疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 王连召 求助王医生:女儿腿部两处手术疤痕

求助王医生:女儿腿部两处手术疤痕

王医生:您好,我女儿4年前因摔断腿两处手术后留下疤痕,短的现在有半厘米宽,5厘米长;长的有一厘米宽,十多厘米长,疤痕基本和体表相平,不红,白色,请问现在还有办法治疗吗?以前刚做完手术的时候咨询过医院美容科的医生,回答说:疤痕随着身高会增长,等身高不长了后再行治疗。是这样吗?王医生,我也不懂,孩子是个女孩,真害怕耽误了孩子的治疗期,请王医生百忙之中给予回复。谢谢!

治疤医生

孩子多大了 有照片么?

幼儿园

王连召 发表于 2012-3-2 16:12 求助王医生:女儿腿部两处手术疤痕
孩子多大了 有照片么?

孩子10周岁了,是个女孩,我这几天抓紧照片上传,麻烦王医生给看看。谢谢了。

治疤医生

孩子现在多大?

幼儿园

王连召 发表于 2012-3-4 12:49 求助王医生:女儿腿部两处手术疤痕
孩子现在多大?

孩子10周岁,是个女孩,请问王医生现在做手术合适还是等身高不长了做合适?

幼儿园

我心似风 发表于 2012-3-4 16:07 求助王医生:女儿腿部两处手术疤痕
孩子10周岁,是个女孩,请问王医生现在做手术合适还是等身高不长了做合适?

求助王医生:女儿腿部两处手术疤痕 求助王医生:女儿腿部两处手术疤痕

王医生:第一幅是孩子膝盖处的疤痕,长度在6厘米左右;第二幅是在大腿外侧的疤痕,长度在十二三厘米左右,宽度都在1厘米左右,请王医生百忙之中为我们看看,何时进行手术比较好?是陷在做手术?还是等身高不增长了再做?具体行什么样的手术?需要住院吗?万分感谢。

治疤医生

看到了,基本可以确定孩子的体质疤痕应该不会增长,外观上疤痕会随着孩子的生长发育有一定程度的迁延,而看似是“长了”,我们目前建议孩子在较小的时候治疗,考虑到孩子的的年龄和麻醉方式,基本可以确定10岁左右即可。

幼儿园

王连召 发表于 2012-3-8 16:30 求助王医生:女儿腿部两处手术疤痕
看到了,基本可以确定孩子的体质疤痕应该不会增长,外观上疤痕会随着孩子的生长发育有一定程度的迁延,而看 ...

王医生:感谢您在百忙之中为我解决困惑。我还想请问:需要给孩子做什么样的手术?是切除疤痕从新缝合?还是需要做皮肤扩张术?手术后什么效果?疤痕能成一条线吗?是不是需要多次手术?孩子还上学,您认为哪个月份安排手术比较好?是否需要住院?要去您那里面诊吗?您能亲自为我女儿做手术吗?还请王医生百忙之中再为我解决这几个困惑。万分感谢。

治疤医生

只需要手术切除,不建议埋置扩张器,扩张器只适用于大面积烧烫伤疤痕

王连召

王连召

中国协和医科大学医学博士,主任医师,教授,“中国微创瘢痕整形的开创者”,“超减张精细缝合技术发明人”,“国内首位专注于plamsa治疗的疤痕专家”。中国整形美容协会瘢痕医学分会副会长,中国整形美容协会美容与再生医学分会常务理事,整形14科(微创整形中心)副主任。
发表帖子