疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 求助丁医生,帮帮我女儿。。。。。

求助丁医生,帮帮我女儿。。。。。

我女儿现在十个月大,今年4月18日让小米粥烫伤的,手背在十几天后痊愈,手腕处一个月左右,自从好了后一直抹康瑞保,最近发现手背处有两处硬疙瘩突起,每天按摩后会减轻一点。
请问丁医生:手背这是不是疤痕,要不要采取其他措施,或者换成芭克?
手腕处当时定为深二度,现没发现异常(下面我会附上图片),要不要采取压力套等措施?一直担心压力套会影响发育。

非常感谢丁医生百忙之中给予指导。

小宝宝

这是手腕处,现只是颜色比较深,没有其他变化。

1万

治疤医生

你好,烫伤较深的地方有增生的疙瘩,你说用手加压能变平,如还继续增生的话,可来我们这做个简单的治疗,就可慢慢消失。至于其他药物,我们没有使用经验,表示抱歉,谢谢!

小宝宝

丁冠群 发表于 2011-7-27 09:58 求助丁医生,帮帮我女儿。。。。。
你好,烫伤较深的地方有增生的疙瘩,你说用手加压能变平,如还继续增生的话,可来我们这做个简单的治疗,就 ...

谢谢丁医生,我会继续观察,如果有加重的趋势,我会联系你的。
那手腕处现在只是颜色比较深,没有其他变化,需要采取其他措施不?

1万

治疤医生

你好,一般烫伤后,皮肤受到伤害,生长的组织总会有一段时间充血,只要不感染、不增生,就会慢慢消退,请不要着急,这个过程可长可短,有的半年左右就会慢慢消退,请密切注意观察,谢谢!

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子