疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 【参赛】从美丽到疤痕

[疤味励志] 【参赛】从美丽到疤痕

从小我就痴迷于古埃及文化,特别是古埃及那种袒胸露乳服饰。它将女性身姿展现的淋淋尽致的,让女人的美丽容貌和无暇肌肤尽显于眼底。尤其是我看了Billy Zane饰演《埃及艳后》后,我就开始幻想自己长大后能穿上那埃及女性服饰,秀一出自己的美丽。也就是从那时起我开始时刻小心的保护着自己的皮肤和面容,不让它们有丝毫的损伤。
转眼过去了十几年,我也大学毕业开始工作了,人生的美好也慢慢向我走来。可是不幸这恶魔居然找上了我,让灾难就降临到了我的身上了。这不幸的灾难带走了我的无暇肌肤和完美容貌,让我从此告别了美丽。
在医院时,家里人和朋友都安慰我说:会好起来的,会回复成原来的样子的。可是当纱布拆开展露在我眼前的是暗红不平的伤口,当时我心里就知道是很难恢复成原来的样子的。但是我依然暗自祈祷着伤口能回复到原来那样子。可是到出院那天,伤口依然是那暗红不平整的。这是应该不叫住“伤口”了,应该叫住“疤痕”了。
离开了医院,回到了就别多日的家里,我走进了熟悉的房间,打开了挂满衣服的柜子,拿出了我昔日的礼服,穿在了我满是疤痕的身上,站到了明亮的镜子前,看着那镜中布满伤痕的自己,流下了伤心的泪水。看到镜中的自己就想看到魔鬼一般,在难过中我一拳投向了镜子。“哗――-”镜子碎了,碎落到地上,就像我的心一样碎了,碎落到了记忆中每一个美好的回忆:中学时,我穿着美丽的连衣裙照了毕业照;大学时,我在学校的庆祝晚会中光彩夺目;不久前(受伤前),身穿小礼服的我还当了表姐的伴娘。一幕幕的回忆让我的心如刀割一般。
从我回家的那天起,我没有再走出家门过,我害怕被人看见我的丑陋,我害怕世人的嘲笑;从镜子碎落的那刻起,我没有再找过镜子,我不想看见魔鬼般的自己,我不想勾起以前美好的记忆。
余下的日子等待我的将会是什么?人生是否还有意义?生与死对于我是什么?
每天这些都在我心里纠结着:余下的日子等待我是折磨;人生已经无意义;生与死――生,是一种无尽的折磨;死,也许是种解脱。好几次我都想从窗户跳下去,一了百了算了。可想到为我付出了那么多的家人,我实在不忍心伤害他们,更不忍心离开他们!
每天我把自己关在房间里,就这样的过着,过着······
【参赛】从美丽到疤痕 【参赛】从美丽到疤痕
有天天还很朦脓的时候,在睡梦中的我被妈妈在厨房忙碌声音吵醒。我走出了房门,看着妈妈在厨房里辛苦的忙碌的样子,我很是心酸。从我受伤到现在,妈妈每天都起早抹黑的忙碌着。早上我还睡得很很香时,妈妈就起来为我准备一天的食物,随后就要去工作着;中午急急忙忙的回来把早上准备好是食物热好给我端进房间给我,有急急忙忙的走了;傍晚辛苦了一天的她,还要去菜市场购买一些第二天的食物,因为这时候的菜的最便宜的;直到天黑,妈妈才能回到家里,可是她还不能闲下来休息休息,她必须给我做晚餐;晚饭过后,妈妈应该可以休息了,可是她还要在卫生间里清洗一大堆的衣物,还要打扫屋子的卫生,直到深夜才可以入睡。有时就连这短暂的几个小时都休息的不好,因为夜里我经常的被疼的叫唤起来。一想到这些我真的很难过,很责备自己,很想自己就那么死掉算了,免得留在世界上祸害家人,连累妈妈如此辛苦。
从我看见妈妈忙碌的那一刻起,我觉得我应该好好的活着,为了家人,为了妈妈,我应该好好的活着,坚强的活着。我不仅仅要活着,还要活好,活得精彩,这样才不能辜负家人对我的希望,妈妈对我的照顾。
看着妈妈忙碌的背影,天空逐渐亮了起来,阳光也照了进来,我随着太阳的升起开始了我的疤痕生活。新的一天即将来临······

1万

1万

超级版主

活着就是好,人生美好,不要眷恋过去,勇敢和坚强起来,前面即将是阳光。

高中生

薛辉

【参赛】从美丽到疤痕 坚强的女孩,伟大的女孩!!一切会好的,相信未来吧!!【参赛】从美丽到疤痕

幼儿园

要坚强,现在科技这么发达相信有一天我们都会有个完美的蜕变。。。。。。

小学生

刘燕玉 发表于 2011-11-14 11:05 【参赛】从美丽到疤痕
要坚强,现在科技这么发达相信有一天我们都会有个完美的蜕变。。。。。。

谢谢大家的鼓励,我会更坚强!我相信我会好起来的!!

幼儿园

guojj521 发表于 2011-11-14 13:21 【参赛】从美丽到疤痕
谢谢大家的鼓励,我会更坚强!我相信我会好起来的!!

要坚强,科技那么发达,会好起来的,加油

幼儿园

楼主的脸上有伤吗?如果没有,还没有太大的关系啦!穿衣服遮盖就是啦!

小学生

妖妖

加油,坚强的女孩。幸福的人都是差不多的幸福,而不幸的人则各有各的不幸。在这个大家庭里,我们都曾是不幸的人,但是有幸的是我们在这里成为了朋友。

小学生

guilinshanshui 发表于 2011-11-16 11:22 【参赛】从美丽到疤痕
楼主的脸上有伤吗?如果没有,还没有太大的关系啦!穿衣服遮盖就是啦!

青春痘不长在自己的脸上到是很轻松

幼儿园

楼主翻版了曾经的我  

那请问您有没有治疗过呀 效果怎么样 我跟楼主情况差不多滴 想了解哈相关情况  详情 回复 发表于 2012-8-8 15:50

小学生

我这可是原创,你说这话是什么意思

幼儿园

想想在乎自己的那些人,想想妈妈,勇敢的活下去吧,毕竟生活中还有那么多让我们留恋的事情

小学生

我相信你有你的苦衷!但`你要坚强 !我这么多年也坚持过来了,8也挺大的,每次看到它与你都有同样的心情...祝你早日摆脱阴影

小学生

824101418 发表于 2011-11-24 16:54 【参赛】从美丽到疤痕
我相信你有你的苦衷!但`你要坚强 !我这么多年也坚持过来了,8也挺大的,每次看到它与你都有同样的心情... ...

谢谢
!!!!!!!!!!!

小宝宝

在乡村的人过了一天时间,在北京上海的人也同样是过了一天时间,,,,只要把生活过好,让自己过得快乐

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »