疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 2011。4.14深2到3度烫伤,2012年恢复情况

[宝贝烫伤] 2011。4.14深2到3度烫伤,2012年恢复情况

小学生

我家宝也是双下肢烫伤,2011年8月21号,面积百分之十七,我家四十天愈合,现在愈合5个月了,想和你交流,我的QQ476759140,谢谢

小学生

我家宝也是双下肢烫伤,2011年8月21号,面积百分之十七,我家四十天愈合,现在愈合5个月了,想和你交流,我的QQ476759140,谢谢

小学生

xjxw0126 发表于 2012-3-24 21:07
我家宝也是双下肢烫伤,2011年8月21号,面积百分之十七,我家四十天愈合,现在愈合5个月了,想和你交流,我 ...

不好意思手机上网重复点了,只有回复我才看到照片,一直没反应,原来进了电脑版的,对不起了点了3页纸
回复 支持 0 反对 1

小学生

我家宝也是双下肢烫伤,2011年8月21号,面积百分之十七,我家四十天愈合,现在愈合5个月了,想和你交流,我 ...

不好意思手机上网重复点了,只有回复我才看到照片,一直没反应,原来进了电脑版的,对不起了点了3页纸

小学生

小学生

幼儿园

我是猫猫妈 发表于 2012-1-9 15:50 2011。4.14深2到3度烫伤,2012年恢复情况
就是坚持一天3次用药,加压,按压疤痕,无他。大家坚持这3样,一定会有成效的!

亲, 我是脚烫伤,请问,一天三次用药,用康瑞宝和复春散吗?能说下详细怎么用要吗?

小宝宝

楼主  我女儿也是烫伤  现在很着急除疤  想和你交流一下,我QQ 46580760     盼回复

幼儿园

我家一天三次用药,用过的药依次有:积雪苷霜软膏,疤痕止痒软膏,康瑞宝,复春散2号。用过的疤痕贴有东月第二代,疤痕敌,美皮护。
用药我的经验是很杂乱的,我就是先用一种,每天观察,一周后觉得有效果,就接着用,觉得没效果,就换。积雪苷就是用了一个月觉得效果不明显,然后开了疤痕止痒软膏,和积雪苷同时用,积雪苷用在轻伤地方,疤痕止痒用在重伤和植皮部位。后来又用了康瑞宝,也是和疤痕止痒软膏混合着用的。总之,就是重伤的地方用自己觉得效果好的药,轻伤的地方就放松一些。慢慢地会看到效果的。
对各种药的体会:
1.积雪苷栓软膏,听说是中药,副作用最小,但比较不容易抹开,抹的时间长了就变成粘稠的白糊糊。如果介意副作用的,比较轻微烫伤的,可以用这个吧。
2.疤痕止痒软膏:褪色效果很明显,我和群里几个用过的朋友一致这么认为。我在不同的地方用积雪苷和疤痕止痒软膏,疤痕止痒用在更加严重的地方,一段时间后发现,用疤痕止痒软膏的地方褪色更好。至于止痒效果,我家当时才9个月,痒也不会表达,总之用什么药都是哭,所以也不好说。
3.康瑞宝,没什么感觉。但大家一致推荐,所以肯定还是有效果的,我后期也一直有用。但是就是2012年3月份,我开始用康瑞宝+美皮护组合,第一次这么用,效果非常好。植皮部位的一个大疙瘩马上消下去了,大结节也软了很多。目前 还在这么用。
4.复春散2号。褪色效果也比较显著,跟疤痕止痒软膏有一拼,也比较止痒似乎。如果脚上起了疹子,或者皮肤发红发痒,可以用这个和疤痕止痒软膏。但是非常贵。其他效果,暂时也没什么感觉。

请问下你家宝宝用这些药的时候有用弹力套吗?我家宝宝烫伤在脖子。现在部分地方已经增生,发红,变硬。我今天咨询了我们这一个祛疤的机构,里面的人说不让用弹力套,说是用了弹力套的话增生的会更快。请教下,是不是  详情 回复 发表于 2012-4-13 15:46

幼儿园

前几天在电脑上打算动笔写的,但是写得太详细的,一开始就写不下去了,总想掉泪,很影响情绪。
最近事情也多。暂时可能写不了了。我会零散的回帖子的,大家如果有什么想问的就跟贴吧,我回完帖子后整理到1楼去方便更多人看到。

幼儿园

请问版主怎么不能编辑我的帖子呢?我整理了一下我回帖的回答想编辑到1楼去,弄不了啊。
有个补充按键,但是补充完不能全部显示

幼儿园

猫猫妈,你好,我也是正在304看,我家娃20天前烫伤,现在正在用复春散和疤痕止痒软膏,晚上用疤痕贴,我看论坛里好多人都用美皮护什么的,是否比疤痕贴好?希望你能尽快看到我的信息。

疤痕贴我用过的有两种,一种是304的,很厚,一种是国外的,叫做疤痕敌,薄一点,但也较厚。美皮护我也用过,更加薄,像薄膜。太厚的不太透气,天热汗闷着,容易起疹子,薄一点的好点,但是效果都是因人而异的,你可以  详情 回复 发表于 2012-4-8 21:47

幼儿园

jesuisjulie 发表于 2012-4-8 12:06 2011。4.14深2到3度烫伤,2012年恢复情况
猫猫妈,你好,我也是正在304看,我家娃20天前烫伤,现在正在用复春散和疤痕止痒软膏,晚上用疤痕贴,我看论 ...

疤痕贴我用过的有两种,一种是304的,很厚,一种是国外的,叫做疤痕敌,薄一点,但也较厚。美皮护我也用过,更加薄,像薄膜。太厚的不太透气,天热汗闷着,容易起疹子,薄一点的好点,但是效果都是因人而异的。厚的疤痕贴,缠上绷带后加压效果好,薄的加压效果相对弱点。你可以都试用一下。

你好请问美护在哪买的  详情 回复 发表于 2017-2-12 21:28
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

另外补充,我觉得很重要的:
抗疤最后的成果,我觉得,1,在于大人所做的努力,包括药物疤痕贴等使用的是否及时,是否刚好适用于小孩,大人有没有对于出现的问题及时的想办法解决等等,2,在于小孩的体质。我认为这个很重要。
小孩做完植皮手术后,我就查看我和老公的皮肤。我生小孩时候顺产侧切的伤口,现在只能看到一条白线,摸着几乎没突起。从小我身上的伤口就不会溃脓。我老公也是,手臂上被瓶子扎上很大的伤口,最后也是只留下白色的道子,没有疤痕,因此当时我就告诉自己,我小孩一定不会留大疤。
在医院里,医生说,你小孩背后取皮区肯定会留疤的,如果半年后还是像现在这样(只是发红),你就谢天谢地吧。现在我真想让他自己看看,我小孩背后是白色一片,没有一点疤痕。
小孩腿上没做手术的地方,也是几乎没留一点疤痕。有些地方是烫到深3的,就是大块分散的白色的点点。这些地方最后都成了很硬的皮肤,但是不太突起,摸不太出来。
小孩做手术的脚上,现在还在努力抗疤。孩子脚在长大,这不是一朝一夕可以完成的工作,到他18岁之前都要想办法去努力克服困难,抗击疤痕。我不知道未来如何,但是每出现一个问题,我都会到处问疤友,跑多个医院,去康复中心,直到找到稍微可以信赖的解决办法并且去做。
疤痕体质是很少的,最直观的,你可以看看你和你老公,回想一下,你们身体出现伤口的时候身体的反应,最终的结果。如果说会溃脓等,那么要特别不能大意。
希望能给大家一点借鉴和信心。

你好啊,植皮为什么用的是背上的皮啊?那不等于把脚上烫坏的移到背上去了呢?我也是烫在脚背上,不过是右脚。希望你看到了,可以说得详细一点哦,希望能看到植皮后的照片,谢谢  详情 回复 发表于 2012-6-1 15:43
很不幸,我和老公都属于那种有稍大的伤口就会留疤的,我属于愈合较快,但容易留疤的,我老公属于愈合慢,易留疤型,我现在真是很担心,不知道自己能不能长期坚持下去,好在我家孩子烫伤的伤口不大,只有中指烫伤程度  详情 回复 发表于 2012-4-9 10:30

小学生

我也是双下肢特重度烫伤,也很幸运,加上自己的努力及正确的方法,也恢复的很好。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »