疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子烫伤,抗疤直播中,主要用美宝,希望交流学习

[宝贝烫伤] 孩子烫伤,抗疤直播中,主要用美宝,希望交流学习

孩子9.12早晨在家踢球,一屁股坐到正炖汤的慢炖锅中,冒开着,锅盖盖着,汤侧翻,孩子烫伤,孩子哭,我们手足无措,准备给孩子脱裤子,一脱见皮子都烫耙了,我一害怕,怕把皮子给弄掉了,又把裤子给他拉回去了,然后就不知道怎么做了,孩子哭,我就拎着他傻站着,打了盆冷水准备给他泡泡,盆太小,只泡了脚,正不知如何办呢,奶奶回来了,见我们还站着,就把孩子裤子脱了,穿的棉毛裤,脚踝处很紧,一直捂着,最严重的地方,脱得时候又嘞了一下,就更重了。孩子烫伤,抗疤直播中,主要用美宝,希望交流学习
脱了裤子才发现问题的严重性,让孩子趴在沙发上,我们开始到处打电话求助,不知该怎么做。一说生菜油淋,一说尿淋,一说冷水淋,赶快送医院。没有生菜油,我们选择了用买的鲁花菜油淋,感觉孩子没那么痛了,我赶紧上网查,觉得马应龙痔疮膏应该可以缓解痛苦,查资料,发现有人用该药治过烫伤,家里有,赶快给孩子搽上,孩子几乎就不痛了,并且开始和我们说笑了。然后开始讨论去医院的问题,孩子爷爷以前年轻时被烧伤过,医生告诉他,小伙子,你这张脸还要的话就什么药都别擦,忍着,果然,爷爷的脸一点疤痕都没有,其他一起被烧伤的工友,用了药的都有不同程度的疤痕,爷爷主张不去医院。孩子这时好像也不痛苦,听我们讨论去医院的问题他也说不去,怕打针。我就只好拼命上网查资料,去药店买了一堆烧烫伤的药,但都不敢用,只好继续用马应龙痔疮膏,擦了不痛,孩子挺愿意的。孩子伯伯打电话来说听说可以用美宝,我也不敢用,怕孩子痛,又继续查资料,想擦京万红,又不敢,总不能就一直擦马应龙痔疮膏吧,一直到晚上快睡觉了,孩子爷爷主张下,在屁股上擦了点美宝,脚上我不敢擦,晚上孩子喊屁股痒,我赶紧又给他搽上了马应龙痔疮膏,我几乎一宿未睡,在网上查资料,天亮后觉得自己在家弄还是不行,给孩子照了几张照片,到医院去寻医了,找了有名的老中医(这几年的经历让我对西医不信任),没在,外地出诊去了,去了中医为主的烧伤医院,看了照片,说有可能要植皮的,心里不能接受,回家了。自力更生继续网上查资料,既然用了美宝,就猛查阅美宝资料,很多说不错,就继续用着,孩子也没什么痛苦,只是要趴着,看电视,好像也很开心,继续查资料...........

小学生

后来查到美宝集团《烧伤治疗大全》心里面有点底了,就一直用美宝了,但操作很多不规范,并且部分烫伤太深,还是留下了疤痕,现在抗疤中。
孩子烫伤,抗疤直播中,主要用美宝,希望交流学习

楼主真厉害,烫成这样都敢不去医院,要我早就手足无措了,不过现在那些非整形的小地方医院去了也不考虑留疤的问题。  详情 回复 发表于 2012-11-25 17:03

小学生

我住院八个月,用了很久的美宝,我别无选择医院就有这几种,我附带超声波导入治疗的,疤痕早都消退了,祝你好运。

小学生

是我小胖 发表于 2011-12-14 23:27 孩子烫伤,抗疤直播中,主要用美宝,希望交流学习
我住院八个月,用了很久的美宝,我别无选择医院就有这几种,我附带超声波导入治疗的,疤痕早都消退了,祝你 ...

谢谢胖哥!美宝湿润烧伤膏的效果挺好的,而且几乎无痛苦,也是不幸中的万幸,遇到这么好的产品。见到其他孩子用西医传统疗法的,那个惨呀,唉!!!因为对美宝的信任,所以抗疤也准备用美宝疤痕软膏了。不过用晚了,应该早用,也因为怕孩子不适应,用湿润烧伤膏挺好,所以一直没有用疤痕软膏。直到发现疤痕越来越高了,确定是增生了,我才开始换成疤痕软膏,坚持擦了几天,觉得好像软了点。

楼主请问你是在宝宝烫伤后什么时间给用的美宝疤痕软膏啊  详情 回复 发表于 2012-6-17 10:40

小学生

这个地方不好压,不知不压行不行呀?

小学生

准备买个中频治疗仪来一起治疗,胖哥用的是超声波导入的,也不知有差别没有,哪个更好呢?我看烧伤大全上说用音频或中频治疗仪。超声波的好像频率要高些。作用于体表,中频的作用要深一些,不知那个好,唉.........

小学生

是超声波导入仪,不贵的,另外防护瘢痕三要点是,涂抹药物, 疤痕贴使用,及加压疗法能把伤害降到最低,效果也是最好的。

小学生

已经买了中频治疗仪了,还没来,先用用,不行再换成超声导入仪,孩子白天不痒,睡觉前一温暖就会痒,要我使劲给他摁增生的地方。

请问超声波导入仪在哪里可以买?  详情 回复 发表于 2013-1-31 22:47

小学生

觉得疤痕的本质还是淤堵,缺氧,细胞就用异样的方式增生

小学生

又压迫,又活血化瘀是否有点矛盾?

小学生

增生出来是否好比河流前方因为创伤(烧烫伤)断了,只有建立新的通道,就有了一些弯道,不直了,就容易淤堵,缺氧。

小学生

这些河流一旦弯了,并且这些河网建成了,就成老疤了,要想解决就难了。

小学生

这些河网建成初期,还不够结实,把河道给他断了,强迫他努力打通原来的通道,把它压回去。这也许就是要压的原理,不管痛苦否,我还是给孩子压吧。

小学生

不好意思,这样发帖,为了看精华帖。几种药一起用,不知好不好,听说好几种药都挺好的,疤痕止痒软膏、积雪苷、艾洗、姜擦,都有疏通的作用

想问问艾叶有用吗? 另外我怎么听说用姜容易留疤呢、  详情 回复 发表于 2012-6-20 12:41

小学生

很纠结,孩子很不喜欢加压,但是都说加压最有效,到底压还是不压啊??

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »