脸部摔伤,求大家给护理意见。
您好,用的美容针缝的线,好像不用拆线的,医生说一周左右自然脱落,那么就是等线脱落或吸收了在涂是吗? ...

等线脱落后用3M减张贴,凹陷深可以用用生长因子促进愈合,等伤口完全愈合后用儿童美德护理。

小宝宝

您好,就是现在也不用涂生长因子是吗?等美容线脱落了如果有凹陷在涂,如没有凹陷也不需要涂是吗?

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-2-10 09:17
等线脱落后用3M减张贴,凹陷深可以用用生长因子促进愈合,等伤口完全愈合后用儿童美德护理。

您好,就是现在也不用涂生长因子是吗?等美容线脱落了如果有凹陷在涂,如没有凹陷也不需要涂是吗?

1万

1万

超级版主

hrymajia 发表于 2018-2-10 09:52 2.9号,宝宝脸部摔伤,求大家给护理意见。

是的,凹陷不深脱痂完全后可以用儿童美德,它可以修复轻微的凹陷。

知识达人

可以用生长因子促进愈合,拆线后坚持用免缝胶带减张,
伤口完全愈合后才可以用美德或芭克和美皮护淡化疤痕

6万

5万

超级版主

hrymajia 发表于 2018-2-10 09:11
您好,只要涂生长因子就行了是吗?买哪个呢?谢谢

现在可以就有一下生长因子,用一个月左右即可
可以用易孚或贝复济

小宝宝

我们晚你几天伤的 位置几乎一样 能加私信吗
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

Pyang 发表于 2018-2-13 09:05
我们晚你几天伤的 位置几乎一样 能加私信吗

bahenluntan加这个让他拉你进儿童伤疤群

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子